На главнуюОтправить письмоПоиск по сайту
Вход для членов клуба:
Сегодня родились:

Психолог в образовании: «черные дыры» и «белые пятна» профессиональной деятельности

Страницы сообщений:  1  2  3
АвторСообщение
Ефимова Алла
Саратов
Сообщений: 1020
Четверг, 24.04.2014, 20:27 | Сообщение #21

Илья, вы хотите сказать, что подминают личность? В наше время чаще все-таки торжествует вседозволенность, единственные дети и как раз неподчинение никому. Но при этом и любовь, конечно, в дефиците. Потому что слепая любовь, без требований - это  самый легкий способ вырастить  преступника.

Сощин Илья
Москва
Сообщений: 52
Четверг, 24.04.2014, 21:52 | Сообщение #22

Вы правы, конечно, вседозволенность - "фактор риска" и очень большой в формировании личности преступника. Но это одна из крайностей. Подминание личности -другая крайность...

Ефимова Алла
Саратов
Сообщений: 1020
Пятница, 25.04.2014, 09:42 | Сообщение #23

А возможны они и вместе, наверное. В жизни вседозволенность, а в учебе - жесткий контроль.

Сощин Илья
Москва
Сообщений: 52
Пятница, 25.04.2014, 10:11 | Сообщение #24

Я думаю, бывают разные варианты...

Ефимова Алла
Саратов
Сообщений: 1020
Пятница, 25.04.2014, 10:27 | Сообщение #25

Главное, что во всех этих вариантах нет истинной любви, уважения к детям и разумной требовательности, что только и позволяет воспитать хорошего человека.

Чупров Леонид
Черногорск
Сообщений: 994
Пятница, 25.04.2014, 11:20 | Сообщение #26

Алла, (вот видите, правильно написал) вы тролль?

Ефимова Алла
Саратов
Сообщений: 1020
Пятница, 25.04.2014, 11:46 | Сообщение #27

Леонид. По-моему, вы тут давно и надолго, поэтому, возможно, это -вы (тролль). Если вас даже имя человека не интересует, но негатив, не разобравшись - с удовольствием.

Чупров Леонид
Черногорск
Сообщений: 994
Пятница, 25.04.2014, 12:34 | Сообщение #28

Да я уже давно мечтаю выйти из игры. Просто вы мне не даете. На будущее. Если пришли в школу - будьте добры знать педагогику и историю педагогики лучше меня. Я же все либо по медицинской части, либо по преподавательской, либо как менеджер образования и науки. Не чувствую я у вас ни педагогических знаний, ни психологических, а в психоанализе - одни эмоции и взвизгивания. Поезд давно ушел. Было время, когда З.Ф. и его ученики распространяли агитки, что вся просвещенная Европа со своей импотенцией и гомосексуализмом к нему в Вену съезжается. Но прошли годы и оказалось, что это была величайшая мистификация. Был кружок наркоманов, которые сами же себя и психо-нарко-анализировали. Сторонних пациентов было столь мало, что сведений о них нет ни в одной из работ этого венского клуба. Толи были, толи не были, толи просто приходили к мэтру за очередной дозой дури. Наркопатронаж это называется в психиатрии, а не психоанализ. Психоанализ - побочный продукт. Вот не был Н.В.Гоголь в венском кружке, а сколько психоаналтиков степени и звания получили, изучая и анализируя его, казалось бы литературные произведения? Не был он, Н.В. Гоголь и экономистом, но так предсказать даже внешний облик "новых русских" 90-х гг., это же гениальнейшая прозорливость, а социально-экономические уклады - по любому из них можно диссер написать. Хотя, может быть и написали уже (не экономист, не интересуюсь). Правда, А.С. Пушкин его недолюбливал (как и вы меня), но простим друг другу и тем более великим их слабости. Даже в своих заблуждениях величайшие умы остаются великими.

Ефимова Алла
Саратов
Сообщений: 1020
Пятница, 25.04.2014, 12:54 | Сообщение #29

С такими взглядами вы еще дальше, чем Тявин Юрий от психологии. Если такие "авторитеты" как вы представляют психологию на государственном уровне и в профессиональной газете, то ничего удивительного, что вы отрабатывая свои деньги, не даете признать психологию наукой, чтоб не потерять свой кусок хлеба.

Сальникова Нина
Санкт-Петербург
Сообщений: 311
Четверг, 01.05.2014, 01:42 | Сообщение #30

Илья, в такой трагической ситуации стоит обращаться к родственникам. Они могут многое сделать.

Я более 10 лет волею судьбы была погружена в эту проблему. Разговаривала с родственниками преступников. Откликнулись не все...

Действительно, многие молодые люди, выходя из тюрьмы, не становятся лучше.

Что-то сделать можно всегда. Я готова поговорить с родственниками юноши.

Чупров Леонид
Черногорск
Сообщений: 994
Четверг, 01.05.2014, 10:21 | Сообщение #31

К сожалению, а это признают и зарубежные исследователи, пеницитарная система не перевоспитывает. Некоторые исследователи вообще рекомендуют не отправлять подростков в колонию. В принципе, и сам наблюдал, что то, что уже ушло из взрослых колоний и тюремных камер, в детских не только процветает, но и культивируется, как особая "романтика". Групповое давление в детских пеницитарных учреждениях более жесткое, чем во взрослых.

