На главнуюОтправить письмоПоиск по сайту
Вход для членов клуба:
Сегодня родились:
Пикалево
Cанкт-Петербург
Санкт-Петербург
Петрозаводск
Вологда, Россия
Казань
Санкт-Петербург
Калининград
Одесса
Санкт-петербург
Санкт-петербург
Чебоксары
Спб
Саратов
Альметьевск
Москва
Барнаул
Алматы
Москва
Санкт-петербург
Краснодар, Россия
Москва
Наро-Фоминск, Россия
Санкт-Петербург, Россия
Санкт-Петербург, Россия
Белгород, Россия
Москва
Поздравляем!

Профилактика суицидов в среде учащейся молодежи

Страницы сообщений:  1  2
АвторСообщение
Ефимова Алла
Саратов
Сообщений: 1020
Вторник, 10.02.2015, 00:03 | Сообщение #21

А по американскому опыту после изнасилования 100-150 консультаций нужно. Естественно бесплатно это делать психологи не будут, у народа денег на это нет. А в России психологии нет, чтобы оплачивать это из бюджета. Да и службы психологической нет. Почему и нужен СРОЧНО  Закон о психологии.

Кстати, одна из бывших классных руководителей из Саратова, до сих пор с ужасом вспоминает, как она подошла к школьному психологу с трудным ребенком и та ей сказала с улыбкой:"Нужна длительная индивидуальная работа с психологом этому ребенку". Я спросила ее, а почему вы с ужасом это вспоминаете? Но ведь это за деньги работа.

Сабанин Павел
Москва
Сообщений: 77
Вторник, 10.02.2015, 15:23 | Сообщение #22

Алла, где же я кровожадный? Какая-то странная додумка у Вас о моих мыслях (не психологично).  И вообще-то домысливать  за других это не этично. По поводу психиатра, я регулярно его прохожу, раз в год и не каких вопросов. А вы его как часто проходите, если не секрет (без Обид)?

По поводу некомпетентности  и проф. непригодности психологов я не просто так говорю,  имеется опыт общения с такими спецами. Вообще это очень большая тема для разговора.

Возвращаясь к суициду, опыт работы в ситуации когда человек совершает суицид , анализ данной ситуации, выводы по ней  в том числе для профилактики суицидов и опосредованный опыт (через кого -то) разные вещи. Конечно, главное не допустить  человека до этой ситуации, но если так случилось экстренная ситуация. Меня интересовала именно эта информация.

Ефимова Алла
Саратов
Сообщений: 1020
Вторник, 10.02.2015, 15:43 | Сообщение #23

В спецслужбах работаете, потому и проходите. А то что я вам рассказала? Когда задолго и многих можно уберечь. Мало того, какая огромная психологическая работа на бюджетные деньги нужна с изнасилованными, потому что это психическое здоровье будущих детей. А у нас только в Кущевке 200 девушек безнаказанно изнасиловали.

Страницы сообщений:  1  2

Психологический клуб - место общения профессиональных психологов. Добро пожаловать!