На главнуюОтправить письмоПоиск по сайту
Вход для членов клуба:
Сегодня родились:
Сумгаит
Санкт-Петербург
ПЫТЬ-ЯХ
Ульяновск
Москва, Россия
Череповец
Санкт-Петербург
Хайфа
Краснодар
Октябрьский
Москва
Ставрополь
апшеронск
пермь
Гомель
Москва
Минск
Москва
Красноярск
Красноярск
Москва
Москва
Владивосток
Санкт-петербург
Чебоксары
Астрахань
Санкт-петербург
Орехово-зуево
Минск
Санкт-петербург
Феодосия
Донецк, Москва
П. явас
Нижний новгород
Барнаул
Костюковичский район
Харьковская область СМТ Кегичёвка
Донецк, Украина
Краснодар, Россия
Лангепас
Ижевск
Москва
Москва
Москва
Самара
Москва
Тула
Поздравляем!

Опасный циркуляр или куда может завести непрофессиональное рвение

АвторСообщение
Чупров Леонид
Черногорск
Сообщений: 994
Понедельник, 19.05.2014, 05:01 | Сообщение #1

О том, что из-под пальчиков наших министерских чиновников (чиновников МОН РФ) выходят странные и порой весьма опасные циркуляры уже обсуждали не раз.

Сегодня появилось весьма интересное сообщение об очередном головотяпстве МОН РФ.
http://news.rambler.ru/25120567/
Все помнят сообщение в СМИ о трагедии в Отрадном, когда психически неуравновешенный школьник пришел в школу с оружием. Сейчас школьник признан по данным судебно-психиатрической экспертизы невменяемым, а вот МОН РФ пошло дальше. Планируют ввести должность зама директора "по терроризму". Цитата: "Минобрнауки РФ разработало проект постановления правительства, посвященный антитеррористической защите образовательных учреждений. Документ вводит «паспорт безопасности» учреждения и должность замдиректора «по терроризму». В ведомстве заявляют, что поводом для нововведений послужила, в том числе, и трагедия в Отрадном". Представляю, сколько малолетних преступников выйдет из таких школ. Заму же надо будет регулярно отчитываться перед вышестоящими чиновниками о проделанной работе по эффективной профилактике и предотвращению терактов в школах. Вспоминается шутка застойных времен: "Когда в медотрезвителе отсутствуют клиенты, сотрудники отрезвляют себя". Там глядишь, и в ВУЗах аналогичные должности появятся. А там, и в яслях введут: Вдруг кто-то из карапузов мимо памперсов наложит, а заведующая или воспитательница не заметят и поскользнутся: падение, перелом, очнулись - гипс.

 Это мое мнение.

Ефимова Алла
Саратов
Сообщений: 1020
Среда, 21.05.2014, 13:07 | Сообщение #2

И это вместо того, чтобы изучить и использовать психологию и всем остальным чиновникам, включая президента, посоветовать то же самое.

Ефимова Алла
Саратов
Сообщений: 1020
Четверг, 22.05.2014, 09:54 | Сообщение #3

Давайте перейдем с личностей к проблеме. Почему и хочется вернуться к Закону о психологии. Без его принятия наши чиновники будут наступать на одни и те же грабли, что вы верно подметили.

Чупров Леонид
Черногорск
Сообщений: 994
Четверг, 22.05.2014, 15:29 | Сообщение #4

Алла, неужели вам не надоело так оголять профессиональную некомпетентность (вот из-за вас пришлось использовать этот шаблонный термин)? Закон о психологии не может быть принят, поскольку он по определению лишен возможности реализации. Есть более профессионально подготовленный "Закон о психологческой помощи". Направьте вашу неуёмную энергию в это русло. Будет больше пользы и для вас и для психологии в целом. Ваши потуги принизить меня ни к чему не приведут. У меня есть и статус, и положение среди профессионалов, и даже маленький "хиршик", чем вы похвастаться не можите. От того, что "Ай, Моська! знать она сильна,Что лает на Слона", вы в наименьшем выигрыше, но составляете мне рейтинг. Интернет все видит.

Ефимова Алла
Саратов
Сообщений: 1020
Пятница, 23.05.2014, 09:36 | Сообщение #5

Вы все о себе и о себе, любимом. А я о психологии. В этом наша разница. Ваше дельное замечание о циркуляре, тем более, что вы со всеми регалиями, почему не можете от имени психологического сообщества направить прямо в Минобраз. И так по каждому подобному циркуляру. Так мы и сможем подготовить почву о принятии закона именно о науке психологии, а не о психологической помощи. Потому что все будет вытекать остальное из первого решения Президента.

Чупров Леонид
Черногорск
Сообщений: 994
Пятница, 23.05.2014, 12:22 | Сообщение #6

Откуда вам известно, что я делаю, а что нет? Я просто не афиширую. Лишний пиар - лишний. Можете узнать через "личку", но сам я инициативы в переписке с вами принимать на себя не буду..

Ефимова Алла
Саратов
Сообщений: 1020
Пятница, 23.05.2014, 12:49 | Сообщение #7

Ну если это секрет - имеете право. Хорошо, если мы с вами единомышленники. Все на нашу психологическую мельницу.

Психологический клуб - место общения профессиональных психологов. Добро пожаловать!