Если вы владеете знаниями, дайте другим зажечь от него свои светильники. (Томас Фуллер).
Впервые зарегистрировалась. Познавательно, интересно. Всем моим коллегам огромнейший привет с острова Сахалин! Есть ли кто-нибудь с моей земли? Рада неимоверно и желаю общаться и помогать начинающим психологам, с любого уголка земли. Личный стаж, очень разносторонний и составляет всего 4 года. Начинала трудовую деятельность в педагогическом образовании самостоятельно, наставников не было. Было очень трудно. Потом частная практика. Также имела опыт работы в социально-реабилитационном центре. Продолжаю заниматься частной деятельностью. Поэтому с большой радостью поделюсь личным опытом. Мечтаю изучить фототерапевтические методы в работе психолога. Хотелось бы услышать что-либо интересное, поучительное. Жду с нетерпением любого ответа. Ещё раз очень и очень рада!!!
Меня зовут, Ангелина. Психолог, трансактный аналитик. Опыт консультирования более 5 лет. Буду рада пообщаться и расширить свой профессиональный круг общения.
Меня зовут Наталья. В этом году заканчиваю обучение в Иматоне на курсе Палея А.И. "Индивидуальное психологоческое консультирование: интегративный подход". Практики пока нет. Хотелось бы общаться с будущими коллегами. Вижу, что форум, к сожалению, не очень активен, поэтому приглашаю новичков и опытных психологов к более активному общению для всеобщей пользы и удовольствия).
Рассылки от Психологической гозеты приходят давно, а вот в клубе я впервые.
Психолог, к.психол.н., преподаю в университете. Следовательно - теоретик. Хотелось бы общаться с коллегами-практиками для повышения квалификации. Очень интересует в этом плане тема толерантности - практические наработки, тренинговые занятия и т.д.
Являюсь выпускницей курса детской практической психологии "ИМАТОН"а, проходила обучение на его интереснейших семинарах. Имею опыт работы с детьми-инвалидами и маленькими детьми в службе ранней помощи десткого сада. Работала психологом психологического центра помощи детям и подросткам, проводила коррекционно-развивающие занятия со старшими дошкольниками и младшими школьниками (развитие интеллектуальных способностей,влияющих на обучение), социально-психологические тренинги с подростками. В настоящее время работаю психологом в морском кадетском корпусе. Очень интересуют вопросы формирования подросткового коллектива и возможности развития учебной мотивации в подростковом возрасте в условиях образовательного учреждения закрытого типа. Буду признательна тем, кто имеет опыт работы в этой сфере и готов обсуждать обозначенные проблемы. Готова делиться своим разноплановым опытом и знаниями.
Добрый день, коллеги! Живу в 100 км от Москвы, в ИМАТОНЕ училась больше 10 лет назад у И.Шевцовой, у нее же прошла курс Трениг тренеов в 2003 году. Работаю частным психологом-кинесиологом уже 20 лет, провожу семинары-практикумы по Образовательной кинесиологии, веду группы дошкольников по развивающему обучению, работаю с клиентами индивидуально. Буду рада, если кому это интересно.
Привет всем! Я Наталья, работаю педагогом - психологом в реабилитационном центре для детей с ограниченными возможностями. Хотелось бы пообщаться с теми, кто работает с аутистами.
Привет всем! Я Наталья, работаю педагогом - психологом в реабилитационном центре для детей с ограниченными возможностями. Хотелось бы пообщаться с теми, кто работает с аутистами.
А также обратите внимание на раздел "Истории успеха", в этом году в нём представлены разные очень интересные эссе о том, как психологи достигают успехов в своей работе, в том числе, по интересующей Вас тематике есть эссе Н.А. Нагорновой Аутизм и портретная терапия
Вы можете написать авторам, зарегистрированным в Психологическом клубе, личное сообщение - пообщаться, задать какие-то вопросы, можете оставлять комментарии к статьям и проектам конкурсов. И следите за новыми тематическими публикациями в "Психологической газете".
