На главнуюОтправить письмоПоиск по сайту
Вход для членов клуба:
Сегодня родились:
Калмыкия, г.Элиста
Москва
Димитровград
г.Пермь
Белое Озеро
ст. Ессентукская
Екатеринбург
Москва
Петропавловск
Караганда
12
12
Новополоцк
Пушкин
Михнево
Самара
Краснодар
Мостовской
Омск
Омск
Чувашия
Санкт-петербург
Н.новгород
Шарья
Москва
Краснодар, Россия
Москва, Россия
Архангельск, Россия
Дивногорск, Россия
Москва
Ульяновск
Влдадимир
Москва
Москва
Поздравляем!

«Сексуальность всегда провоцирует крайности»

Страницы сообщений:  1  2  3
АвторСообщение
Ефимова Алла
Саратов
Сообщений: 1020
Пятница, 25.04.2014, 12:59 | Сообщение #21

Сексуальность должна включаться в личность человека, как гармоническая составляющая, несмотря на свою биологическую природу. А для того, чтобы достичь такого в воспитании человека, надо знать природу сексуальности и неоценимый вклад в ее познание внес гениальный мировой психолог (больше, чем врач) Зигмунд Фрейд.

Чупров Леонид
Черногорск
Сообщений: 994
Пятница, 25.04.2014, 13:32 | Сообщение #22

Ну вот, опять свою волынку с фальшивыми нотками завели. Сядьте, прошьудируйте сначала З.Ф., а потом И.С.Кона, а потом педагогику. Вы не устали троллить лозунгами и стоячими оборотами. Сделайте выжимку. Столько повторов, что на золотник не наберется. Короче все. Я устал. Меня ждут другие дела. Вряд ли кто соберется с вами тут дискутировать, толча воду в ступе.

Ефимова Алла
Саратов
Сообщений: 1020
Пятница, 25.04.2014, 13:41 | Сообщение #23

Тут дискуссии неуместны, если ваше советскеое образование считает Фрейда буржуазным ученым. То мы уже живем в другое время, а вы в 1936 году.

Чупров Леонид
Черногорск
Сообщений: 994
Пятница, 25.04.2014, 13:51 | Сообщение #24

Да я только в 1951 г. родился. Короче. Вы не обижайтесь, но в теме вы совершенно не сечете, как и в остальных. Я вообще сомневаюсь, что вы психолог. Из-за отсутствия аватарки все больше и больше утверждаюсь во мнении, что вы просто домохозяйка с аттестатом за основную школу.

Ефимова Алла
Саратов
Сообщений: 1020
Пятница, 25.04.2014, 14:44 | Сообщение #25

Родились в 1951, а наказание за 1936 получили, когда мировую психологию от нас отсекли. Вы не обижайтесЬ, но взаимно прощупываю ваши знания, они только ссылками на кого-то а у самого нет ясного представления ни о психологии, ни о ее законах, ни структуре, ни о пользе людям. А если глубже копнуть, то еще хуже будет. Может вы и организатор чего-то, в общих чертах, но не специалист. Для судов ваших знаний могло быть достаточно...

Кашкаров Андрей
Cанкт-Петербург
Сообщений: 4
Воскресенье, 27.04.2014, 11:09 | Сообщение #26

Что ж, это не первое и не последнее мероприятие, реализация которого зависит от конкретных организаторов. Л.М. Щеглов известный и признанный в научном сообщесвте человек, гражданин. Почему сначаоа согласились, а затем испугались организаторы? Вот о чем предлагаю подумать.На северо-западе России и в частности в Санкт-Петербурге и ЛО нет казачьего войскового общества (доказательства ниже), но есть несколько десятков казачьих общественных формирований (зарегистрированных как общ. объединения граждан и действующих в соотв. с федеральным законом об общественных объединениях). Таким образом, эти "граждане" не наделены какими-либо полномочиями, коме собственного мнения, высказывать оное в правовом поле ненаказуемо. Не подменяют функции правоохранительных или рекомендательных (экспертных) органов. Могут протестовать против спектакля уважаемого Л. Мозгового, могут протестовать против Луны или Солнца. Отчего же мы придаем столь "важное" значение этим высказываниям, а значение это на руку тем лицам, придает им значительности? Если устроители мероприятия побоялись группы лиц со странной мотивацией, не следовало ли сразу же обратиться за разъяснением ситуации (и защитой мероприятия в части обеспечения общественного порядка) в правоохранительные органы? Заодно установили бы и лица и персоналии. Ни один "казак" не справе не только что-то запрещать или разрешать, но представляться -  и то должен с осторожностью: дело в том, что у большинства даже нет легитимных документов, а часть удостоверений - липовые. Поэтому стоило сначала установить правомерность "рекомендаций" по запрещению лекции и конкретных лиц, а затем бояться. У нас до сих пор верят в "форму" и редко кто дает себе труд самому изучать законы и подзаконные акты. Вообще, складывается впечатление, что запретительное мнение казаков (ежели это были казаки) в данном случае умело использовали те, кто не хотел лекции по каким-то скрытым на сей день причинам. На перспективу: если кто-то из казаков (кроме своих высказываний, поток которых не прекратить, но и толку от них почти никакого) попытается нарушить действующее законодательство, его ждет суд и, при установлении вины, адекватные меры.