Ефимова Алла
Саратов
Сообщений: 1020
Четверг, 01.05.2014, 11:07 | Сообщение #32

Леонид, зарубежные исследователи наших тюрем не видывали, а когда я наших юристов, еще в советское время спрашивала, какую цель преследует наказание: кара или перевоспитание. Никто из них не остановился на перевоспитании. Только А.С. Макаренко, в свое время,перевоспитывал.

Шалдова Ольга
Миасс
Сообщений: 6
Среда, 10.06.2015, 14:07 | Сообщение #33

Уважаемые коллеги! Куда обратиться? Что делать? У нас в городе в образовательной сфере начался "БУМ"- оптимизация. Работаю 2 года в гимназии педагогом психологом на 1 ставку и  классное руководство. В гимназии учатся 856 учеников. В ГОРОНО сказали на усмотрение руководства идет оптимизация. Директор грозится убрать психолога совсем, правомерно ли? Еще не вызывали к директору, но надо подготовиться!

Ефимова Алла
Саратов
Сообщений: 1020
Среда, 10.06.2015, 14:33 | Сообщение #34

Директор грозится, значит уберет. Счастье еще, что до этого не убрали. В Саратове, по-моему, уж давно профессионалов-психологов в школах не осталось. Может за редким исключением. Уйдете и вам будет спокойнее и школе. Даром, что детям плохо. Но и ваше присутствие мало что изменит. Если система против человека. Грустно, но реально. Извините, за то что не могу ничем порадовать. Все это сама проходила.

 

Сообщение отредактировано модератором в соответствии с правилами
Смирнова Юлия
Санкт-Петербург
Сообщений: 404
Понедельник, 15.06.2015, 15:30 | Сообщение #35

Здравствуйте, Ольга Борисовна!

Сочувствую Вам!

Подготовиться, конечно, нужно - неизвестно, чем кончится разговор с директором, но с психологической точки зрения именно Вам важно чувствовать, что всё, что можно, сделано, тогда и любые внешие события воспринимаются легче.

Например, можно составить отчет о выполненной работе за то время, что Вы проработали, обосновать пользу от своей работы. Наметить, что именно Вы планируете делать в будущем и что это даст школе. Подготовиться к разговору так же, как готовятся, например, к интервью при приеме на работу. Если от Вашей подготовки решение директора не изменится, то у Вас самой будет более полное представление о своих преимуществах, а с таким настроем искать новую работу гораздо легче! А если изменится - то тем более!

Удачи Вам на "собеседовании!"!

Шаповалова Ольга
Абакан
Сообщений: 28
Среда, 17.06.2015, 18:55 | Сообщение #36

Да уж начали за здравие, закончили за упакой! Человек задавал здесь другой вопрос, вот так психологи и работают берут на себя тянут, а потом родители и педагоги говорят Х вы психологи! Причем здесь мужчины и трагедии в школах?

Ефимова Алла
Саратов
Сообщений: 1020
Среда, 17.06.2015, 22:54 | Сообщение #37
Ольга, трагедии в школах при том, что психологию человека надо учитывать. А с каких пор родители и педагоги стали критерием истины для вас? С их дремучей психологической неграмотностью и несчастной жизнью?
Шалдова Ольга
Миасс
Сообщений: 6
Четверг, 18.06.2015, 04:51 | Сообщение #38

Спасибо всем, кто принял отклик свой, на мой запрос и написал, спасибо за поддержку, человеческое спасибо! Все прошло, как нельзя лучше! Мне предложили сокращение ставки психолога и взамен пойти организатором+уроки ОРКС мировых религий. Я уже была в этом и именно это им было и надо - вернуть! Я согласилась на сокращение и что вы думаете? Я оказалась бессовестной, я бросаю коллектив и никто не рассчитывал на мое согласие в пользу сокращения! Сейчас я в отпускее до 16 августа, но директор сказал, что у меня есть время подумать до конца отпуска....Вот это поворот....Я люблю психологию, я в ней совершенствуюсь, я не могу предать ни ее, ни себя! Буду учавствовать сейчас в конкурсе "Психология - моя ОПОРА"! Низкий поклон всем вам!

Ефимова Алла
Саратов
Сообщений: 1020
Четверг, 18.06.2015, 09:23 | Сообщение #39

Работу сохраняете, но жалко, что не психологическую. Успехов.

 

Шаповалова Ольга
Абакан
Сообщений: 28
Четверг, 18.06.2015, 12:50 | Сообщение #40

Алла вы какая то злая и агрессивная А с каких пор родители и педагоги стали критерием истины для вас? Вот где вы об этом нашли в моем сообщении?    Я вообще то имела ввиду, что обижают психологов педагоги из за некомпетентных работников психологической сферы! И многие родители побывав в руках вандала говорят что эти психологи ни на что не способны!

Сообщение отредактировано модератором в соответствии с правилами
Страницы сообщений:  1  2  3

Психологический клуб - место общения профессиональных психологов. Добро пожаловать!