На главнуюОтправить письмоПоиск по сайту
Вход для членов клуба:
Сегодня родились:
Санкт-Петербург
Коломна Московской обл.
Тула
Набережные Челны
Нижний Нвогород
Тверь
Сургут
Актау
Одесса
Армавир
Санкт-Петербург
Москва
Красногорск
Нефтеюганск
Тетюши
Ставрополь
Астрахань
Санкт-Петербург
Москва
Волгоградская область
Тюмень
Дюссельдорф
Астана
Балашиха
Москва
Екатеринбург
Гуково
Санкт-петербург
Санкт-петербург
Краснодар, Россия
Москва, Россия
Москва, Россия
Санкт-Петербург, Россия
Тюмень
Хабаровск
Москва
Moscow
Поздравляем!

Как быть успешным и сохранить семью?(архив)

Страницы сообщений:  1  2
АвторСообщение
Петров Дмитрий
Сообщений: 2
Вторник, 01.04.2008, 17:21 | Сообщение #1
Не секрет, что в настоящее время профессия менеджера по продажам стала очень популярной и, наверное единственной, где человек может за короткий период времени самореализоваться, заработать, наконец, неплохие деньги. Но стоит ли овчинка выделки? Особенности работы современного менеджера по продажам обязывают его находиться постоянно в состоянии стресса, брать на себя большУю ответственность в виде планов продаж, достижения определенных высот, он ежедневно сталкивается в своей работе с разными людьми, многие из которых не желают даже выслушать менеджера, принять его. А поскольку он, продавая товар или услугу, практически отождествляет себя с ними или со своей Компанией, отказ или неприятие воспринимается им уже как личное оскорбление. Но, "клиент всегда прав", поэтому весь гнев и негатив менеджер "прячет" внутри себя. Так формируется непременный атрибут менеджера такой, как стрессоустойчивость. И, хотя приобретая опыт, менеджер становится более "сильным" в преодолении всевозможных возражений со стороны клиента(появляются ответы на многие вопросы), все же пропорционально этому опыту накапливается стресс, в основе которого, по моему мнению, лежит "хроническое ожидание отказа". Но помимо работы, на которую он "убивает" большую часть своей жизни, он(менеджер) у него есть и личная жизнь, общение с родственниками, друзьями, женой, детьми. И вот здесь, находясь в более комфортных условиях, он весь накопившийся стресс часто вымещает на своей семье, самых близких людях. Последствиями таких "выплесков" могут стать конфликты, семейные скандалы , разводы, а также различные фобии, как например социофобия. Как быть одновременно успешным, с удовольствием посвящать себя работе и, одновременно сохранить душевное спокойствие и здоровые взаимоотношения в семье?
Мельникова Татьяна
Санкт-Петербург
Сообщений: 1549
Вторник, 01.04.2008, 17:27 | Сообщение #2
Уух, вот это вопрос! Дмитрий, скажите, а Вы занимаетесь с такими менеджерами, или Вы сам - менеджер, или планируете только? Сама лично недавно с таким столкнулась... Пришлось полопатить литературу, что делать в итоге
Петров Дмитрий
Сообщений: 2
Вторник, 01.04.2008, 18:25 | Сообщение #3
Я сам менеджер, только уже управленец, и, соответственно по роду деятельности "занимаюсь" своими подчиненными. В их "воспитании" я, конечно же использую накопившийся багаж опыта и знаний, но скорость жизни растет, а значит и объем ежедневной информации, воспринимаемой менеджерами увеличивается, в том числе и негативной. Потому нужны более универсальные средства, противоядие, панацея, что ли, способные "растить" профессионала, без ущерба его личной жизни!
Мельникова Татьяна
Санкт-Петербург
Сообщений: 1549
Суббота, 05.04.2008, 22:55 | Сообщение #4
Думаю, что от психолога-специалиста ожидают (и правильно!), что он скажет - у меня есть такая методика, есть такой способ. Я сама работала с коллективами разных фирм, но у меня не было того, что я могу назвать "методикой" (именно по проблеме личного-рабочего). Скорее, я занималась в числе многих вопросами оптимизации деятельности менеджеров, чтобы они имели время на "подумать", а тем более на личную жизнь. Судить о результатах я могла только по тому, с какой эмоцией приходит человек на работу, каким он с нее уходит, и насколько он связывает работу с личностным ростом - или же она его забивает-гасит-деформирует. Моей методикой всегда был разговор и дополнительные задачи (точнее, задачи "вместо, "замещающие" задачи - вместо других в рабочее время). Можно ли считать это методикой?
Грибенко Владимир
Киев
Сообщений: 15
Среда, 09.04.2008, 10:54 | Сообщение #5
Дмитрий, добрый день! Тоже люблю продажи и периодически занимаюсь их организацией, но, как HR. Я не встречал менеджеров по продажам, которые бы с возрастом не становились управленцами, или не выработали собственный стиль, навыки планирования и ровное отношение к работе :) Получается, это проблема возраста и недостатка опыта, а в молодости всегда сложно сохранить семью.
Мельникова Татьяна
Санкт-Петербург
Сообщений: 1549
Среда, 09.04.2008, 16:30 | Сообщение #6
Володь, а можно это как-то "ускорить", эту адаптацию? Ведь есть же какие-то общие установки, которые и в более молодом возрасте доступны пониманию?
Мельникова Татьяна
Санкт-Петербург
Сообщений: 1549
Среда, 09.04.2008, 16:32 | Сообщение #7
Дима, а что Вы уже пробовали, что помогает хотя бы с некоторыми и для некоторых?
Грибенко Владимир
Киев
Сообщений: 15
Среда, 09.04.2008, 19:36 | Сообщение #8
Ускорить адаптацию могут собственно программы адаптации, квалификационного обучения. Внедрение стандартов, справедливой системы оценки и мотивации, грамотная дистрибуция и взаимодействие - организация работы. В хорошей компании человек и растёт быстрее. А если человек гордится работой и коллективом, зарабатывает, успешен и вовремя приходит домой - такие и женятся быстрее, и жены ими довольны :))))
Грибенко Владимир
Киев
Сообщений: 15
Среда, 09.04.2008, 19:44 | Сообщение #9
Короче, это проблема не только молодости и отсутствия опыта менеджера, но и выбора компании :) При хорошей организации работы и продукте, даже менеджеры по холодным продажам не должны оказываться в хроническом стрессе.
Пчелка Эльмира
Сообщений: 44
Четверг, 10.04.2008, 22:35 | Сообщение #10
А мне кажется что человеку надо самому заботиться осебе. Я программист и мой начальник сильно нагружает меня. Мне приходится работать дома часто. Первый год я даже не могла пойти в парк прогуляться, а потом поняла что если так пойдет дальше то ничего хорошего не выйдет. Пришла на работу высказала все своему начальнику и стала меньше уделять время работе, планировать личную жизнь. И самое удивительное что все стало получаться! Я все к тому что работодатель тоже понимает что если на человека одеть "оковы" работы то он рано или поздно уволится, однако работодатель не может сам определить сможет ли выполнить работу человек или нет. Узнать он может только если человек сам об этом скажет. Сам факт того что человек это скажет будет расценен не как попытка увильнуть от работы а замечание в его сторону, необходимость совершенствования. Естественно предварительно человек должен заслужить доверие качественной работой.
Мельникова Татьяна
Санкт-Петербург
Сообщений: 1549
Четверг, 10.04.2008, 22:42 | Сообщение #11
Эльмира, а как Вы у нас оказались в клубе - программист? )))) Очень рады
Пчелка Эльмира
Сообщений: 44
Четверг, 10.04.2008, 22:46 | Сообщение #12
да вы знаете я обычно люблю ходить по клубам читать всякие умные интересности. И тут случайно набрела на ваш клуб. Здесь вроде об умных и полезных вещах говорят вот и решила зарегистрироваться. Ну что что я программист!!! мне многие говорят что это не мое!!! а мне вот нравится!!!!
