На главнуюОтправить письмоПоиск по сайту
Вход для членов клуба:
Сегодня родились:
Чегдомын
Нальчик
Москва
Санкт-Петербург
Москва
г.Зверево Ростовская область
г. Ростов-на-Дону
Норильск
Казань
Москва-Сочи
Москва
Москва
Москва
Москва
Киев
Ангарск
Санкт-Петербург
Москва
Москва
Санкт-петербург
Москва
С.Романово Романовский район Алтайский край
Армавир
Великие Луки
Новосибирск
Москва
Красноярск
Нижневартовск
Санкт-петербург
Санкт-петербург
, Россия
Москва
Москва
Казань
Новосибирск
Поздравляем!

Судебно-психологическая экспертиза

АвторСообщение
Кузнецова Любовь
Сочи
Сообщений: 2
Понедельник, 04.01.2016, 06:32 | Сообщение #1

Уважаемые коллеги! Кто-нибудь уже получал Сертификат  соответствия психологу эксперту. Нужно представить 5 своих заключенийэкспертных, сдать экзамен и заплоатить 50 к копейками тысячь, конечно. Стоит ли овчинка выделки?

Чупров Леонид
Черногорск
Сообщений: 994
Четверг, 14.01.2016, 02:22 | Сообщение #2

Нет не стоит. Если вы работаете в учреждении, где экспертизы проводят (например в ПНД) - это их забота. Если привлекаетесь по договору разово, то экспертиз бывает мало и вряд ли это окупится. А кроме того, это может быть просто фирма, торгующая фантиками. В переходе метро этот фантик обойдется дешевле.

Кузнецова Любовь
Сочи
Сообщений: 2
Четверг, 14.01.2016, 09:29 | Сообщение #3

Это Ваше предположение или знание?

Чупров Леонид
Черногорск
Сообщений: 994
Четверг, 14.01.2016, 09:51 | Сообщение #4

Наверное, за период с 1980 г. (год первой экспертизы) и по сей день - наверное знание. Нет официальной сертификации деятельности психологов. Если работаете в ПНД, то либо автоматически считаетесь экспертом, либо администрация будет заинтересована в приобретении вами фантика (отправят в НИИ Сербского на курсы или еще куда-нибудь). Квалификацию эксперта-психолога и вопрос доверия к нему решает суд. Психолог предоставляет все документы, подтверждающие его статус, квадификацию, опыт работы, образование. Суд может принять, а может отклонить по требованию какой-либо из сторон, кандидатуру эксперта-психолога. И тогда уже ни какой фантик не поможет. А может просто назначить экспертом какого-нибудь, работающего на должности психолога (даже без образования и стажа практической работы). До моего начала деятельности, как судебного эксперта-психолога эти экспертизы проводила старший преподаватель кафедры педагогики и психологии с базовым образованием "учитель русского языка и литературы". Образование - образованием, а Суд - судом.

Психологический клуб - место общения профессиональных психологов. Добро пожаловать!