На главнуюОтправить письмоПоиск по сайту
Вход для членов клуба:
Сегодня родились:
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
с.Белое Озеро
Отрадная
чукотка, анадырь
Пермь
Темиртау
Кемерово
Архангельск
Ростов-на-Дону
Тула
Махачкала
Сасово
Житомир
Москва
Владивосток
Москва
г. Павловский Посад, Московская область
Дзержинск
Оренбург
Москва
Ставрополь
Санкт-петербург
Одесса
Орёл
Кишинёв
Спб
Самара
Уфа
Санкт-петербург
Москва
Нижний новгород
Гомель
Санкт-петербург
Тула
Иркутск
Москва
Керчь
Воркута
Биробиджан
Тюмень
Санкт-Петербург, Кронштадт
Нижний Новгород
Денвер
Москва
Москва
Белгород
Санкт-петербург
Поздравляем!

"Зачем нужна России психология сейчас"?

Страницы сообщений:  1  2  3  4  5  6  7  8  9
АвторСообщение
Ефимова Алла
Саратов
Сообщений: 1020
Воскресенье, 22.11.2015, 18:13 | Сообщение #41

Ефимова Алла
Саратов
Сообщений: 1020
Воскресенье, 22.11.2015, 18:13 | Сообщение #42

Вот зачем нужна психология сегодня в России.

Чупров Леонид
Черногорск
Сообщений: 994
Воскресенье, 22.11.2015, 18:36 | Сообщение #43

Для этого не психология нужна, а хорошая работа участковых. Как говаривал один мой знакомый профессор:  "Народей темный. Где нужен участковый - требуют и винят во всем психологов". 

Займитесь ка вы лучше правозащитной деятельностью. Там таких фриков много, будете на своем месте со своими ссоратниками по истеричным вопрлям спасать Россию от самих себя.

Ефимова Алла
Саратов
Сообщений: 1020
Воскресенье, 22.11.2015, 20:13 | Сообщение #44

Без психологов ни один профессионал, в том числе и участковый без психологии хорошо не сработает. То что психология в России - не наука, это последствия.

 

Чупров Леонид
Черногорск
Сообщений: 994
Воскресенье, 22.11.2015, 21:01 | Сообщение #45

Чем наматывать байты на платформе - поезжайте из России туда, где наука. Там ждут с распростертыми объятиями, наверное. Хотя, что вы в науке-то смыслите? Никак родились великим ученым, как тот саожник из монографии Б. М. Теплова.

Ефимова Алла
Саратов
Сообщений: 1020
Воскресенье, 22.11.2015, 21:39 | Сообщение #46

Вынуждаете, Леонид, отвечать вам взаимностью. Я постараюсь сделать так, чтоб в России приняли закон "О науке психологии". А ваши экзерсисы по поводу отправки ваших оппонентов зарубеж очень напоминает советское прошлое, да и политическое настоящее, в котором вы, в этом качестве, играете далеко не научную роль.

Чупров Леонид
Черногорск
Сообщений: 994
Воскресенье, 22.11.2015, 21:54 | Сообщение #47

Что вам о науке то известно? Точне, кто о вас в науке-то слышал?

Ефимова Алла
Саратов
Сообщений: 1020
Понедельник, 23.11.2015, 14:55 | Сообщение #48

Вот данные социологов: (правдивые)

Доля населения, принадлежащего к социально деклассированным группам, в % к общей численности населения. Официально: 1,5%. Фактически: 45%. По данным НИИ статистики, в стране 12 млн алкоголиков, более 4,5 млн наркоманов, свыше 1 млн беспризорных детей. Не удивительно, что официальные данные занижены в 30 раз: почти половина деклассированных в богатейшей стране – свидетельство полного провала экономической и социальной политики власти.

