На главнуюОтправить письмоПоиск по сайту
Вход для членов клуба:
Сегодня родились:
Мурманск
ижевск
Узбекистан
Ташкент
Краснодар
Житомир
Москва
Санкт-Петербург
Москва
Ставрополь
Красноярск
Ачинск
Зерноград
Калуга
Омск
Балашиха
Москва
Москва
Липецк
Краснодар
Москва
Москва
Ереван
Москва
Москва
Шарья
Москва
Санкт-Петербург
Краснодар
Барнаул, Россия
Томск, Россия
Шушенское
Алматы
Данилов
Москва
Ярославль
Поздравляем!

Х Юбилейная Всероссийская Неделя психологии образования «МНОГОТОЧИЕ»

АвторСообщение
Князева Ирина
Москва
Сообщений: 2
Понедельник, 02.02.2015, 14:51 | Сообщение #1

Уважаемые коллеги!

Приглашаем вас обсудить проект. Будем рады вашим комментариям и отзывам.

Смирнягина Майя
Миасс
Сообщений: 6
Вторник, 03.02.2015, 10:12 | Сообщение #2

Просто замечательный проект, который действительно даёт возможность получить профессиональный заряд для дальнейшей работы и творчества.

Телегина Ирина
Москва
Сообщений: 1
Вторник, 03.02.2015, 18:41 | Сообщение #3

Как специалист, участвующий в этом проекте все 10 лет, могу сказать, что это лучший проект проект для школьных психологов и педагогов, позволяющий им решить широчайший спектр задач в формате интенсивного, глубокого погружения в тему.

Среди задач можно выделить:

- расширение методологической базы;

- получение практических навыков;

- структурирование и теоретический анализ имеющегося опыта;

- философское и ценностное осмысление своей работы;

- личностный рост;

- анти-стресс и др.

 

Тюттерин Дмитрий
Москва
Сообщений: 1
Среда, 04.02.2015, 10:37 | Сообщение #4
Только несомненная ценность этого проекта как для психологического сообщества, так и для общества в целом заставила меня пройти многоступенчатую процедуру регистрации на этом сайте и высказаться в поддержку. Неделя психологии - удивительный проект, сочетающий в себе такие взаимоисключающие на первый взгляд качества, как масштабность и продуктивность, деловое содержание и очень личные интонации, сложность серьезного разговора и легкость приятного общения. Причем очевидно, что упомянутая легкость - плод серьезных трудов всей команды Недели, как на протяжении недели, так и весь остальной год. Дмитрий Тюттерин, главный редактор журнала "Дошкольное образование"
Мардер Людмила
Северодвинск
Сообщений: 1
Среда, 04.02.2015, 19:08 | Сообщение #5

Полностью присоединяюсь к предыдущим комментариям! Неделя психологии - это не просто мероприятие, это Событие, Уникальное Явление, которое восхищает и вовлекает. Каждая из тем десяти Недель очень точно определяла актуальные вопросы психологии образования, позволяла знакомиться с разными мнениями, обсуждать, осмысливать, делать общие и частные выводы. Неделя, состоявшаяся летом 2014 года, стала яркой жемчужиной в коллекции проектов компании "Точки пси", воплотила в себе лучший опыт организации масштабных форумов, еще раз позволила прожить радость профессиональной реализации и единения. Удачи, друзья, вы лучшие!

Александрова Екатерина
Саратов
Сообщений: 1
Понедельник, 09.02.2015, 13:24 | Сообщение #6

Могу подписаться абсолютно под всеми высказываниями коллег. В этом проекте я с 2006 года, и все это время мое профессионалное развитие во многом определяется контактами, встречами, общением как с представителями "Точки ПСИ" - замечательными профессионалами, так и со слушателями - не менее замечательными практиками, приезжающими пркатичски из всех уголков нашей страны и из-за рубежа.

К позитивным эффетам отнесу фасилитацию мышления, возникновение ощущений сопричастности к сообществу профессиональнов высокого класса, неформальность общения, возможность хадать любой вопрос каждому ведущему и участнику и, главое, получить на него ответ. 

На Неделях организаторы фантастически выстраивают событийность, помогающую понять, переосмыслить и принять многие психологические и педагогические теории и практики.

Многая Лета!

