На главнуюОтправить письмоПоиск по сайту
Вход для членов клуба:
Сегодня родились:
Владивосток
москва
Санкт-Петербург
Париж
Москва
г.Амурск, Хабаровский край
г.Энгельс
Барнаул
Новочебоксарск
Орел
Москва
Москва
Набережные Челны
Нижний новгород
Пермь
Санкт-петербург
Киров
Санкт- петербург
Орел
Самара
Vladivostok
Уфа
Москва
Санкт-петербург
Москва
Г. санкт-петербург
, Россия
Москва
Москва
Короча
Петропавловск камчатский
Москва
Поздравляем!

Защита детей от насилия и жестокого обращения: профилактика, выявление, помощь

АвторСообщение
Гурлов Александр
Нижний Новгород
Сообщений: 2
Вторник, 03.03.2015, 19:22 | Сообщение #1


Хочу поблагодарить специалистов, работающих с такой сложной проблемой. Часто можно услышать, что тема жестокого обращения бесперспективна. Насилие в России всегда было и будет, защитить от него детей невозможно, последствия его глубоки и не поддаются коррекции. Важно, что есть понимание - в каком направлении двигаться, как помогать семьям и детям. Александр.

Чупров Леонид
Черногорск
Сообщений: 994
Среда, 04.03.2015, 10:19 | Сообщение #2

Что-то все в одну кучу смешали: 1 ребенок, перенесший оноко-заболевание; 2 детей с особыми потребностями;  5 детей, из образовательных учреждений, имеющих статус лицея, гимназии, спорт-школы. Надо бы определиться какое отношение имеют эти дети к насилию и жестокому обращению.

Кудряшова Татьяна
Арзамас
Сообщений: 9
Пятница, 13.03.2015, 17:47 | Сообщение #3

Самое прямое!  Ко всем этим детям,  к большому стыду и нашему недоумению,  применялось физическое и психологическое насилие со стороны взрослых намерено, вынуждено или случайно.  Конечно,  у каждого из детей своя история: кому-то взрослые проводили болезненные медицинские процедуры,  из кого-то «выбивали» спортивные результаты, кто-то стал «отличником-изгоем» в группе сверстников,  кого-то били  дома за «двойки» или за плохое поведение из-за  нарушений аутистического спектра,  о котором родители, естественно,  слухом не слыхивали. Поэтому  у всех этих  детей возникли  серьезные  проблемы психического здоровья, препятствующие полноценному развитию, и  им потребовалась срочная помощь.

С уважением, Татьяна Кудряшова.

Чупров Леонид
Черногорск
Сообщений: 994
Пятница, 13.03.2015, 18:04 | Сообщение #4

Выходы то заранее известны: не оперировать онкозаболевание, в школу не пускать, пусть сидят недорослями. Вся беда в том, что Вы все смешали в одну кучу и даже в комментариях к статье "заплываете" в сторону. Обучение в школе - в любом случае это насилие над природой ребенка. Социализация среди сверстников - это тоже борьба. Теплиные условия тоже не способствуют полноценному развитию. Задача трудная. И вот тут я всегда вспоминаю выступление одного завуча: "Столько лет в школе проработала, как-то и без психологов обходилась". Вот в этом и надо постараться убедить.

Гурлова Анна
Арзамас
Сообщений: 1
Воскресенье, 15.03.2015, 23:24 | Сообщение #5


Уважаемый Леонид! Ошибочно смешивать обучение, социализацию  и родительскую некомпетентность с насилием и жестоким обращением. Наш проект направлен на помощь детям, пострадавшим от жестокого обращения. Это  случаи, требующие особого подхода в сопровождении. Специалисты (педагоги, психологи, дефектологи и пр.), работающие с детьми в различных учреждениях, не берутся за работу с такими детьми, будучи убежденными в невозможности помощи им. Мы описываем те превентивные меры и ситуации сопровождения детей - жертв насилия, которые помогли семьям и детям. И расхожая фраза "Бьет - значит любит" давно оспорена специалистами. Вот в этом и надо постараться убедить.

Психологический клуб - место общения профессиональных психологов. Добро пожаловать!