Здравствуйте, Антоний! Добро пожаловать в "Психологический клуб", мы коллег не боимся, наоборот, всегда рады пообщаться!
Если Вы подробнее опишете свои профессиональные интересы, возможно будет проще найти единомышленников - собеседников. И ещё: по проектам профессионального конкурса "Золотая Психея" сейчас проходит голосование на приз читательских симпатий (в этом голосовании могут принять участие все желающие) - участвуйте! Проекты в этом году очень интересные, можно не только ознакомиться с каждым, но и высказать свое мнение в комментариях к проектам.
Присоединяйтесь к текущим дискуссиям или создавайте свою тему.
Всем доброго утра с перспективой его перехода в не менее лучезарный день и далее - в хороший, теплый вечер, ну а потом, потом в незабываемую ночь.
Вижу, есть коллеги, которые практически работают с сказкотерапией. А есть ли кто-то на форуме или потенциально -в Клубе - кто занимается библиотерапией; наладить контакт было бы весьма интересно и, надеюсь, продуктивно. Тема моих научных интересов коррекция вторичных детфетов детей с ДЦП методом библиотерапии. Есть наработки. Нужно сообщество для обмена опытом, идеями, открытиями. Сообщайте на dhose@mail.ru или сюда, на форум.
Привет,Светлана!Рада,что в нашем полку прибыло)))Я родилась и всю трудовую деятельность прожила во Владивостоке...В молодые годы побывала у Вас на Сахалине чудесный край и чудесные люди!!!Практика большая,разные направления - кинезиология,песочная терапия в Иматоне,сказкотерпия у Зинкевич-Евстегнеевой,психодрама У Обухова,мандалатерапия,Таро,Карты снов и фантазий Каплан Уильямса ,МАК Чака Спеззано у Коробкина,арт-терапия у Колошиной...в данный момент прохожу стажировку в США по напрвлению биоэнергетики...Обращайтесь будем обмениваться информацией и опытом)))
Позвольте представиться - психолог, г. Санкт-Петербург.
Училась в институте акмеологии и психологии. В институте Иматон прошла обучение по программе А.И.Палей "Психологическое консультирование: интегративный подход."
Консультирую учащихся и их родителей в Ленинградском машиностроительном техникуме им. Ж.Я. Котина. Провожу групповую работу с учащимися по теме «Я осознаю…».
Пробую себя тренером в созданных мною курсах «Путешествие к здоровой жизни», «Медитация для начинающих» и "Медитация для повседневной жизни", тренинге «Осознай и измени свой жизненный сценарий», программе «Осознанность в повседневной жизни». Использую в работе интегративный подход. Провожу индивидуальные практики осознаваниЯ. с применением транзактного анализа, гештальт- , арт- и терапии осознаваниЯ. Применяю в индивидуальной и групповой работе медитативные техники. Интересуюсь песочной терапией и практикую осознавание в песочнице. Продолжаю познания самой себя. Занимаюсь йогой. Изучаю различные духовные практики. Тема моей дипломной работы в Иматоне "Психологические аспекты дзен буддизма."
Принимала участие в конкурсах психологическо газеты:
"История успеха"
с историей "Начало пути к успеху..."
http://psy.su/club/uspeh/97/
"Психология - моя опора"
с фотоисторией "ПСИХОЛОГИЯ -путешествие"
http://psy.su/club/psihologiya-moya_opora/44/
Создала темы для обсуждения на форуме:
"Осознан ли Я? Имеет ли этот вопрос отношение к психологии?" http://psy.su/club/forum/topic/1700/
Представление книги Марии Николаевой ««Панчатантра»: индийская стратегия успеха.» и ««Хитопадеша»: парадоксы взаимности.» "
сhttp://psy.su/club/forum/topic/1782/
Если Вам интересна эти темы, то приглашаю к диалогу.