На главнуюОтправить письмоПоиск по сайту
Вход для членов клуба:
Сегодня родились:
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
с.Белое Озеро
Отрадная
чукотка, анадырь
Пермь
Темиртау
Кемерово
Архангельск
Ростов-на-Дону
Тула
Махачкала
Сасово
Житомир
Москва
Владивосток
Москва
г. Павловский Посад, Московская область
Дзержинск
Киров, Оренбург
Москва
Ставрополь
Санкт-петербург
Одесса
Орёл
Кишинёв
Спб
Самара
Уфа
Санкт-петербург
Москва
Нижний новгород
Гомель
Санкт-Петербург
Тула
Иркутск
Москва
Керчь
Волгоград
Воркута
Биробиджан
Тюмень
Санкт-Петербург, Кронштадт
Нижний Новгород
Денвер
Москва
Москва
Белгород
Санкт-петербург
Красногорск
Поздравляем!

Процедуру выдвижения финалистов сделать открытой! (архив)

АвторСообщение
Поляков Вадим
Самара
Сообщений: 5
Среда, 22.03.2017, 19:08 | Сообщение #1

Познакомился с положением о выдвижении финалистов конкурса. Бросилось в глаза закрытость процедуры. Совершенно не ясна роль голосовавших открыто. В финал попали работы, которые выбрали до 10 человек. Я хотел бы знать кто их выдвинул в финалисты. (Это не критика, а желание понимать происходящее) Ведь я реально ознакомился с интересными авторами и хотел бы внести свой вклад в их распространение. Предлагаю сделать процедуру выбора финалистов открытой - все три группы выдвигают своих финалистов: Экспертный совет, редколлегия и члены клуба.

Смирнова Юлия
Санкт-Петербург
Сообщений: 405
Четверг, 23.03.2017, 09:29 | Сообщение #2

Здравствуйте, Игорь Александрович! От имени Оргкомитета конкурса хочу поблагодарить Вас за интерес к процедуре конкурса и прокомментировать процедуру. Есть причина, по которой в течение многих лет существования конкурса голосование было и остается закрытым - каждый эксперт делает свой выбор независимо от остальных.  Эксперты не видят предварительные результаты в ходе голосования, и каждый из них самостоятельно принимает решение, оставляя свой выбор анонимным. Это бережет авторов проектов, не получивших максимального числа голосов и не вышедших в финал, от ухудшения отношений с конкретными часто знакомыми им уважаемыми коллегами, которые их не поддержали.

Сообщество психологов очень тесное - в нем для выражения оценочного мнения очень важна анонимность. Тот же принцип касается и редколлегии, и Большого жюри. Именно для увеличения пространства открытого выражения поддержки авторам проектов была разработана процедура читательского голосования, предполагающая максимальную прозрачность. И надо отметить, в числе читателей своё мнение порой выражают и члены Экспертного совета, и Большого жюри, если им хочется это сделать.

Поляков Вадим
Самара
Сообщений: 5
Пятница, 24.03.2017, 14:43 | Сообщение #3

Уважаемая Юлия. Благодарен за быстрый ответ на мое предложение сделать конкурс более открытым и желание учесть мнение членов клуба.

По содержанию вашего ответа хочу отметить несколько моментов:
-Главное в моем предложении то, что оно предполагает наличие трех списков финалистов.

-Сегодня, члены клуба не имеют возможности повлиять на выбор финалистов. В сегодняшней редакции голосование для членов клуба является ничтожной процедурой.

-Члены клуба получают право предоставить список наиболее важных работ для рассмотрения Большого жюри. Право Большого жюри анонимно отклонять любого финалиста под вопрос не ставится.
-Анонимность экспертов не нарушается. Просто в финал попадают авторы наиболее популярные так же и среди Экспертного совета и редколлегии.
-Технически новая процедура увеличить список финалистов, соответственно объем работ для Большого жюри. Думаю эта нагрузка несущественна и Организаторы конкурса могут позволить себе это.
-Мое предложение способно резко увеличить численность членов клуба и активность психологического сообщества.

Еще раз спасибо за внимание. Надеюсь мои предложения будут рассмотрены не только вами и не только в приватных беседах членов оргкомитета.

Смирнова Юлия
Санкт-Петербург
Сообщений: 405
Пятница, 24.03.2017, 17:18 | Сообщение #4

Здравствуйте, Игорь Александрович! В новости о финалистах конкурса указаны проекты, которые вышли в финал по результатам голосования читателей.

Не стоит обижать уважаемых коллег, называя процедуру голосования ничтожной.

Подавая проекты, участники сначала знакомятся с положением о конкурсе, в котором указаны правила участия и процедура проведения конкурса. И только если они согласны участвовать в конкурсе на этих условиях, специалисты подают заявки на конкурс. Менять правила Оргкомитет конкурса не планирует - это официальная точка зрения Оргкомитета.

Психологический клуб - место общения профессиональных психологов. Добро пожаловать!