На главнуюОтправить письмоПоиск по сайту
Вход для членов клуба:
Сегодня родились:
г. Москва
Екатеринбург
Москва
США
Таганрог
Украина, г. Кривой Рог
Санкт-Петербург
Москва
Санкт-Петербург
Луганск
Уфа
Тула
Тула
Москва
Ярославль
Тирасполь
Астрахань
Брянск
Москва
Москва
Нефтеюганск
Орел
Петровск
Тюмень
Санкт-петербург
Санкт-Петербург
Санкт-петербург
Санкт-Петербург
Саратов
Москва, Россия
Белорецк
Поздравляем!

Толерантность

АвторСообщение
Чуева Виктория
Екатеринбург
Сообщений: 14
Воскресенье, 29.05.2016, 08:34 | Сообщение #1
Сегодня хотелось бы поднять тему о толерантности. В нашем обществе часто можно услышать негативное отношение к людям с нетрадиционной сексуальной ориентацией.
Могу предположить, что, во-первых, это связанно с религиозными взглядами людей.
В библии, в 18 главе левита прописано «Не ложись с мужчиною, как с женщиною: это мерзость.»
Но чем именно заключается сама мерзость? Не указано.
Во-вторых, я думаю, что это связанно с простой неприязнью и отвращением к гомосексуальным парам.
В моем окружении, к сожалению, можно часто услышать подобный негатив.
И, наконец-таки, в-третьих, это связанно с воспитанием. Родители навязывают детям с раннего возраста, что это неправильно и грязно. И если в будущем ребенок с возрастом осознает, что хочет быть с кем-то одного с ним пола, будет считать себя неправильным, что может привести к непоправимым последствиям.
Давайте разберем сам термин «гомосексуальность». Гомосексуальность (гомосексуализм)— предпочтение представителей своего пола (или гендера) в качестве объекта любовных отношений, эротического влечения и/или сексуального партнёра.
Так почему же человека, сделавший свой осознанный выбор, потом осуждает общество, отворачиваются друзья, близкие?
Думаю, ответ очень прост. Потому что большинство людей в наше время попросту нетолерантны. Многие не уважают и не принимают чужое мировоззрение. Родители запросто могут отказаться от собственного ребенка, услышав, что он состоит в отношениях с человеком одного с ним пола. Но что плохого в том, что люди любят друг друга, даже несмотря на то, что они одного пола? Ведь это не меняет того факта, что он Ваш сындочь, близкий друг или приятель. Среди гомосексуалистов есть много известных актеров, певцов, и даже политических деятелей, не скрывающих свою ориентацию. И это ни в коем случае не делает их хуже остальных. 
Я считаю, что нужно приучать к толерантности с детства. Показать ребенку, что в однополых отношениях нет ничего плохого, что это не делает человека «неправильным» или «больным», и он в праве делать свой выбор, не боясь быть осужденным. Ведь не важно, какого пола человек, если тебе с ним уютно, и нравится проводить время.

 

Чеснокова Мария
Екатеринбург
Сообщений: 4
Воскресенье, 29.05.2016, 08:42 | Сообщение #2
Виктория, я с Вами полностью согласна. Русские люди не способны адекватно реагировать на какие-то новшества, а уж тем более когда это касается мировоззрения, норм.
Дадакина Евгения
Г.екатеринбург
Сообщений: 18
Воскресенье, 29.05.2016, 17:57 | Сообщение #3

Виктория, согласна с Вами, какая людям разница вообще кто - кого любит, нет же, надо проводить различные протесты итп, я не удивлюсь, что в скором времени будет как в старину, сажать гомосексуалистов в психушку и лечить... 

Дадакина Евгения
Г.екатеринбург
Сообщений: 18
Понедельник, 30.05.2016, 17:41 | Сообщение #4

Виктория, согласна с Вами, какая людям разница вообще кто - кого любит, нет же, надо проводить различные протесты итп, я не удивлюсь, что в скором времени будет как в старину, сажать гомосексуалистов в психушку и лечить... 

Земляков Корней
Москва
Сообщений: 26
Вторник, 16.08.2016, 14:15 | Сообщение #5

..ну да, по идее не должно быть особой "разницы людям, кто кого любит", пока не происходит "касания" их собственной личности.

Действия протестов(кстати, с каждой из сторон) иррациональны.