Логинов Дмитрий
Саратов
Сообщений: 1
Понедельник, 09.02.2015, 13:59 | Сообщение #7

Х Неделя психологии образования, которая проходила в 2014 году в Сочи - это уникальный проект, позволяющий погрузиться в образовательное пространство, насыщенное актуальной, новой и перспективной информацией, мастер-классы и лекции, тренинги и круглые столы, позволяют провести рефлексию своей профессиональной деятельности, осознать возможность ее дальнейшего развития. 

На мой взгляд, проект является живым, развивающимся организмом, необходимым для профессионального сообщества не только психологов, но и всех педагогов от дошкольного образования до высшей школы.

Надеюсь, что проект найдет свое продолжение в привычном уже формате, а может-быть как нечто новое!

Сартан Марк
Москва
Сообщений: 1
Вторник, 24.02.2015, 16:40 | Сообщение #8

Организаторам Недели психологии удалось создать (и выдержать в течение десяти лет) уникальное сочетание профессиональной программы и искренне человеческого общения. Разнообразие форм, тематики, площадок позволяют каждому гостю Недели найти что-то свое. Какова бы ни была область профессиональных интересов участника, он вправе рассчитывать на содержательные мероприятия по интересующей его теме.

Мухаматулина Екатерина
Москва
Сообщений: 2
Четверг, 19.03.2015, 00:41 | Сообщение #9

Уникальность Недели в ее потрясающей атмосфере, сочетающей  серьезность профессиональной конференции  и  игровую оболочку, в которую эта серьезность «запаковывается».   Все происходит как будто само собой: легко, с юмором и иронией, с уважением к каждому участнику (очень четкая  организация, самые разнообразные формы  взаимодействия),  каждый год что-то новое и в содержании, и в форме… И при этом  одна и та же команда организаторов,   много постоянных ведущих, у которых есть свои фанаты. Не удивительно, что есть  люди, которые ездят на все Недели, или по крайней мере присутствовали  на большинстве из них.  Я не видела ни одного профессионального мероприятия, организаторы которого столь заботились бы об атмосфере и участниках, предъявляя при этом весьма высокие профессиональные  требования к содержанию выступлений и к себе самим. 

Князева Ирина
Москва
Сообщений: 2
Понедельник, 06.04.2015, 13:31 | Сообщение #10

Для меня проект "Х Неделя психологии образования" – в первую очередь это уникальное Пространство. Пространство встречи профессионалов образования, технологий и опыта, эмоций и идей... На Неделе действительно происходит почти алхимическое превращение: все то, что встретилось в этом Пространстве, взаимодействует друг с другом, рождая нечто уникальное, новое.

Для меня Неделя – это новый взгляд на профессиональное сообщество, частью которого я, по счастью, являюсь. Входить в команду организаторов этого проекта важно для меня как для профессионала, и как для человека.

Князева Ирина, психолог, тренер, ведущий специалист Центра "ТОЧКА ПСИ"

Теплицкая Александра
Москва
Сообщений: 3
Понедельник, 06.04.2015, 19:34 | Сообщение #11

Мое знакомство с Неделей психологии образования (тогда еще Нделей школьной психологии) началось в 2006 году. Я была участником III Недели, проходившей в Орленке. Затем была IV Неделя в Анапе, где я проводила несколько мастер-классов. Начиная с V Недели я в команде организаторов. 

Поэтому могу говорить, что знаю Неделю со всех сторон :) И независимо от того, в какой роли я находилась, неизменным оставалось ощущение потрясающего КОНТАКТА: с коллегами-психологами и педагогами, с профессией и профессионализмом. 

У X Недели были и свои отличительные особенности: рекордное количество участников (около 350) и продожительность (была возможность остаться на дополнительные семинары). 

На Неделю можно приезжать за разным: можно приехать, чтобы познакомиться с новейшими наработками в области психологии обрзования, послушать больших Специалистов, поразмышлять об образовании и своем месте в нем, получить поддержку и обратную связь от коллег из самых разных уголков страны. Но независимо от того, ради чего Вы приехали Вам не удастся избежать серьезного профессионального роста, ощущения профессионального единства и прилива энергии, которой хватает потом очень надолго :)

 

Олейникова Елена
Лесосибирск
Сообщений: 2
Среда, 08.04.2015, 08:01 | Сообщение #12

Неделя психологии Образования – это многогранное и многомерное Явление, преобразующее и людей и окружающее пространство. Каждая из 10 Недель – яркое запоминающееся профессиональное Событие отвечающее запросам времени. Неделя – это точка роста и профессионального осмысления, это возможность учиться и делиться своим опытом. Организаторы Недели умудряются ежегодно создавать уникальное пространство для заинтересованного неформального диалога членов профессионального сообщества. Здесь практически без перерыва на сон и обед ведутся жаркие дискуссии и обсуждения, монолог встречается с диалогом, а теория с практикой, здесь каждый может получить ответ на интересующий его вопрос. И самое главное здесь – ЛЮДИ. Яркие профессионалы, неординарные личности, создающие общую атмосферу сотрудничества и событийности.

А как знаково звучат названия принимающих Неделю мест: «Орленок», «Смена», «Актер», «Спутник, «Жемчужина». Можно говорить о том, что Неделя очень заботливо выпестовала большое количество орлят, помогая сделать первые шаги в профессии, благодаря ей профессионально совершенствовалась целая смена профессионалов. Неделя во многих участниках раскрыла творческий потенциал и способность к импровизации, долгие годы является надежным СПУНИКОМ для многих на профессиональном пути и конечно 10 Неделя стала поистине прекрасной ЖЕМЧУЖИНОЙ, взращенной сплоченной командой организаторов и  ведущих.  X Неделя – это своего рода и подведение итогов 10-летия и шаг в будущее. Это фейерверк творчества и мастерства, это разнообразие форм и   возможностей…  Очень многие события, мероприятия, встречи и беседы еще долго будут осмысляться, постепенно открывая дополнительные смыслы и возможно, рождая новые идеи...  Многое будет реализовываться на практике. Неделя и после своего окончания продолжается)

  За годы своего существования Неделя превратилась в своеобразную Мекку для многих психологов и педагогов образования, которую хоть раз в жизни, но обязательно надо посетить.

Дорогие организаторы, Вы – уникальные! Пусть Неделя живет и процветает! С нетерпением жду продолжения!!!

Поршнева Лариса
Ровдино
Сообщений: 1
Четверг, 09.04.2015, 20:29 | Сообщение #13

Замечательный проект. Увлекательно, полезно, захватывающе. Получила большой запас идей. Участвовала впервые, очень надеюсь на продолжение. Уважаемые организаторы, восхитительно! Спасибо!

Кожемяка Нина
г. Павловский Посад, Московская область
Сообщений: 1
Пятница, 10.04.2015, 14:49 | Сообщение #14

Работаю педагогом-психологом только в образовании уже 23 года. Участвую в Неделе - шесть лет, с 2009 года. Много и часто бываю на различных форумах, конференциях, курсах, семинарах разных структур и ведомств. Но...  нигде не встречала такого феноменального проекта, где одновременно реализовывались столь необходимые профессиональному сообществу цели и задачи: повышение квалификации, поддержка нас, педагогов-психологов, создание условий для сотрудничества и укрепление связей представителей науки и профессионалов практиков, на основе преданного отношения к профессии;  где бы так демократично, душевно, заботливо, уважительно, по-отечески не относились к его участникам. Считаю, что этот проект - площадка для распространения лучшего психолого-педагогического опыта, внедрения новых психологических технологий. Особо хочу отметить, что все ведущие, и специалисты, и организаторы, и участники представляют свою работу, основанную на научном, оригинальном, исследовательском и практическом опыте.

Сколько друзей, коллег, единомышленников разного возраста я обрела за это время, таких доброжелательных, открытых, неравнодушных, любящих свою работу профессионалов, понимающих задачи и потребности образования! С каждым годом, я наблюдаю всё возрастающий интерес к этому проекту. Удачно выбрано и время проведения Недели. Поучаствовав в ней хоть раз, вижу, что многие, как и я, теперь не мыслят себя без столь эмоционально-окрашенного, творческого и продуктивного окончания учебного года, которое даёт  импульс и динамику формирования дальнейшего профессионального маршрута, не дожидаясь начала очередного учебного года.  Меняются названия Недель, но каждая из них, и по содержанию, и по форме проведения - "жемчужина", "локомотив", такой мощный ресурс в развитии, как нас, участников, так и тех, к кому мы возвращаемся, с кем работаем.

Наверно этим и можно измерить вклад этого проекта в развитие единого профессионального психологического сообщества России, и даёт надежду на долгосрочное планирование проведения, в составе тех же  организаторов, ведущих и партнёров, данного форума.

Удачи тебе, НЕДЕЛЯ! Я жду встречи с тобой!

Даниленко Светлана
Пролетарск Ростовской области
Сообщений: 31
Воскресенье, 12.04.2015, 21:21 | Сообщение #15

Впервые побывала на 2-ой Всероссийской неделе психологии в Орленке... О, это было море впечатлений, обменов опытом, это было что-то неповторимое и замечательное, которое дало море позитива, креатива для работы с детьми на целый год! Все символы каждой из недель я бережно храню, а когда дежурю по школе, то одеваю бейдж на ленту с карабином, который нам дарили на память, и, рассказывая детям, что это такое, вспоминаю неповторимые минуты этого уникального взаимодействия, ставшего для меня "якорем", и получаю заряд, психотерапию в течение всего года... Неделя дает рост профессионального и личностного статуса, а методическая помощь - это, вообще, отдельный разговор! Выступление каждого мэтра - событие, задающее ориентир в саморазвитии... Люблю Битянову, обожаю слушать Слободчикова, Вачкова, деять с Лебедевой, Сакович, Тюттериным, учиться у Шадура, Мардер, Чибисовой, Ильюкевича, - можно до бесконечности перечислять заветные встречи... Этот проект - лучшее в нашей стране, созданное для профессионального сообщества психологов! Всем организаторам - "спасибо", желаю победы на конкурсе и новых встреч!!! Вы очень помогаете нам, специалистам из "глубинки"! Я Вас всех очень люблю!!!

Гращенкова Е.
Москва
Сообщений: 1
Понедельник, 13.04.2015, 13:34 | Сообщение #16

"Неделя психологии образования" - это время пожить в уникально правильной стилистике отношений: психолога и педагога; психолога, педагога и администратора; школьного психолога и психотерапевтов; практиков и теоретиков; педагогов-дошкольников и работников школы, ведущего (лектора) и слушателей; руководителей и подчинённых.

Такой стилистике не учат в вузах и редко формируют на рабочем месте. Бывают счастливые случаи, когда такая стилистика встречается в профессиональной среде, - и это большое достижение культуры отношений. Попасть в подобную атмосферу труда и общения - большая личная удача и ежедневное профессиональное удовольствие.

Любой участник "Недели" с первых её часов погружается в эту правильную стилистику отношений и взаимосвязей, примеряет её на себя и, конечно, уже не хочет снимать по окончании "Недели", а желает нести собой и с собой стилистику отзывчивости, общности и констурктивности в свой коллектив, в свой город, в свой мир.

И это дорогого стоит!

Ефимова Алла
Саратов
Сообщений: 1020
Среда, 15.04.2015, 10:23 | Сообщение #17

Такое впечатление, что вы живете в параллельной нашему миру реальности. Я как-то на сайте минобраза, уже при Ливанове, задала вопрос:"Когда вы будете использовать психологию в образовании?". Знаете, что они ответили (и доктора педагогических наук там были заявлены в эксперты), когда изменится наше общество, когда к человеку будут относится по-другому, тогда мы и будем использовать психологию.

Так что, товарищи-психологи, коллеги, без Закона "О науке психологии" в России не обойдешься. Если вы действительно хотите что-то сделать для людей, а не получать удовольствие от процесса вашего общения.

Теплицкая Александра
Москва
Сообщений: 3
Среда, 15.04.2015, 11:23 | Сообщение #18

Уважаемая Алла, спасибо Вам за комментарий. 

Сколько людей - столько реальностей :)
В нашей - законодательным документом психологии в образовании и психологии образования является Федеральный Государственный образовательный стандарт.

Еще в нашей реальности "штучному" специалисту психологу нужна поддержка сообщества, без нее, действительно грустно. Неделя психологии образования - это возможность эту поддерку друг другу дать - на ценностном, методическом и эмоциональных уровнях. 
И еще возможность что-то сделать для людей, не исключает возможности получить удовольствие от профессионального общения с коллегами и единомышленниками :))

Ефимова Алла
Саратов
Сообщений: 1020
Среда, 15.04.2015, 11:39 | Сообщение #19

Я полностью согласна со всеми удовольствиями от профессионального общения, но почему-то изменить ситуацию с психологией в обществе никто не пытается.

Я написала свой проект закона "О науке психологии", но психологов как-будто все устраивает в сложившейся ситуации. Хорошо, если человек десять высказали свое мнение.

Если и есть такой стандарт об образовании, но в минобразе значит не считают его обязательным, раз отвечают так на вопрос о психологии.

 

 

Психологический клуб - место общения профессиональных психологов. Добро пожаловать!