На главнуюОтправить письмоПоиск по сайту
Вход для членов клуба:
Сегодня родились:
г.Пятигорск
Алтайский край,Заринск
Санкт-Петербург, Россия
Нижний Новгород
Ростов-на-Дону
Самара
Саранск
Москва
Борагъан, чечня
Симферополь
Санкт-Петербург
Бишкек
Гомель
Ярославль
Подольск
Санкт-петербург
Минск
Лабинск
Ижевск
Симферополь
С. топчиха алтайский край
Апшеронск, Россия
Москва
Алматы
Поздравляем!

Закон о психологии(архив)

Страницы сообщений:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34
АвторСообщение
Ефимова Алла
Саратов
Сообщений: 1020
Вторник, 09.09.2014, 11:51 | Сообщение #321

А может быть путь к Президенту лежит через уполномоченных по правам человека и по правам ребенка? Общественную палату и комиссии по правам человека?

Сальникова Нина
Санкт-Петербург
Сообщений: 311
Вторник, 09.09.2014, 12:19 | Сообщение #322

Алла, я все эти варианты пробовала, в том числе - телевидение. Читают (судя по результаам), принимают во внимание, что-то меняется, некоторые отвечают (очень редко), иногда поручают решить проблему кому-либо из ответстенных лиц (не всегда  ТЕМ людям (на этом уровне - печаль!).

Напрямую Президенту - лучше. Когда? В рамках сложившейся традици: диалога Президента. 

ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ, ЕСЛИ ВЫ будете к этому готовы, будет, что сказать кратко (кратко - см. "Психология за 30 секунд"), подлиннее - 3 минуты; и дольше - 15-20 минут.

Извините, я повторяюсь, говорила Вам  об этом и раньше (но сейчас с конкретикой).

Еще несколько слов  Вам в личном письме.

 

Ефимова Алла
Саратов
Сообщений: 1020
Вторник, 09.09.2014, 12:44 | Сообщение #323

Возможно, Нина, Вы и правы. Но не только от нашего желания зависит и от нашего краткого вопроса. Этот вопрос должен быть еще и выбран кем-то для возможности его озвучивания. Мне кажется, в таком случае проще на прием попасть, чем добиться выбора нашего вопроса. Это не очень хорошо выглядит и для народа (для которого эта встреча и проводится) эти вопросы не будут казаться важными, а, наоборот, ерундой.

Ефимова Алла
Саратов
Сообщений: 1020
Вторник, 09.09.2014, 20:54 | Сообщение #324

Нина, если Вы принародно зададите Президенту вопрос о психологии, то наш неграмотный в психологии народ поймет, что его хотят лечить насильно от психиатрии и будет просто негатив. Не хотелось бы этого.

Павлов Сергей
Петропавловск-Камчатский
Сообщений: 1
Среда, 17.09.2014, 14:36 | Сообщение #325

Здравствуйте уважаемые коллеги! Тема конечно очень интересная и скользкая. Объясню почему. Интересная, потому что психология и психологи всегда состоят особняком, даже находясь в социуме, среди людей. Но изначально, психологи преобретают статус "белой вороны". А всё, что скажет (или "каркнет") ворна, воспринимается как что-то не нам принадлежащее. Но основное, что хочу сказать - наши личностные системы давно надломились, мы давно перестали себя любить, заменяя это любовью к другим. мы стали приносить себя в жертву, вместо того, чтобв нести людям мир, спокойствие и самое главное - любовь. Помоему, нам надо начать с себя, а потом думать о законах. Законы для тех, кто любит их нарушать! Подумайте об этом. Не потеряем ли  мы себя как профессионалы, преобретя закон? Не потеряем ли мы себя, пустившись в погоню за законодательством?

Чупров Леонид
Черногорск
Сообщений: 994
Среда, 17.09.2014, 16:04 | Сообщение #326

Ну, молодчина, Сергей. Внесу Вашу цитату "Законы для тех, кто любит их нарушать! " в цитатник.

Фролова Людмила
пос.Боровинка, Выборгский р-н, Ленинградская область
Сообщений: 11
Среда, 24.09.2014, 00:10 | Сообщение #327

Доброй ночи, коллеги! Внимательно прочитала всю дискуссию по даной теме и возникла только одна мысль - каждый практический психолог должен творить добро качественно делая свою работу, и не важно сколько обращается к нему за помощью людей и какие это люди, и кто они по нациоанльности и вероисповеданию. Ведь психолог как хирург (немного грубое сравнение). Проблема это всегда нарыв, который зреет, болит, мешает жить и здравствовать, поэтому профессионализм психолога и заключается в том чтобы вскрыть нарыв, промыть и довести начатый процесс до полного выздоровления. Если всё сделано качественно и профессионально то и не нужны будут никакие законы о психологии, (бумаг полно, да толку нет), а качество работы психолога определяется желанием того, кому помогал встретиться с ним ещё и ещё. И всегда быть уверенным в том, что тебя услышат и поймут всегда. Что же мешает распространению правды о психологе, это конечно СМИ, и порой очень стыдно произносить вслух, что ты психолог, так же как, впрочем, что ты медик. Медицину низвели с пъедестала, сделали сферой обслуживания, педагогов приравняли к обслуге и психологов , конечно тоже. Поэтому закон законом, а творить славу психологии как науке надо качеством труда на своём месте. Практический психолог с 12 летним стажем работы в школе и всеми кто находится в ней.

