На главнуюОтправить письмоПоиск по сайту
Вход для членов клуба:
Сегодня родились:
Челябинск
Анапа
Москва
Московская область
Ташкент
Белгород
Кирово-Чепецк
Ташкент
Псков
Тула
ВКО г семей
Самара
Иркутск
Москва
Стамбул
Санкт-Петербург
Оренбург/Таджикистан
Барнаул
Санкт-Петербург
Хабаровск
Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Москва
Москва
Гродно
Москва
Энгельс
Казань
Москва
Москва
Москва
Вильнюс
Москва
Можайск
Поздравляем!

Открытое письмо украинских психологов российским коллегам(архив)

Страницы сообщений:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17
АвторСообщение
Чупров Леонид
Черногорск
Сообщений: 994
Вторник, 25.03.2014, 11:02 | Сообщение #141

В свободном граде Новгороде не бывал. История вообще штука скользкая. Особенно ныне. К тому же Вы не учитываете, что понятие "демократии" в каждом времени разное. Как, впрочем, и любые термины из политического тезауруса.

Тявин Юрий
Магнитогорск
Сообщений: 762
Вторник, 25.03.2014, 15:40 | Сообщение #142

Понятия  ДеМо, Охло, Аристо, Плуто Кратии - как то неизменны в течении пары тысячелетий - иногда нужно глядеть и в первоисточники. Но есть много желающих выдать желаемое за действительное (мол я и есть этот экономически независимый, смелый и умелый Демос - сам себя не возвеличишь - другие забудут).  Всеобщее избирательное - это ОхлоКратия. - звучит как то НЕ Патриотично, не годно для Лозунга - воняет потом и сы(Е)ростью. 

Чупров Леонид
Черногорск
Сообщений: 994
Вторник, 25.03.2014, 16:06 | Сообщение #143

Опять куда-то в дебри заполхли.

Тявин Юрий
Магнитогорск
Сообщений: 762
Четверг, 27.03.2014, 11:11 | Сообщение #144

Леонид, мы как-то так и не ответили на вопрос. Почему втягиванию в круговорот Революции рады её будущие жертвы?  Ведь чего бы радоваться этой весьма не бедной и ухоженной поэтессе З.Гиппиус, но ведь с красными бантами разгуливали и великие князья, - те, которые, после неё не проживут и 1.5 лет? 

Дроздова Людмила
г.Железноводск
Сообщений: 3
Четверг, 27.03.2014, 12:05 | Сообщение #145

Людмила. Прочитала открытое письмо и все коментарии, сделала вывод: прав один Олег Сыропятов-психиатр, профессор Украинской военно-медицинской академии. Страна больна!  У меня все родственники по материнской линии живут на Украине. Мама прекрасно говорила на украинском языке. У нас много друзей, с которыми мы общались. Я заканчивала О десский вуз...Всё было просто и понятно, пока США не запустили ЛАПУ на эту територия! И народ "сдурел". Так быстро поменял своё мнение?! Это психологическая газета, в которой общаются специалисты! Вспомните похороны Сталина, Брежнева...Что творилось с людьми? Все плакали, даже те, которые не испытывали особой любви к этим правителям! Толпа! Это то, с чем легче "работать", чем  убедить одного человека в чём-либо! А мы с вами говорим об этносе, культуре народов, о любви и не любви и т.д....И это говорят Люди ( я имею ввиду Украинскую интеллегенцию), которые по определению несут в массы знания, показывают пример...Что с ними стало?! Горько и обидно! Впечатление , что они только этого и ждали!

Чупров Леонид
Черногорск
Сообщений: 994
Четверг, 27.03.2014, 12:39 | Сообщение #146

Людмила Дроздова, уважаемая. Сталина похорон не помню. Маленький был очень. Трех годков не было. А вот похороны и Л.И.Брежнева и всех последовавших за ним в ППП (пятилетка пышных похорон) помню хорошо. В день кончины Леонида Ильича был в Москве. Опишу реакцию. Когда староста потока курсов объявил, мы подумали, что это провокация. Когда отменили занятия и включили музыку, все ждали, когда же отпустят. Метро перекроют и обходи задворками. И хоть бы у кого, хоть малюсенькая слезинка.