А вот в диалоге затронутой темы изначально заложено противоречие. Отталкиваясь от того, что толерантность это уважение, принятие, терпимость,вы(обсуждающие) ставите себя в категорию не относящуюся к обсуждаемой, т.е. признаете гомосексуальность отклонением, но принимаете и относитесь терпимо. (Иначе о какой терпимости речь, если сами такие?). Но далее "лечить" отклонение категорически отказываетесь, видимо считая, что это тоже норма. Получается две нормы у вас, и ни одного отклонения. Во как!!

Нет смысла писать о тернистой дороге репаративной терапии, читать умеете, интернет подключен, но чуть затронуть вопросом тему все же имею интерес.

Сама природа однозначна в отношении взгляда, где норма, а где отклонение  процесса Существования человека, как организма. Мозг часть этого организма. Т.е. правильная работа мозга должна соответствовать природным постулатам. Гетеро.

Но потом "человекоорганизм" почуял, что он не просто физический кусок плоти, есть в нем еще что-то..."Энергия."-сказал ученый-физик. "Душа."-поправил священнослужитель. "Психика"-уточнил врач. Остальные тоже там что-то хором добавляли...В любом случае, это нечто передающееся, связанное с организмом  лишь временно, преображающееся и не имеющее научных свойств. Оно позволило назваться человеку существом высшим, и даже ...иногда закрывать глаза на природу(как в случае гомосексуализма). Унисон этого внутреннего у двух разных людей назвали духовной близостью. Высшее наслаждение. И физическое продолжение, там как покрывало....Ведь об этом говорите в затронутой теме, используя слово "любовь"?

...или о том, более низком наслаждении, связанном с обычной стимуляцией нервных окончаний соответствующих органов нетрадиционным образом?

Впрочем, неважно. Личное дело каждого, лишь бы добровольно. Хотя второй вариант видится не болезненной застарелой психосоматикой. А значит, вычищается прогоном назад. Вот только многие ли смогут решиться и пройти путь с финишем в районе пренатала?

Лаванда Светлана
Москва
Сообщений: 156
Вторник, 16.08.2016, 20:07 | Сообщение #6

Как забавно, что в теме " Толерантность" можно прочитать в сообщениях тех, кто за "толерантность" такие "шедевры" как:

" Русские люди неспособны адекватно реагировать на какие-то новшества, а уж тем более  когда это касается мировоззрения, норм."))

Т.е. вы, Мария Чеснокова, уверены что гомосексуализм это не что иное как "новшество" и "мировоззрение" ?

А вы, извиняюсь за любопытство, чьих..ээ..национальностей будете?

Лаванда Светлана
Москва
Сообщений: 156
Вторник, 16.08.2016, 20:21 | Сообщение #7

Сообщение противоречиво по сути.

С одной стороны" в нашем обществе плохо относятся к гомосексуалистам..."

С другой стороны "Среди гомосексуалистов есть много известных

актеров, певцов и даже политических деятелей,  не скрывающих свою ориентацию"

Так значит нормально относятся в нашем обществе к людям с нетрадиционной  половой ориентацией, если они делают карьеру, являются публичными людьми?Разве не так?

В России, где сильна христианская  православная культура и традиционные ценности плохо относятся к тем , кто демонстрирует свою сексуальную ориентацию, кто ее рекламирует и навязывает обществу себя и свою субкультуру, не уважая большинство и их ценности.

Кроликов Василий
Северная Венеция
Сообщений: 2
Среда, 31.08.2016, 12:46 | Сообщение #8

«Толерантность — термин медицинский, взят из трансплантологии и означает неспособность организма отличать чужеродные органы. Достигается такое состояние постепенным угнетением ядовитыми веществами иммунной системы организма, приводя её к апатии и безразличию. Полная толерантность — это смерть...»

 

Свободное общество. Свободные люди.

А вы не думали, что у свободы есть обратная сторона?

Люди XX века выпуска, а многие даже и XXI, считают себя вправе ставить под сомнение, а затем и упразднять истины, сложившиеся тысячелетиями. Личная свобода так застилает, что уже не видно, что традиции и табу общества, возможно, и помогли ему выживать всё это время.

«Мерзость», как и «плохо» и «хорошо» – это понятия для члена общества, которые прививаются, воспитываются и, в итоге, ощущаются человеком, как нативные. Как своё собственное мерило добра и зла, которое не нужно объяснять. Как наследие предков. Но и для скептиков всегда найдётся рациональное объяснение.

Браки между родственниками – «мерзость» не потому, что тело брата или племянницы чем-то хуже или грязнее всех остальных, а в силу перспектив генетического вырождения.

