IIIМеждународная научно-практическая конференция «500 лет использования понятия "психология" в литературе, искусстве, науке и практике по факту первого упоминания этого понятия в библиографии работ MarkoMarulic». Н.Новгород - Черногорск, Россия (8-10 декабря 2015).Дедлайн: 30 ноября 2015. Подробно: http://www.konferencii.ru/info/114022
Уважаемые, коллеги! Приглашаю Вас принять участие, а поссле обсудить на этой площадке наш проект.
Сопредселатель международной годичной научной конференции.
Кроме шуток, уровень психологической культуры современного гражданского общества - больная тема...Идея развития уровня профессиональной солидарности и профессионального самосознания психологического сообщества в современных политических и экономических условиях отнюдь не высокопарна. Очень хорошая, светлая идея!
Анна, привет! У нас конференция длилась год с 12 января по 30 декабря. Вот и годичная. Было четыре сессии. Просто, так получилось. Материалы приходили, приходили. Эксперимент оказался удачным. Наверное надо ввести понятие "пролонгированная конференция" (от лат. prolongare — удлинять).
Анна точно подметила организаторский "почерк" Леонида.
Наблюдая за его работой не один год, могу отметить, что получить материалы только лишь из одной конкретной "кузни идей" для него неприемлемо.
Постучать в каждую дверь, которая ему известна, по всему миру, чтобы собрать богатый урожай мыслей - вот его цель.
Пестрая география городов и учебных заведений участников конференции привлекает внимание.
Перед началом четырехэтапной конференции у меня имелось опасение, что некоторые авторы могут отнестить к теме конференции несерьезно - напишут обзорные статьи (про изданную литературу или методы), без особого анализа или современной оценки.
Я рад, что ошибался! Материалы написаны современными, разными, яркими языками.
Советую к прочтению.
Да, Андрей, согласна. Как научная область психология в нашей стране будет развиваться благодаря большому вкладу таких, как Леонид: не просто учёных, а к тому же отличных организаторов!
Ведь и наша конференция http://psy.su/psyche/projects/1460/ могла не состояться без него!
Я Вас поддерживаю, Леонид, в отношении идеи "пролонгированная конференция". В настоящее время психология как учебная дисциплина нуждается, на мой взгляд, в системной проработке и осмыслении содержания многих понятий. А это не одномоментное дело.
Заглянула в Ваш словарь, Леонид. Интерпретация острая и меткая. Рекомендую и другим познакомиться, в том числе и студам (из словаря Л.Чупрова http://bulletinppfdc.1gb.ru/?page_id=641.)
Спасибо, Людмила. Это третий отзыв. Так-то, уже ссылки в инете есть и отдельно в вики форума экспертов-психологов (не путать с Википедией - я туда больше не ходок) размещен.
Леонид, Ваш проект замечателен тем, что не только привлекает внимание к низкой психологической культуре гражданского общества в современной России, но и объединяет коллег из многих регионов с целью развития профессионального сообщества. Мне очень жаль, что до меня своевременно не дошла информация о мероприятиях конференции. Из Ваших материалов я поняла, что какие-то события в рамках конференции проходили и в Санкт-Петербурге?
Ольга Васильевна, спасибо за отклик! Не переживайте. Есть у конференции начало, нет у конференции конца. В этом году мы планируем продолжить сессии нашей "пролонгированной" конференции.
Уважаемая, Ольга Викторовна! Это уже в этом году. Можете уже присылать свой материал и мы начнем пока собирать все присланные материалы в папочку, а в середине-конце февраля объявим новую сессию.
Уважаемые первые читатели проекта "500 лет..." - спасибо за ваши искренние отклики! Уважаемые соавторы - рад увидeть вас в Kлубе после наших общих трудов в 2014-м!
Позвольте напомнить, что наш проект включает в себя еще и мини-опрос (1 минута) о смысле понятия "психология" для каждого из нас. Этот опрос продолжается пока количество ответивших не станет равно 500. Продолжается Юбилей и я приглашаю вас и всех желающих откликнуться своими ответами на сайте мини-опроса.
Так и отметим 500 лет: 500-ми минутами размышлений и 500-ми смыслами от 500-т профессионалов и любителей психологии! Присоединяйтесь, коллеги!