На главнуюОтправить письмоПоиск по сайту
Вход для членов клуба:
Сегодня родились:
Томск
Санкт-Петербург
Из города Темиртау
Дубна
Ташкент
Житомир
Санкт - Петербург
Москва
Санкт-петербург
Москва
Ростов-на-Дону
Ростов-на-Дону
Ставрополь
Санкт-петербург
Усть-каменогорск
Ставрополь
Новороссийск
Краснодар
Запорожье
Москва
Шарья
Тамбов
Москва
,
Москва
Санкт-Петербург, Россия
Донецк
Санкт-петербург
Скопин
Поздравляем!

Психологи спецслужб и психологи прислужники.

Страницы сообщений:  1  2  3  4  5  6  7  8
АвторСообщение
Чупров Леонид
Черногорск
Сообщений: 994
Пятница, 05.01.2018, 01:21 | Сообщение #141

Алла, хватит, наверное, этих голословных обвинений медиков. Вот когда закончите медвуз, тогда и обретете право критиковать медицину. Вы же сами как-то признавались, что отечественных авторов не читаете, а зарубежные вам недоступны из-за отсутствия знаний языков.

 

Здоровцева Елена
Шахты
Сообщений: 6
Пятница, 05.01.2018, 12:44 | Сообщение #142

(после "уважаемая" запятая не ставится))))))

Оказывается, уважаемый Леонид, у Вас нет психологического образования. Я вот не пишу книги по медицине, потому что не имею мед.образования. Не пишу книги по химии, не исея, соответственно, образования химика. Почему же непсихологам можно писать книги на тему психологии? Двойные стандарты такие двойные или как?  

Здоровцева Елена
Шахты
Сообщений: 6
Пятница, 05.01.2018, 12:48 | Сообщение #143

Вопрос - кем считаются и кто те "другие", которые их признают? 

Согласна с Аллой - психотерапией нельзя заниматься без психологического образования, каким бы способом не хотелось кому-либо почесать своей ЧСВ. Это называется шарлатанством и как-то все равно в каких кругах мифических "других" (скорее всего друзей и коллег) такого человека признают "за своего".

Здоровцева Елена
Шахты
Сообщений: 6
Пятница, 05.01.2018, 12:52 | Сообщение #144

Не согласна с Аллой в категорическом обощении - не обязательно все медики будут профанами в психологии. Возможно, кто-то из них получил дополнительное образование и что-то поверхностно знает. Но на уровне дилетанта, и опять-таки это не повод говорить о тмо, что в широких кругах узкой семьи его признают психологом))))) 

Чупров Леонид
Черногорск
Сообщений: 994
Пятница, 05.01.2018, 14:14 | Сообщение #145

Елена, в зкркало посмотритесь. Сами что написали? "не исея", "о тмо". А о том, уто из велиуих ученых МГУ и ЛГУ не закаечивал поможет изучение истории психологии. Или хотяюы этого справочника.  

Психологический лексикон. Энциклопедический словарь в шести томах/ Ред.-сост. Л.А. Карпенко. Под общ. ред. А.В. Петровского. — М.: ПЕР СЭ, 2005.

Надеюсь, что вы то хоть на русском и российских авторов почитываете. Переубеждать ни вас, ни Аллу я не собираюсь. "Учите матчасть" и не завидуйте тем коллегам (той коллеге), кого администрация вашего садика считает психологом. Может в данном случае начальство право. Не все же им ошибаться.

Здоровцева Елена
Шахты
Сообщений: 6
Пятница, 05.01.2018, 15:16 | Сообщение #146

а Вы прям показали свое истинное лицо))))) А переход на личности - это вообще классика жанра! А еще и садик какой-то упомянули... Что-то Вы занервничали))))) 

Чупров Леонид
Черногорск
Сообщений: 994
Пятница, 05.01.2018, 17:04 | Сообщение #147

Да, велика ли разница? Вы написали% "Я работаю в доме детского творчества и есть тут одна "психолог", которая работает без диплома 3 года из особого расположения начальства".  

Вы правы. "Вы переходите на личости" - это избитой прием некоторых дам. Оно и понятно. Как там в поговорке? "Своя пакпсть не пахнет, чужая - смердит".

Чупров Леонид
Черногорск
Сообщений: 994
Пятница, 05.01.2018, 17:07 | Сообщение #148

В любом случае, о специфике работы преподавателя-психолога с кафедры вуза или психолога другого учреждения вы вряд ли знаете. 

Ефимова Алла
Саратов
Сообщений: 1020
Пятница, 05.01.2018, 21:00 | Сообщение #149

Елена, по поводу медиков и ятрогенной медицины, цитирую врача сексолога нашего, который приехав с курсов привез эти оценки. В целом, с этими оценками можно согласиться, хотя исключения конечно есть.

Чупров Леонид
Черногорск
Сообщений: 994
Пятница, 05.01.2018, 21:25 | Сообщение #150

Алла, Алла! На всяких курсах многое преподают и декларируют.

Больше это для современной психологии подходит. Недавно в Питере один адепт психотренингов теракт совершил. Психологи поставлены в условия взаимного озлобления, грызутся между собой за скудную зарплату. Документы, нормирующие их деятельность пишут всякие историки и люди не сведущие в работе психологов. Так называемые "немедицинские психотерапевты", не понимая даже того, что их деятельность ничем не отличается от таковой у магов, экстрасенсов и массовиков-затейников, пытаются захватить рынок медицинских услуг. Дикая капитализация. Сообщество искусственно разъединяют, порождая "междуособную раздробденность" средневекогого типа. И все это прикрыывается громкими лозунгами.

Страницы сообщений:  1  2  3  4  5  6  7  8

Психологический клуб - место общения профессиональных психологов. Добро пожаловать!