Сальникова Нина
Санкт-Петербург
Сообщений: 311
Среда, 24.09.2014, 08:04 | Сообщение #328

Людмила, согласна с Вами: главное - профессионализм. - Все больше молодых людей и родителей приходит на консультацию, уже получив отрицательный негативный опыт...

На мой взгляд, роль СМИ для создания образа психолога  в десятки раз меньше, чем профессионализм психолога. 

Сравнеие с врачом-гомеопатом лучше, чем сравнени с хирурургом, согласитесь. Важно представлять самим, кто мы. Мы все же не врачи.

В эту струю поиска образа. - Один  умнейший психолог сказал так: "Суть работы психолога: развязать неправильно завязавшиеся узлы и...обязательно!  - завязать новые узлы, в другом месте.

 

Фролова Людмила
пос.Боровинка, Выборгский р-н, Ленинградская область
Сообщений: 11
Среда, 24.09.2014, 22:54 | Сообщение #329

Конечно в полной мере психологи не врачи, но можно перефразировать и сказать, что психолог это доктор души. Примерно так я и объясняю всем у кого ассоциации о психологе связаны с доктором, который работает с психами. Зачем Вы к нам пришли, мы же не психи, - это первая реакция в любом классе, когда приходишь туда впервые, и совершенно не важно какой возраст учащихся. Наверно именно с такой работы и должна вестись пропаганда психологической грамотности для людей. Я считаю, что грамотная подача представления о психологе и психологии, как науке (это неоспоримый исторический факт)идёт от непосредственного общения с грамотным профессионалом. И главным фактором в этом общении является безусловная любовь к людям. Получив опыт преподавания в ВУЗе, я сделала вывод, что грамотных специалистов в области психологии просто нет. С таким уровнем преподавательского состава, который был в том ВУЗе желание заниматься психологией и быть грамотным психологом не возникало у студентов априори, и только после общения со мной студенты понимали, что такое психолог по жизни. Увы, низкая оплата труда и отдалённость от места жительства не позволили мне продолжить работу в ВУЗе, хотя мои студенты сопровождалить мною до окончания ВУЗа, и проходили у меня практику и писали со мной работы. К моему бльшому сожалению никто из них не стал работать по полученной специальности , по разным причинам. В каждом выпуске школьников есть дети, которые пошли учиться на психологов, это радует...но, им бы профессионалов в подаче знаний и наставника, который бы растил их как специалистов и профессионалов. Вот тогда и появятся психологи к которым будут записываться и попадать по знакомству. И тогда никому не надо будет объяснять кто такой психолог, в чём он может помочь, кому помочь и что общение с психологом это всегда радость.

Ефимова Алла
Саратов
Сообщений: 1020
Понедельник, 29.09.2014, 15:48 | Сообщение #330

Вот для этого, Людмила, и нужен ЗАКОН О ПСИХОЛОГИИ, чтобы качественные были преподаватели, чтобы у населения была элементарная психологическая грамотность. Чтобы законы наша Дума принимала для людей и, особенно, для детей, для их пользы, а не во вред. (Замучились мамы и судебные приставы от таких законов насильно детей под конвоем навстречу к разведенным отцам водить). Только что по телефону целый час беседовала с такой мамой. А ребенок живет в страхе, что еще решит суд, чтобы папе его доставить на блюдечке. И сколько таких несчастных детей по всей России? И где наши уполномоченные по правам ребенка? Тоже психологию не знают?

Ефимова Алла
Саратов
Сообщений: 1020
Вторник, 30.09.2014, 13:26 | Сообщение #331

Может быть самые заинтересованные в продвижении этого Закона о психологии и должны быть уполномоченные по правам ребенка. Это и разводы, и ЕГЭ и образование. И развитие, и воспитание ребенка, как всего этого можно достичь не используя психологию? У нас - не используют и умудряются как-то жить.

Фролова Людмила
пос.Боровинка, Выборгский р-н, Ленинградская область
Сообщений: 11
Вторник, 30.09.2014, 23:34 | Сообщение #332

Алла, ен знаю кто сказал, но недавно мне попалось такое выражение о законе, как таковом. " Законы пишут те, кто никогда их не будет выполнять", я могу ошибаться в точности высказывания, но суть такова. Ведь никто в нашем государстве не выполняет законы, а на каждый закон есть противозакон, закон. что дышло, кудаповернул туда и вышло. Увы, во все времена законотворчества, редкие законы выполнялись. Закон есть, а толку чуть. По моему глубокому убеждению, даже если прописать в Законе всё, о чём мы с вами говорили про все несчастия психологов, отсутствия уважения к профессии, наличие психологической неграмотности у населения, этот Закон не поднимет и гарантий нам никаких не даст. Спасибо, что выслушали и прочли.

