На главнуюОтправить письмоПоиск по сайту
Вход для членов клуба:

"Книга жизни" как метод психологической реабилитации ребенка в процессе сопровождения семьи с кровно-родственной формой опеки

АвторСообщение
Торшинин Михаил
Иваново
Сообщений: 3
Четверг, 03.04.2014, 10:16 | Сообщение #1

"Книга жизни" - очень позитивно и актуально названный проект!!!! Молодцы!!! Успехов!!!

Кардакова Инна
Мурманск
Сообщений: 4
Четверг, 03.04.2014, 14:57 | Сообщение #2

Спасибо, Михаил, очень надеемся привлечь внимание общественности к проблемам опекунов в нашей стране.

Торшинин Михаил
Иваново
Сообщений: 3
Четверг, 03.04.2014, 16:00 | Сообщение #3

Инна Николаевна, дорогая!!! Желаю удачи и победу!!!

Тузова Ольга
Мурманск
Сообщений: 4
Четверг, 03.04.2014, 18:04 | Сообщение #4

Михаил, спасибо Вам и всем, кто голосует, за внимание к нашей работе. Проблемы сопровождения семей с кровно-родственной формой опеки достаточно новы для отечственной теории и практики. Все кто работает с такими семьями это знают. Нам очень хотелось поделиться успешным опытом с коллегами и, чтобы они знали, что идут этот путь не одни. Мы вместе - а сообща мы сможем гораздо больше.

Торшинин Михаил
Иваново
Сообщений: 3
Пятница, 04.04.2014, 08:56 | Сообщение #5

Ольга Николавевна!!! Всегда рад поддержать профессиональную работу психологов и педагогов. Мы делаем одно очень большое о доброе дело. И когда нам говорят, что до встречи с нами считали придуманным предмет исследования психологии, хочется ещё лучше работать!!! Только успехов и удачи!!! Надеюсь на взаимность!!!)))

Терехина Наталья
Пенза
Сообщений: 1
Пятница, 04.04.2014, 13:17 | Сообщение #6

Ольга Николаевна!!! Горжусь Вами!!! Успехов!!! Благодарна Судьбе, что мы знакомы!!!smiley

Пелёвина Татьяна
Екатеринбург
Сообщений: 1
Пятница, 04.04.2014, 19:33 | Сообщение #7

Проект добрый и нужный! Авторам - творческих успехов!

Храпенко Инна
Мурманск
Сообщений: 1
Воскресенье, 06.04.2014, 16:45 | Сообщение #8

Вопрос психологической реабилитации  - один из наиболее сложных и неблагодарных в психологической практике. Любые практические новинки, наработки, просто успешный опыт - это вклад в чью-то жизнь. Спасибо коллеги, что не оставляете попыток ее улучшить и даете надежду.

Шубина Анна
Волгоград
Сообщений: 2
Понедельник, 07.04.2014, 11:22 | Сообщение #9

Добрый день, уважаемые авторы проекта.

 

Очень заинтересовал ваш метод работы, так как я в городе Волгограде занимаюсь работой с замещающими семьями и сотрудничаю с нашим центром, который работает с такими семьями.

 

Подскажите, где можно ознакомиться с содержанием метода подробнее? Мы хотели бы внедрять в шашу работу с замещающими семьями новые интересные наработки)

Тузова Ольга
Мурманск
Сообщений: 4
Понедельник, 07.04.2014, 15:41 | Сообщение #10

Здравствуйте,коллега!

Анна, позвольте поздравить Вас с Днем рождения, пожелать личого счастья и профессиональных успехов!

Рады встретить в Вашем лице единомышленника, понимающего проблемы замещающих семей и, в частности, опекунских. На ваш запрос сообщаем, что в настоящее время материалы по методу "Книга жизни", являющегося неотъемлимой частью программы психолого-педагогичскго сопровождения семей с крово - родственной формой опеки, готовятся нами к печати. Оставьте свои контакты,  после выхода программы в печать проинформируем вас дополнително. С уважением Ольга Николаевна.

Шубина Анна
Волгоград
Сообщений: 2
Понедельник, 07.04.2014, 19:35 | Сообщение #11

Ольга, благодарю за поздравление.

 

Мой электронный адрес shubina-as@yandex.ru

 

Напишите, как выйдут материалы. Готова их приобрести.

Губина Наталья
Пенза
Сообщений: 1
Понедельник, 07.04.2014, 21:34 | Сообщение #12
Дорогая , Ольга Николаевна! Вы просто молодец! Образец для подражания!!! Удачи во всем!!! Вы лучшая!!!
Романова Любовь
Заполярный
Сообщений: 1
Вторник, 22.04.2014, 23:42 | Сообщение #13

На самом деле,тема актуальная в современном обществе!Бывают случаи(сужу из практики,работая в образовательном учреждении),когда РОДНЫЕ папа или мама не знают,как повлиять на своего ребенка,чем ему помочь...А в данном случае,свершая такой ответсвенный шаг,опекаемые родители должны дать ребенку не только любовь и заботу,но и быть подкованы в психологической сфере самого ребенка,начиная с самого раннего возраста,не дожидаясь каких-либо последствий! Поэтому тема очень интерсная, познавательная! Ведь, во всем должна быть система,а значит, и в этом случае для успешного психологического климата ребенка,необходима непрерывная система работы с ним и с опекаемой семьей!Спасибо авторам за предоставленную работу!