О ситуации в казачестве на северо-западе с обоснованием и официальными ответами- документами Аппарта полномочного представителя Президента РФ в СЗФО читайте мою статью здесь (чтобы понимать - перед кем падать раньше выстрела, а кого не бояться): http://kazak-center.ru/publ/novosti_kazak_inform/rossijskoe_kazachestvo/kazaki_na_severo_zapade_kak_byt/153-1-0-1555 или (первоисточник) здесь: http://www.chaspik.spb.ru/people/kazaki-na-severo-zapade-kak-byt/

Об общей тенденции несколько лет назад неплохо отозвался В. Шедерович. Близко к тексту: если Патриарху можно призывать голосовать за Президента, то ждите богохульства в храме. Это суть вещи одного порядка.

аспирант кафедры корр. психологии ИСПиП

магистр педагогики (РГПУ им. Герцена), заместитель начальника штаба по связям с общественностью и СМИ казачий подъесаул Кашкаров Андрей Петрович, член Росс. псих. общества

Чупров Леонид
Черногорск
Сообщений: 994
Воскресенье, 27.04.2014, 12:34 | Сообщение #27

Молодец, Андрей Петрович! Красивую небольшую полемическую статью в качестве ответа дали по вопросу о "ряженых".

Рочева Наталия
Городищи
Сообщений: 5
Воскресенье, 27.04.2014, 23:06 | Сообщение #28

Обращаюсь к Чупрову Леониду. Прочла Вашу переписку с Аллой Ефимовой. Крайне возмущена не достойным профессионала тоном, избранным для общения и навешиванием ярлыков. Если Вы, уважаемый, психолог, то,явно не из тех, кто ведет практическую работу. В Вашем поведении прослеживаются человеконенавистнические тенденции, неприятие чужого мнения. Психолог не имеет права опускатся до тона, принятого в обсуждениях, где-нибудь в "Одноклассниках".

Чупров Леонид
Черногорск
Сообщений: 994
Понедельник, 28.04.2014, 00:12 | Сообщение #29

Наталья, не нравится - не читайте!

Рочева Наталия
Городищи
Сообщений: 5
Понедельник, 28.04.2014, 01:06 | Сообщение #30

Очень не нравится, поэтому, предлагаю Вам такую ерунду, что Вы тут пишите, перестать писать и я, в частности, читать не буду. Прямо последую Вашему высокопрофессиональному совету.

Чупров Леонид
Черногорск
Сообщений: 994
Понедельник, 28.04.2014, 02:06 | Сообщение #31

Не буду я писать, так на кого свою агрессию вымещать будете, кого клеймить? Уж лучше разрядитесь здесь, на моих постингах, чем на ком-нибудь, кто под руку попадет.

Ефимова Алла
Саратов
Сообщений: 1020
Понедельник, 28.04.2014, 09:42 | Сообщение #32

Андрей, не одни казаки богохульствуют в храме. Чего стоит депутат Милонов? Он один (не без молчаливого согласия свыше) отбросил Петербург из самого культурного и остроумного города России, в мрачное средневековье.

Рочева Наталия
Городищи
Сообщений: 5
Понедельник, 28.04.2014, 10:39 | Сообщение #33

Агрессивный диалог ведете Вы и разряжаетесь таким образом. К бабке не ходи. Разрешать свои проблемы требуется у своего психолога, а не на форумах. Сходите на прием, не тяните.

Чупров Леонид
Черногорск
Сообщений: 994
Понедельник, 28.04.2014, 10:58 | Сообщение #34

Милонов, как раз является представителем религиозной организации.

Наталья. Мы уж как нибудь сами, разберемся. Лично вас ни кто в дискуссию вступать не просил. Перестаньте тролить. Не обращаться же к модераторам, чтобы вас забанили.

Рочева Наталия
Городищи
Сообщений: 5
Понедельник, 28.04.2014, 11:13 | Сообщение #35

Я нигде не видела объявления о том, что вступать в дискуссию нужно с с чьего-то согласия. Потом, ваша переписка в открытом доступе. Общение идет на профессиональном сайте и крайне непрофессиональным языком, на что я и обратила Ваше внимание. В ответ я услышала угрозы. Кому нужно обратиться к модераторам? 

Чупров Леонид
Черногорск
Сообщений: 994
Понедельник, 28.04.2014, 11:39 | Сообщение #36

TC (топикастером) данной темы являюсь я и мен решать, оставить ли вас или попросить открыть свою тему для ваших выпадов. До вас мы вполне находили друг для друга правила корректного общения. Чего вы тут стали клеймить - не понятно. Проблема или эти самые дни*

Ефимова Алла
Саратов
Сообщений: 1020
Понедельник, 28.04.2014, 17:13 | Сообщение #37

Наталья, не воспринимайте близко к сердцу. На многих наших сайтах, если не на всех есть люди, которые гнут свою линию (а скорее линию власти). Их легко узнать именно по не очень профессиональному разговору, но по позиции начальника. Поэтому до наших властей так трудно и достучаться - охрана мешает.

Рочева Наталия
Городищи
Сообщений: 5
Понедельник, 28.04.2014, 22:02 | Сообщение #38

"Сексуальность..."- Ваша тема? Теперь мне понятна ваша нервозность. Скорейшего выздоровления!

Ефимова Алла
Саратов
Сообщений: 1020
Вторник, 29.04.2014, 21:24 | Сообщение #39

Леонид, Наталья. Предлагаю соответствовать нашей теме и совместно создать закон о психологии и подписать его лично у Путина В.В.

Чупров Леонид
Черногорск
Сообщений: 994
Среда, 30.04.2014, 17:45 | Сообщение #40

Посмотрите Закон о психологической помощи (проект).

Страницы сообщений:  1  2  3

Психологический клуб - место общения профессиональных психологов. Добро пожаловать!