Чупров Леонид
Черногорск
Сообщений: 994
Понедельник, 23.11.2015, 15:11 | Сообщение #49

Так вот. Экономика - это базис, а психология - из области надстроечных элементов. Будет экономический базис надежный, получит финансирование наука, перестанут писать "науку на коленке". Не будет экономического базиса надежного - так и будут отдельные энтузиасты бесплатно, порой на свои небольшие кровные что-то делать, а большинство сочинять труды "на коленке", делая видимость и успокаивая себя: "Сколько нам платят - на столько мы и работаем".

Ефимова Алла
Саратов
Сообщений: 1020
Понедельник, 23.11.2015, 19:19 | Сообщение #50

Маркс и Маслоу правы? Наконец-то поняли друг друга.

Сообщений:
Среда, 25.11.2015, 09:33 | Сообщение #51

А у нас психологи побежали в другие города на заработки или продавцами. Нет психологов... Да они и не нужны  ни государству, ни обществу..  Работу психолога оценивают ниже уборщицы.. СМЕХ..  и че мы грамоте все время учимся.. и еще за себя сами оплачиваем из своего кармана, отрывая эти деньги из бюджета семьи

все грамотные и родители, и учителя, и директора, и наше общество - ну все Великие Выготские, Фрейды, Фромы, Адлеры -  мы все занем и без психологов..

у нас психотерапевты, психиатры, психологи   в объявлениях называют  себя  целителями, ясновидящими, колдунами.. их так "покупают"..СМЕХ

 

Надо психокультуру поднимать в обществе. И это должна быть программа Государства. 

Слышала в школе разговор директора с завучем  -- НУ СЕЙЧАС на РОдителей "ВЫПУСТИМ" ПСИХОЛОГА - она рузрулит все проблемы...  ИЛИ другой случай - цыгани нас замучили,дети цыган ходят в школу - опять берут "матерого" психолога  и бросают на "ПРОБЛЕМУ"..  Психологи водят продленку в бассейн..  Психологи моют полы, работают сторожами -  чтобы заработать  на хлеб.. У нас же нет педстажа(и кто это придумал??)и зараплата как у уборщицы

Если такое отношение к психологам в школе у Администрации, о чем говорить "сверху"...  А требований в ФГОСах только все и опирается на психологическое, подняли до зам директра,  а на самом деле уровень..  опять уборщицы..

Поднимать надо вопрос  - для чего ПСИХОЛОГИ нужны РОССИИ? Или их просто забыть , не обучать  и не издеваться над специалистами

 

Чупров Леонид
Черногорск
Сообщений: 994
Среда, 25.11.2015, 09:59 | Сообщение #52

Ирина, в последнем пункте и сокрыт ответ. Их перепроизводство, этих психологов. Самый оптимальный вариант был в начале 90-х годов, когда психологи обучались на базе уже имеющегося высшего педагогического образования. У этих психологов была возможность либо совмещать с прежней педагогической специальностью, либо в случае чего, - вернуться к ней. Дискриминация психологов как профессии начата государственными структурами. Да и РПЦ очень их боится. Жаль не могу отыскать епархиальную газету, но там четко было прописано, что психология и ее направления от Сатаны. К ясновидящим, целителям, экстрасенсам и т.п. мракобесам РПЦ относится доброжелательно. Оно и понятно: свои люди "Ворон ворону глаз не выклюет". 

Психологическую культуру в обществе поднимать надо бы. Да только психологи опаздали. Ниша заполнена уже теми, кто попроворнее. Не так охотно СМИ идут на контакт с психологами. Хотя отдельные энтузиасты есть. Например Медико-психолого-социальный институт при ХГУ им. Н.Ф. Катанова сотрудничает с городской газетой "Абакан". Недавно с ее представителем в "Круглос столе" в МПСИ ХГУ сидели за одним круглым (точнее овальным) столом. Телевидение со своим треножником не поместилось, около двери стояли. На днях коллеги репортаж сделают о "Круглом столе", я вроде тоже кое что поснимал, - покажу. 

На уровне государства? Помните поговорку: "На Бога надейся, да сам не плошай". Самим надо и контакты со СМИ налаживать и собственные материалы в СМИ предлагать. К сожалению, но психологи сами виноваты в том, что о них не знают, не слышат, с другими путают.