Упинина Наталья
Мурманск
Сообщений: 1
Среда, 23.04.2014, 13:52 | Сообщение #14

В наше время, на фоне масштабной и навязчивой извне популяризации чуждых для России идей и принципов, тема сохранения и поддержки классического института семьи актуальная как никогда.  Особеннного внимания при этом требуют проблемы, не достаточно проработанные, малоосвещенные и потому представляющие сложность как для членов семьи, так и для специалистов, работающих с семьей. В работе "Книга жизни" рассматривается как раз один из таких вопросов - реабилитация ребенка в семье с кровно-родственной формой опеки. В данном случае психологическая поддержка представляется необходимой не только непосредственно самому ребенку, но и взрослому опекуну, зачастую не имеющему представление, не задумывающемуся и не принимающему во внимание, в частности, возрастные особенности опекаемого. И, как следствие, не готовому к разрешению возникающих конфликтных ситуаций. Как, кем, в какой форме, с какой интенсивностью должна быть оказана помощь такой семье - вопросы, на которые необходимо найти ответы и закрепить практикой. И проблема не сдвинется с мертвой точки, если не привлечь к ней внимание. В связи с этим хочу выразить свою благодарность авторам работы за их труд, пожелать победы в конкурсе и, самое главное, чтобы их голос был услышан!

Утенкова Анна
Мурманск
Сообщений: 1
Четверг, 24.04.2014, 20:57 | Сообщение #15
Сложно недооценить новизну и актуальность представленного проекта. В ситуации, повлекшей за собой оформление опеки в кровно-родственной форме, психологических проблем, на мой взгляд, может быть гораздо больше, нежели в ситуации опеки иных форм, так как опекуны, не связанные кровно-родственными узами с опекаемыми проходят соответствующее обучение и консультации. Опекуны, оказавшиеся таковыми по воле судьбы, согласно законодательству не проходят такого обучения и консультаций, и часто оказываются просто неспособными справится со сложившейся ситуацией. Настоящая методика выступает необычным (и, что немаловажно, уже апробированным на практике) ключом к очень непростой психотерапевтической задаче. Задаче с большим количеством неизвестных: с одной стороны ребенок: как строить жизнь в изменившихся обстоятельствах, как справиться с утратой и образовавшейся пустотой внутри, как принять новую жизнь, с другой стороны опекун: какую роль необходимо занять в рамках изменившейся внутрисемейной организации, как справиться с новой ролью, как сделать ребенка счастливым... Уверена, проект найдет отклик среди психологов и терапевтов, сталкивающихся с подобной практикой. Предложенная методика вполне может претендовать на то, чтобы стать эффективным и общедоступным элементом в системе психологической практики.
Тузова Ольга
Мурманск
Сообщений: 4
Четверг, 24.04.2014, 21:58 | Сообщение #16

Уважаемые коллеги! Спасибо за ваши отклики и комментарии! Спасибо за глубокое понимание поднятой проблемы и содействие, которое вы оказываете в продвижении программы сопровождения, в целом, и метода психологической реабилитации детей в частности. С чувством благодарности Ольга Тузова.

Руссу Мария
Мурмаши
Сообщений: 1
Пятница, 25.04.2014, 22:35 | Сообщение #17

Уважаемые авторы проекта, с нетерпением ждем  выхода  в свет вашей программы сопровождения опекунских семей! К сожалению, на данный момент испытываем недостаток в методологическом обеспечении. Спасибо, что делитесь своим опытом.

Викторова Анжелика
Мурманск
Сообщений: 1
Вторник, 29.04.2014, 16:12 | Сообщение #18

Хочется пожелать авторам проекта не останавливаться на достигнутом. Данный проект можно развивать, обогощая эмпирическими исследованиями. Необходимы так же методические рекомендации. Успехов!

Кардакова Инна
Мурманск
Сообщений: 4
Среда, 30.04.2014, 18:24 | Сообщение #19

Анжелика, спасибо за поддержку и пожелания,   лишними они никогда не бывают.

Тузова Ольга
Мурманск
Сообщений: 4
Среда, 30.04.2014, 21:59 | Сообщение #20

Друзья, коллеги! Спасибо всем, кто голосовал за наш проект. Удалось главное - найти единомышленников, партнеров и познакомиться с замечательными людьми! Вместе мы сможем многое!

Психологический клуб - место общения профессиональных психологов. Добро пожаловать!