Мельникова Татьяна
Санкт-Петербург
Сообщений: 1549
Четверг, 10.04.2008, 23:12 | Сообщение #13
Опыт полезен любой. Тем более взаимный ))))))
Грибенко Владимир
Киев
Сообщений: 15
Пятница, 11.04.2008, 10:48 | Сообщение #14
Согласен с Эльмирой, что человек сам должен заботиться о себе - самому подчинённые часто высказывали, что нет предварительного планирования, что перегружаю :))) Но, в компаниях с развитой корпоративной культурой и у эффективных руководителей - таких замечаний меньше. Я это и имел в виду. Я работал в компаниях, где всех в 17:00 разгоняют с работы (чтобы свет не тратили), или с гибким графиком работы - они существуют! :))))
Пчелка Эльмира
Сообщений: 44
Воскресенье, 13.04.2008, 18:37 | Сообщение #15
Тут мне кажется надо отделять личную жизнь от работы и к работе относиться по проще. Вот вы представьте себе что на кону стоит жизнь вашего ребенка или любимой жены. Представили, а тепрь сравните эти преживания с теми что у вас на работе. Сравнили. Если для вас то что на работе оказывается равным жизни вашего ребенка то вам надо уже лечиться, а если вы увидели что это такая мелочь и что вам следует все бросить и идти спасать ребенка, то запомните это состояние и всегда вспоминайте когда будете испытывать стрес на работе. Я уверена вы будете по настоящему устойчивы к стрессам! Или альтернатива, не проверена до конца: начните еще больше работать когда почувствуете стресс или волнение.
Мельникова Татьяна
Санкт-Петербург
Сообщений: 1549
Понедельник, 14.04.2008, 12:35 | Сообщение #16
Дима (и те, кому интересно), можно почитать: "Дедлайновая" психология (deadline) http://www.psy.su/prof_society/articles/2103/ Интеллект-карта или "mind-map" http://www.psy.su/news/events/2490/ Творчество на производстве - мифы или реальность http://www.psy.su/prof_society/articles/1898/
Сиговцева Инга
Великий Новгород
Сообщений: 23
Среда, 16.04.2008, 15:22 | Сообщение #17
Дмитрий, я одновременно психолог-консультант и менеджер, т.к. сама занимаюсь продажей услуг. В семье всё нормально :D
Фролова Елена
Сообщений: 1
Четверг, 05.06.2008, 12:33 | Сообщение #18
Вопрос к теме. Мне очень интересно узнать об эффективности работы корпоративных консультантов-тренеров. Кто-нибудь из менеджеров обращались к ним? Мне кажется проблема, о которой сообщил Дмитрий - это их компетенция. :roll:
Мельникова Татьяна
Санкт-Петербург
Сообщений: 1549
Вторник, 05.08.2008, 11:19 | Сообщение #19
Дмитрий, у Вас не появились ли корпоративные психологи? :roll:
Червук Наталья
Ровно
Сообщений: 127
Пятница, 14.11.2008, 15:40 | Сообщение #20
ЗдравствуйтеЙ А почему затихла тема? Это же явное поле деятельности именно для психологов. Потом ваши (извините) вольные или невольные упущения в исследованиях и практиках "пополняют кошельки" коллег психотерапевтов и психиатров. А тогда уже страдает физика, плавно перетекая в клинику и в семейных отношениях, и в здоровье. Срочно подключайтесь все, кому не безразлично! Эльмира, Ваш опыт и впрямь бесценен. Я так думаю. А если я думаю, и мы все подумаем, то ... кто-то сможет написать толковую статью в профильное издание, ребята. Ничего, что я так фамильярно? :angel:
Страницы сообщений:  1  2

Психологический клуб - место общения профессиональных психологов. Добро пожаловать!