Ефимова Алла
Саратов
Сообщений: 1020
Среда, 25.11.2015, 12:59 | Сообщение #53

Ирина, психология нужна, чтоб люди в России достойно жили. 

По сравлению с цивилизованными странами в России в 30-40 раз меньше психологов на то же количество населения. Настоящих профессионалов мало, с первым психологическим образованием. А переученные - это не психологи, зачастую.

Медики, педагоги, церковь ополчаются на психологов за то, что они якобы отнимают у них и без того жидкие бюджетные деньги. И вышеперечисленные они также неграмотные психологически, они не понимают различий между психологом и своей деятельностью, хотя и близки (должны были бы быть )к психологам. А что говорить про остальных? Но ведь без психологии даже своего собственного ребенка не воспитаешь и семью не сохранишь. Не говоря уж об устройстве производства и государства.

Чупров Леонид
Черногорск
Сообщений: 994
Среда, 25.11.2015, 13:41 | Сообщение #54

Алла!

Учите основы социологии, педагогики семейного воспитания (этого вы не проходили), а также философию. Без не ни куда.

Не надо вешать лапшу читателям на уши, она уже сваливается, а вы вешаете, о количестве психологов. Потребности в кадрах определяются не субъективно, приказом или Указом, Законом, а востребованностью общества. Не требуются в современной России ни психологи, ни вообще умные люди, многие "светлые головы" уезжают за кардон, в Силиконовую долину и хоть куда, где их ждут. И здесь ни чего не поделать. Психологи сами себе выбрали этот путь. Даже вы тусуетесь здесь, а надо бы на других ресурсах "сеять разумное, вечное, доброе", рассказывать о психологии и о том, как она нужна. Вы же вытаскиваете на форум "Психологического клуба" всякие материалы, что содержат перефразированные анекдоты (написанные про ракетк) или переданные своими словами и пространно "З.Фройд. Цели психотерапии" (где-то было про углубление психотравмы), или смешиваете теплое с жидким, когда ставите в один ряд К.Маркса и А.Маслоу (Маслова).

Прав был В.И. Ленин, когда писал (в "Материализм и эмпириокритицизм"), что некоторые из ученых хватаются за любую идею, не понимая ее сути (это о вас). Маслоу выхватил из Маркса одну цитату и нарисовал целую Пирамиду. Психологи без хорошей и достаточной для преподавания методологической философской подготовки подняли эту "Пирамиду" до небес. Вот только А. Маслоу то ли утаил, толи не заметил, а наши психологи-преподы точно не заметили и не поняли, что у Маркса о потребностях есть еще кое-что.  И существенное. Кроме "Человек должен есть, пить, одеваться, иметь жидище, а уж потом думать, верить любить" кое-что. Марск как раз писал о неограниченности человеческих потребностей. Да, он прав. Наши "новые русские" практикой подтвердили эти мысли К.Марткса. Если человеческое существо находится на уровне витальных потребностей, то оно при определенных условиях и возможностей с них и не поднимется. Оно не удовлетворится куском колбасы и ржаного хлеба, чтобы утолить голод. Оно затребует амаров и креветок с пармизаном. Оно не удовлетворится 13 кв. метрами на человека - оно потребует дворцы и яхты, самолеты. Оно не удовлетворится 6 или 12 сотками. Оно купит остров в Средиземном море и потребует вино, одна бутылка которого стоит с поллимона. Вот до того, чтобы "верить, думать, любить" оно так и не поднимется. Вот в этом весь порок лжепирамиды А.Маслоу.

Только разумность потребления определяется не психологией, а педагогикой, ибо изначально "педагог" - воспитатель. Педагогика - наука о воспитании.