Гомосексуализм – «мерзость» потому, что не несёт обществу пользы, не даёт здорового потомства, не ведёт к его генетическому развитию. Тупик. Вырождение. Выродки…

Мы выросли ЗДЕСЬ. Мы живём ТАК. Мы – не фанатики, но у нас есть собственная идентичность, право хранить свои традиции и передавать их своим детям.

Уместная толерантность современного общества, в данном случае, в том, чтобы не сажать за перверсию в тюрьму или сразу на кол, а дать возможность дожить свой век и исчезнуть навсегда. Разговоры же о правах, однополых семьях, усыновлениях детей в них возникают тогда, когда ведётся целенаправленная атака на общество, когда «правдорубы» хором подвергают сомнению каждую истину, двигая окно Овертона в заданном направлении...

Лаванда Светлана
Москва
Сообщений: 156
Среда, 31.08.2016, 12:59 | Сообщение #9

Вышеизложенное, Василием Кроликовым, это аргументированный, убедительный ответ сторонникам насильственного внедрения толерантности общества к гомосексуализму,т.е. через разрушение традиционных, обусловленных выбором природы всего живого и человека в частности, ценностей. 

Земляков Корней
Москва
Сообщений: 26
Четверг, 01.09.2016, 13:54 | Сообщение #10

...что же вы молчите, сторонники терпимости к гомо? Почему не желаете видеть, что в этой основательной постройке текста, с нужными выделениями и вкраплениями замысловатых терминов самое уязвимое и хлипкое место -фундамент? Медицинский термин толерантности, вошедший в оборот в середине прошлого столетия, лишь выщиплен из его реально начального значения с латинскими корнями и тысячелетней историей. Фразу "полная толерантность это смерть..", вообще привязывать к данному обсуждению абсурд, но кажется, именно она стала нокаутирующей в данной теме.

Зло в насилии, а не в терпимости. Светлана, Вы ловко собрали все эти слова в одной, краткой части предложения.

Кроликов Василий
Северная Венеция
Сообщений: 2
Четверг, 01.09.2016, 15:06 | Сообщение #11

«На Земле 6 миллиардов людей, и каждый из них хочет всё и сразу…»

 

Мне, Корней, не вполне понятно, почему здесь, в этом Клубе Вы действуете по принципу «чей пост последний, тот и прав». И зачем за мой пост Вы спрашиваете со Светланы, тоже непонятно.

Это в Ваших сообщениях сплошь софистика и подмена понятий. Вы снова о каком-то насилии, о котором речи не было. Отрывок в начале моего сообщения – это цитата, а не его фундамент.

Фундамент, повторюсь, в том, что даже свободный человек должен помнить свои корни, законы природы и уроки истории. Это если для продолжения эволюции. А те, кто носится с фетишем разрушительных идей, люди либо не вполне здоровые, либо не вполне зрелые.

Человечество и так полным ходом движется к апокалипсису – экологическому, политическому, ядерному возможно… Запах гари уже повсюду. Вчера учёные официально объявили новую геологическую эру – антропоцен, эру господства человека. Наши коллективные действия на планете начали доминировать в работе всех её экологических механизмов. Всё просто – нас слишком много. И мы все хотим жить. В этом смысле распространение идей, зацикливающих людей на своей уникальности, исключительности и отворачивающих их от общества и эволюции, вполне закономерно. Истребление. Эффективное и красивое. И без насилия ;)

Только вы уж называйте тогда вещи своими именами.

Земляков Корней
Москва
Сообщений: 26
Суббота, 03.09.2016, 11:06 | Сообщение #12

...если все время запихивать в голову глобальномудренозаумное, однозначно придет момент, когда ресурса головы не хватит для понимания самого простого. Словосочетание Светланы "насильственное внедрение толерантности общества к гомосексуализму" -максимально краткий итог данной темы. Вот и все, что имел ввиду.

Поляков Вадим
Самара
Сообщений: 5
Суббота, 25.02.2017, 17:02 | Сообщение #13

Вопрос толерантности, это вопрос перспектив самой биологической идентичности человека. Если биологическая эволюция человека окончена, то останеться только защищаться от тех кто ставит под вопрос само существование биологической основы вида. Существование человека в других, искусственных, биотехнологических формах сразу переводит сегодняшних нарушителей нормы в разряд "простых форм жизни". Нужно уже сейчас трактовать толерантность как отношение "будущее уважает свое прошлое".

Психологический клуб - место общения профессиональных психологов. Добро пожаловать!