Я понимаю, что для каждого своя тема близка, но мне кажется сравнительный анализ межрегиональный очень познавателен. А то только получается страна огромная, а общих представлений маловато. Я проводил исследование внутри Московской агломерации, так и даже внутри ее есть свои различия и общее для детей из сельской и городской местности. А сельская местность здесь не в прямом смысле сельская, гибрид какой-то.
Ну я хочу именно их так как это 4 субтеста и они информативны по словесно-логическому мышлению. Зацепила меня эта тема. Покоя не дает. Хочу сравнить результаты.
Но в отношении "цветных" некоторая проблема. "Простите меня грешного", но мы использовали только модификацию по Т.В.Розановой. Хотя при правильной фиксации в протоколе можно выташить и стандартный вариант.
Анна, там вроде бы у Власовой студентка на тему "словесных" работала. Читал я их совместную статью (между нами мальчиками и девочками статья не понравилась), но сырые данные-то возможно сохранились. Вроде и Фотекова там же в том же сборнике студенческих работ статью своей студеннтки рекомендовала.
Кстати, тувинцы тоже работали по "словесным". Правда, как я понял, из их Приложения к монографии, изданной в РАЕ, - это был краткий вариант.
Уважаемые коллеги! Спасибо за то, что делаете такое полезное дело.
Предлагаю обсудить возможности совместных проектов, например, проведение исследований в рамках подготовки дипломных работ студентами нашего института (Санкт-Петербургский Институт психологии и акмеологии). Возможно Сабанину Павлу это было бы интересно. Если да - пишите, попробую подключить студентов-дипломников к исследованию.
Ольга Васильевна, с Питером мы всегда готовы сотрудничать. У меня об этом городе (дважды был) очень теплые воспоминания, хотя второй раз и было сыро и дождливо). Павлу отпишу.
Сегодня получил письмо из одной из Балканских стран. Пригласили. Как объяснили знатоки, кого попросил перевести, речь в письме шла о редакторском борде (в оригинале письма «едиториал борд»), поискал, о каком таком борде речь идет (оказалось, от англ. board - правление). Согласился. Правда, пожалел, что не от французского.
Алла, спасибо, что Вы присоединились. Мы просто выполняем то, что считаем своей обязанностью и миссией. Вообще, мы представили только часть, конечно значительную. Но часть проектов осталась на будущий год. Это только часть того, что делается в нашей республике. Конечно, что-то поддерживается Правительством республики. Что-то реализуется в порядке личной инициативы. Нам действительно удалось в рамках этого конкурса выступить единым фронтом. И это самое главное.
Республиканский семейный форум ХРОО «Южно-Сибирская Ассоциация практических психологов» приняла участие в конкурсе грантов Министерства труда и социального развития Республики Хакасия, представив проект «Счастливая семья – наш выбор».