Вообще, как я понял, еще по предыдущим трагедиям, российские психологи только и ждут очередного события, чтобы засветиться. Беслан - Всероссийская конференция психотерапевтов и психологов. Затюканый юноша с двумя стволами в школу проник - шквал обсуждений. Сейчас наблюдающих со стороны стратегов понавалило. Уважаемые коллеги-психологи. Не надо устраивать "пляски на крови" (с). Мы же не черти.

Юрий. Сценарий любых сатурналий завершается одинаково: Сатурн пожироает своих детей, а революция своих героев. Но здесь, прав батька, когда высказал ту же самую мысль, что и я ранее. Народ предан своим "законно избранным, верховным главнокомандующим"

"Лукашенко считает, что Янукович не должен был покидать Украину" http://news.rambler.ru/24290003/
http://ria.ru/world/20140326/1001184244.html и в этом трагедия украинского народа.

 

Чупров Леонид
Черногорск
Сообщений: 994
Четверг, 27.03.2014, 13:05 | Сообщение #147

Людмила, между нами. Многие смерть Брежнева считали праздником. Даже столовые и буфеты пораньше закрыли. Пришлось голодным лечь спать.

Ефимова Алла
Саратов
Сообщений: 1020
Четверг, 27.03.2014, 13:33 | Сообщение #148

Явлинский Григорий Алексеевич, из политиков, высказывает взвешенный и здравый политический подход.

Чупров Леонид
Черногорск
Сообщений: 994
Четверг, 27.03.2014, 13:49 | Сообщение #149

Алле, а ссылка где?

Тявин Юрий
Магнитогорск
Сообщений: 762
Четверг, 27.03.2014, 15:17 | Сообщение #150

Лонид, если можно, поподробнее сценарий Сатурналии.

Можно попытаться сравнить его с "Медвежьим праздником".

Медвежонка приносят забирая из берлоги в самом нежном возрасте, выкармливают как члена Рода - вплоть до прикладывания к груди женщины - Молочный Брат Племени, дети играют с ним как с братом, медведю достаются  при дележе добычи и еде лучшие куски, выкармливают до 2-3 лет и, по достижению медвежьего совершеннолетия, совершают обряд женитьбы с "избранной" девушкой племени, а затем со всеми почестями его убивают и поедают в Братской трапезе, голову и кости укрывают в особом месте (пещерный медведь - спрятанные в пещеру остатки), счтается , что Медведь пошел посланникам к предкам которым должен рассказать о том, как их чтят на Этом Свете и, соответсвенно Живущие рассчитывают на Их милость и Новые Блага. Ибо все Бланга предоставляют предки.

Революция во многом повторяет Тотемический праздник - избавление от Жадного и Прожорливого Тирана - Медведя. и тут ключевой  является тотемическая Роль Женщины как ЗапалА Процесса.  Обращаю ваше внимание на то, что Проливается Братская Кровь (на Майдане, в основном, лили именно Братскую Кровь) - должна включиться Маниакальная Защита препятсвующая  Осознанию Вины. Ибо Вина настолько Огромна, что ...                       Пути назад нет - Петровская Кровавая Порука.

Батька не прав. Янукович и был Медведем. Предав  Беркут он Перестал быть Верховным.

 

Чупров Леонид
Черногорск
Сообщений: 994
Пятница, 28.03.2014, 03:41 | Сообщение #151

Юрий, а интернет на что? http://www.roman-glory.com/dryazgunov-saturnalii

Тявин Юрий
Магнитогорск
Сообщений: 762
Пятница, 28.03.2014, 05:48 | Сообщение #152

Спасибо. Хотелось бы вашего Понимания. 

Пока мы можем констатировать, что на глазах миллионов психологов Мира некой спецПсихоСлужбой, была проведена операция "Вызов Массового психоза и маскировка его под шкуру Революции" . а они это не увидели и списали всё на "стихийное творчество масс". Да. квалификация Пси-операторов выше нашего воображения.

 

Ефимова Алла
Саратов
Сообщений: 1020
Пятница, 28.03.2014, 09:45 | