На главнуюОтправить письмоПоиск по сайту
Вход для членов клуба:
Сегодня родились:
Киев
Ростов-на-Дону
Ангарск
Санкт-Петербург
Москва
Смоленск
Санкт-Петербург
Ростов-над-Дону
Санкт-Петербург
Санкт-петербург
Смоленск
Москва
Подольск
Санкт-петербург
Чебоксары
Санкт-Петербург
Барнаул
Тверь
Москва
Санкт-петербург
Харков
Отрадная, Россия
Ветлуга
Ртищево
Поздравляем!

"Зачем нужна России психология сейчас"?

Страницы сообщений:  1  2  3  4  5  6  7  8  9
АвторСообщение
Чупров Леонид
Черногорск
Сообщений: 994
Среда, 25.11.2015, 19:59 | Сообщение #61

Алла, вы знаете, в моей трудовой книжке, кроме записей "фельдшер", "врач", "логопед" между ними есть и еще "дворник". Ну, как у Д. Медведева. Может и за уборку территории вокруг студенческого общежития при подготовке города к приезду "Дорогого Леонида Ильича Брежнева" меня похвалите?.

Слободяник Надежда
Москва
Сообщений: 4
Четверг, 26.11.2015, 12:24 | Сообщение #62
Сообщение удалено: повторная отправка
Слободяник Надежда
Москва
Сообщений: 4
Четверг, 26.11.2015, 13:04 | Сообщение #63

Светлана, спасибо за оптимизм и объективность мнения. Мои суждения очень созвучны с Вашими. У наших соотечественников привычкой, а возможно уже и менталитетом, представлять любые проблемы в нашей стране в самом негативном свете. Удивляет, что психологи, называющие себя профессионалами способствуют не решению проблем, а именно нагнетанию и усиливанию негатива в целом. У таких специалистов, к сожалению, "стакан всегда наполовину пуст"

Ефимова Алла
Саратов
Сообщений: 1020
Четверг, 26.11.2015, 15:41 | Сообщение #64

Леонид в моей трудовой книжке: токарь-револьверщик, почтальон, переплетчик, библиотекарь. 

Я вас хвалю не за профессии, а за таланты. И они полезнее, чем выступления против психологов.

Чупров Леонид
Черногорск
Сообщений: 994
Четверг, 26.11.2015, 15:54 | Сообщение #65

А я гадаю, что это механицизмом-то прет из каждого поста? Так вон оно что. Токарь-револьвершик. Вот где собачонка-то зарыта. 

Где видно, что я выступаю против психологов? Я людей (кроме выше указанного случая) по профессии не критикую. Это кого я обидел за зря? А вот ни кого. Что заслужили - то и получили, я не толстовец. 

Ефимова Алла
Саратов
Сообщений: 1020
Четверг, 26.11.2015, 18:27 | Сообщение #66

У вас двойственная позиция, Леонид. Не пойму почему. Вам самому удобно на двух стульях?

Чупров Леонид
Черногорск
Сообщений: 994
Четверг, 26.11.2015, 18:40 | Сообщение #67

А почему два стула? "Каков стол, таков и стул", - говаривают медики. Только я четко придерживаюсь диеты: ем только то, что нравится и двух стулов в день не могу припомнить. 

Сообщений:
Пятница, 27.11.2015, 00:14 | Сообщение #68

Леонид, Вы логопед!!? Подскажите, можно логопедическим массажем выравнивать у человека с ДЦП артикуляцию и  лицевые мышцы?

И спасибо  за ответ  на мои реплики. Куда далеко ходить - сегодня - Замечательная дама, умница   высказала мне , что психолог это дурость России. Придуманная Западом.. Мы же все плохое перенимаем у Запада , вот и выдуманный психолог ...      Она получает достойную зп, ну и за консультацию 1 час берет 10 000-15 000р. Она архитектор.  И ей никогда не нужен будет психолог...  У психологов зп 9800р и выше не поднимают. 

  Ко мне обращаются родители на консультацию и иногда мне сложно сказть что я стою 5 000 р.  такие ситуации бывают. Мои знакомые психологи берут так... и говорят" не хотят и не надо другой придет".. сами психологи дескридитируют себя  своими завышенными потребностями.   Меня они осуждают, что я опускаю себя и обесцениваю.. только в чем?  я рада что результат есть и люди говорят СПАСИБО.. даже пишут и рассказываю мне о своих успехах.  Я недавно вернулась в свой родной город и случайно встретила маму подростка( очень робкого и куча страхов), которого я психологически настраивала   к вступительным экзаменам в госвуз россии- она мне так обрадовалась, а  я забыла  эту консультацию- а подросток уже стал полковником...! Вот это результат и радость психолога! 