Ефимова Алла
Саратов
Сообщений: 1020
Среда, 01.10.2014, 11:00 | Сообщение #333

И все то, что вы перечислили вас в нашем государстве устраивает? Как же тогда вы можете психологом работать? Приходится обманывать людей?

Фролова Людмила
пос.Боровинка, Выборгский р-н, Ленинградская область
Сообщений: 11
Среда, 01.10.2014, 23:58 | Сообщение #334

Работаю, только потому, что я нужна детям, родителям, педагогам, и всем людям которые хоть единожды общались со мной. Пусть хотя бы у этих людей было правильное представление о профессии психолог. В каждой школе и и в каждой параллели всегда есть дети, которые пошли учиться на психолога и я могу этим гордиться. Значит не зря я работаю и я уверена, что именно эти дети и будут нашими последователями с поправкой на современную действительность и способность пользоваться и применять средства современной техники. Нет, не устраивает всё о чём я пишу, поэтому в школе я уже не работаю, такие специалисты не нужны современным руководителям в школе. Да и установка сейчас в министерстве образования - дорогу молодым, пенсионеров на пенсию ( куда меня почётно проводили), а вот кто будет передавать опыт этой молодёжи...вот в чём вопрос?й я никогда не обманываю, ведь главное правило психолога, как впрочем и врача - не навреди, так нам говорили в Университете, а среди моих преподавателей были сплошные корифеи московской школы психологии. 

Ефимова Алла
Саратов
Сообщений: 1020
Четверг, 02.10.2014, 10:10 | Сообщение #335

Люда, значит Закон о психологии нужен, ведь он может что-то изменить, в той ситуации, которая сейчас сложилась в нашем обществе.

Фролова Людмила
пос.Боровинка, Выборгский р-н, Ленинградская область
Сообщений: 11
Суббота, 04.10.2014, 23:19 | Сообщение #336

Закон нужен, только где бы взять специалиста, котрый простым доступным языком пропишет в законе, всё, что требуется для признания психологии как таковой, гарантирует уважение и понимание от общества и достойную оплату труда? Психологи всё таки не не пишут законов.

Ефимова Алла
Саратов
Сообщений: 1020
Понедельник, 06.10.2014, 10:28 | Сообщение #337

Вы мой прект не читали? Здесь на форуме есть. В разделе "Обсуждаем законы". Если интересно, почтите и выскажете свое мнение.

Фролова Людмила
пос.Боровинка, Выборгский р-н, Ленинградская область
Сообщений: 11
Четверг, 09.10.2014, 02:15 | Сообщение #338

сегодня выдам дочь замуж и прочту. До связи.

Ефимова Алла
Саратов
Сообщений: 1020
Четверг, 09.10.2014, 09:32 | Сообщение #339

Хорошее дело. Успехов. Похоже, что у нас все психологи более важными делами заняты, чем их профессиональная самоидентификация в России. Сколько у нас всего психологов в стране? С первым профессиональным образованием? Пятое образование и трехмесячные курсы не в счет. Или психолог - кандидат химических наук- тоже сомнительно. Во всем мире большинство людей в 4 года определяют свою профессию. Династически.

Каримова Светлана
Холмск-на-Сахалине
Сообщений: 49
Пятница, 10.10.2014, 12:28 | Сообщение #340

   Добрый всем вечер, кому то утро, а кому то и день. У нас на острове уже семь вечера, и дождь льёт второй день, и очень холодно. Но несмотря на непогоду, настрой души прекрасный, потому что планирую вылететь в Санкт - Петербург на обучение в родном и любимом Иматоне.

   Читаю Алла Ваши переписки, вижу немного дело продвинулось, но чувствую, что будет ещё "тянучка". Не все хотят, и не все могут. Но и одна и другая сторона, ратующих психологов за внедрение нашего закона, не верят в это великое дело. А Я ВЕРЮ, но мне не хватает знаний, но зато могу убеждать и заинтересовывать, являюсь проводником. Хочу быть первой кандидатурой в Вашем списке на представление, защиту и внедрение нашего большого и общего для всех психологов нашей огромнейшей страны ЗАКОНА, благодаря Вам, Алла. 

   В последние два-три месяца нахожусь на волне размышлений о будущей трудовой деятельности. Прекрасно понимаю, что сомнения и разнообразные трудности на профессиональном поприще, будут настигать меня ещё в течение 2-3 -х лет, однозначно. Хотелось бы задать вопрос, лично, психологу с большим стажем работы. У себя мне не к кому обратиться. Кто поможет?

Страницы сообщений:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34

Психологический клуб - место общения профессиональных психологов. Добро пожаловать!