Вы этого со своим психологическим дипломом этого так и не поняли, и вряд ли поймете. Вы же до сих пор не поняли Л.С. Выготского, что еще в первые годы советской психологии писал, что ни фрейдизм, ни бихевиоризм, ни гештальдт-психология, ни какая иная теория, построенная вне марксизма не может стать методологической основой советской психологии. Когда в начале 90-х гг. в Россию хлынули потоки букинистического антиквариата по зарубежной психологии, мало кто из психологов смог понять, что это труды либо прошлого (по отношению к 20 столетию) века, либо труды 40-60 годов. Уже давно сданный в архив их психологами. Ни кто (точнее многие) даже не поинтересовался датами жизни "современных зарубежных" психологов. Проглотили, как удав куб. И ни чего, что выпирает, зато желудок полон.

Ефимова Алла
Саратов
Сообщений: 1020
Среда, 25.11.2015, 13:51 | Сообщение #55

Леонид. Мы это проходили, в отличие от медиков.

Ефимова Алла
Саратов
Сообщений: 1020
Среда, 25.11.2015, 13:51 | Сообщение #56
Сообщение удалено: повтор
Сабанин Павел
Москва
Сообщений: 77
Среда, 25.11.2015, 16:03 | Сообщение #57

Алла, если вы забыли, напоминаю Л.Ф. Чупров кандидат психологических наук (обучался в советское время в аспирантуре в настоящей академии наук), был преподавателем и занимал ряд руководящих должностей в ВУЗе и руководил муниципальным психологическим центром. Медицинское образование каким образом умоляет его образование и психологический опыт работы Леонида Фёдоровича. Еще раз хочу повторить. Вы, Алла, ведете на форуме и в темах не конструктивный диалог. На все обоснованные доводы отвечаете или оскорбительными выпадами или какой то несвязанной ахинеей. Складывается стойкое восприятие имеющейся проблемы у Вас с мыслительными процессами, которые не могут адекватно обрабатывать имеющуюся действительность. Конечно, на это может влиять и некоторая эмоциональная нестабильность.

В принципе на форумах таких людей называют "троллями". Хотя многие тролли на форумах просто рейтинг темы повышают  (это не секрет и они за это еще и материальное благо получают). Может и Вы того же добиваетесь, со своими темами.  

Чупров Леонид
Черногорск
Сообщений: 994
Среда, 25.11.2015, 16:36 | Сообщение #58

ЦИТАТА: "в отличие от медиков". Алла, меня ни "медики", ни "педики" за своего не принимают. А вот психологи и социологи, кроме вас, даже цитируют. О том, что вы занимаетесь троллингом я уже вам писал. Если вы действительно рветесь изменить ситуацию с принятием психологии в обществе - "идите в народ".  Исторический опыт в России есть. Просвещали массы. Результат, при множестве потерь, оказался с положительным остатком.

Нужно выходить в инет, а не ограничиваться только этим порталом. Я вот смотрю на своих молодых коллег. Между нами (я завидую их популярности). Они вышли из рамок "профессионального корпоративного сектанства". Теперь даже публикуясь в одном и том же издании, я обнаруживаю, что их читают больше меня. Завидую доброй, белой завистью. Молодцы. Поняли и активно используют Всемирную паутину. К сожалению, я уже стар для новых информационных технологий. Но я удовлетворен тем, что они иногда со мной советуются и мои советы не пропадают даром.

 

Ефимова Алла
Саратов
Сообщений: 1020
Среда, 25.11.2015, 18:42 | Сообщение #59

Леонид, в советах и редакторстве вам не откажешь. За это спасибо.

 

Чупров Леонид
Черногорск
Сообщений: 994
Среда, 25.11.2015, 19:30 | Сообщение #60

Алла, вы знаете, в моей трудовой книжке, кроме записей "фельдшер", "врач", "логопед" между ними есть и еще "дворник". Ну, как у Д. Медведева. Может и за уборку территории вокруг студенческого общежития при подготовке города к приезду "Дорогого Леонида Ильича Брежнева" меня похвалите?.

Страницы сообщений:  1  2  3  4  5  6  7  8  9

Психологический клуб - место общения профессиональных психологов. Добро пожаловать!