 

 

ТАК ВОТ,,Эта самостаточная дама(архитектор) не знает (или не хочет знать) , что суицыд подростков у нас вырос на 6 детей по сравнению с 2014 годом.   А нашим Госчиновникам, депутатм и др. оплачиваемым  из налога поселений клеркам  - ни фига не надо!  Я выступала с трибуны республики перед министрами, председателями и др. клерками  О том, что надо открывать Центры Безопасности Жизни (не только для детей, но и взрослых)  на разных уровнях(ГИБДД, МЧС, МВД, ПСИХОЛОГИ, МЕДИЦЫНЫ, ЭКОЛОГИИ идр.) .Но, что интересно - ПСИХОЛОГИ нужны на всех уровнях.....  На все это мне ответили - нет денег!!!! А дети гибнут -  на всех уровнях.. АБСУРД  (зато эти клерки живут в ЗАМКАХ и имеют слуг).

какие могут быть разговоры  еще..  я ходила по разным коридором власти и пыталась "достучаться" о том, что СЕРЬЕЗНАЯ ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ СЛУЖБА необходима, а не в отчетах. и не тогда, когда прошли похороны подростка и туда кадают десант ПСИХОЛОГОВ и начинают уговаривать детей этого не делать , что это плохо.СМЕХ.

А профилактика правонарушений? А профилактика наркомании? Этим все сыты по горло. А ведь отчитаться Министрам чем то надо,,,,  А  Давайте, просто создадим правильную и планомерную работу психологов.

МатерТехничБазы+Постояно повышающий квалиффикацию психолог+ финансы!!!!!!!  как в МЧС --  что мешает?

К стати, после таких  моих  "хождений"  по коридорам меня занесли в черный список.... ВОТ И ПСИХОКУЛЬТУРА

 

Я для себя приняла решение, что уезжаю в деревню, где во мне нуждаются и совместно мы будем решать эти вопросы без этих товарищей в кабинетах...  НАДОЕЛИ 

в одной деревне предприниматель сам создал молодежную организацию. курируют порядок в деревне, на дискотеке, занимаются самодеятельностью.... Он заставил директора Дома культуры работать до 21-00.. и доплачивает ему , официально.  случайно с ним встретились и он рассказывает, что придумал праздник Елочке. Что бы не рубить ее, а весной посадить , кому надо , во дворах,  рядом с домом... У реки проводят праздник с песнями и народными посиделками..  У ДОма культуры посадили елки!!  ВОТ! 

 

 

Чупров Леонид
Черногорск
Сообщений: 994
Пятница, 27.11.2015, 01:11 | Сообщение #69

Ирина. В отношении ДЦП. Там клиника может быть различная, но массаж и при спастике, и при атонии лишним не будет. Главное грамотно проводить. 

Культпросвет в деревне можно организавать. Я помню, по молодости, был участником одной самодеятельной драматической студии, которую организовал при заводском профкоме один артист на пенсии. Но и он понимал, что одним заводом (это была спичечная фабрика "Фанеро-спичечный омбинат") ограничиться невозмржно. Для этого нужен простор. Вот мы и выезжади со спектаклями в разные райлны и воинские части. Психолог в деревне может и с голоду умереть, если его не примут в какую-нибудь школу или детский сад на постоянную раюботу.

Карасени Ирина
Москва
Сообщений: 115
Воскресенье, 10.01.2016, 19:54 | Сообщение #70
Доброе время суток! Возвращаюсь после перерыва в несколько лет.... Но как приятно была удивлена всё так же горячо обсуждают коллеги темы.... Ох,уж эти дискуссии,диалоги,спор...... может,в них и рождается решение,подсказка,истина.... Матушке России нужна психология,столько сделано,написано,а сколько у нас гениальных,одаренных людей работают на этом поприще,и могу сказать свое субъективное мнение,не важно пишут они книги, статьи,преподают,обучают,научные деятели,или работают в дет.садике,школе,и.т.д.ценость как мы это делаем находясь на СВОЕМ месте,а в том,что помощь психолога многим НУЖНА,..сомнений не имею.....
Романова Виктория
Санкт-петербург
Сообщений: 7
Суббота, 20.02.2016, 23:25 | Сообщение #71

Как странно, господа. Вы начали про психологию - зачем она нужна сегодня в России, а сразу перескочили на экономику, государство. Стали обижаться, защищаться, парировать друг другу. Может быть вернемся к начальной теме? Мне кажется, она заслуживает нашего внимания.

Чупров Леонид
Черногорск
Сообщений: 994
Суббота, 20.02.2016, 23:51 | Сообщение #72

Да это можно, только где же TC - Хмелевская Анна

Романова Виктория
Санкт-петербург
Сообщений: 7
Воскресенье, 21.02.2016, 11:53 | Сообщение #73

Мне кажется эту тему можно развернуть в направлении - а в чем сегодня востребованность россиянина в области психологии? В каких сферах жизни он нуждается в нашей помощи больше всего?

Чупров Леонид
Черногорск
Сообщений: 994
Воскресенье, 21.02.2016, 12:08 | Сообщение #74

Уважаемая, Виктория. На этот вопрос с кандачка не возможно дать ответ. Нужно основательное социологическое исследование. Вообще "Пирамида исследования" всегда отставалась одной и той же. В основе - идеология. Уровень выше - социологическое исследование. Еще выше психологическая интерпретация и на самой вершине - ответ (методика работы/воздействия/рекомендации). Где-то так. А просто взять и с бухты-барахты заявить: "Я все знаю!" (есть у нас тут такая любительница) - не получится.

Романова Виктория
Санкт-петербург
Сообщений: 7
Воскресенье, 21.02.2016, 14:13 | Сообщение #75

Леонид, в принципе я с Вами согласно. Но я не беру эту тему в широком аспекте. Тема, которой я занимаюсь - это эмоциональные отношения. И согласитесь, что здесь проводить подобные исследования довольно проблематично. Здесь все знать просто невозможно - настолько многообразен и многолик наш эмоциональный мир.  Но, ведь именно эмоциональные отношения, как и отношение к чему либо вообще, и к себе, и к другим, в частности, и определяют качество нашей жизни. 

Чупров Леонид
Черногорск
Сообщений: 994
Воскресенье, 21.02.2016, 14:37 | Сообщение #76

Виктория, эмоции тоже на пустом месте не возникают. Возьмите "Информационную теорию эмоций" П.В. Симонова. За любой эмоцией стоит вопрос: "За что?", "Почему?", "Что это?". И тут опять без широкомасштабных исследований ни как. Положительные эмоции вызывает полнота информации об объекте/субъекте/событии. Недостаток информации порождает отрицательнын чувства.

Романова Виктория
Санкт-петербург
Сообщений: 7
Воскресенье, 21.02.2016, 15:54 | Сообщение #77

Да, я с Вами соглашусь. Только для человека, у которого что-то очень сильно болит, жжет какое-то чувство, вина, обида, страх, - ему все равно до всех этих теорий. ему надо. чтобы помогли. Чтобы отпустило, чтобы мог жить дальше.. Пусть без волшебной таблетки, пусть сам,  но конкретно сказали, что ему делать.

Чупров Леонид
Черногорск
Сообщений: 994
Воскресенье, 21.02.2016, 18:53 | Сообщение #78

И он пойдет к астрологу, гадалке, экстрасенсу, шаману, колдуну. Вот те скажут, что делать и за какую цену. Психологи же просто кучкуются, кто здесь, кто на других психологических форумах и им невдомек, что надо бы в массы психологические знания проталкивать, а не здесь писать популярные беседы с психологами о психологии. 

Ефимова Алла
Саратов
Сообщений: 1020
Воскресенье, 21.02.2016, 23:21 | Сообщение #79

Виктория, как вы считаете, нужно вернуть психологии в России статус науки? Не в понимании психологов, а в понимании всего остального населения, в том числе и чиновников?

 

Чупров Леонид
Черногорск
Сообщений: 994
Понедельник, 22.02.2016, 09:03 | Сообщение #80

Алла, культуру не навязывают, а воспитывают! Вот как, такой великий психолог, столь простую истину понять не может? Пока чиновники, население не ощутят на себе необходимость наличия психологов в учреждениях - да, хоть, кол на голове теши. Экстрасенсы более часто захожи в кабинеты власти и депутатов, чем даже священники, а от психологов вообще стараются откреститьс, типа "Свят, свят, свят!".

Страницы сообщений:  1  2  3  4  5  6  7  8  9

Психологический клуб - место общения профессиональных психологов. Добро пожаловать!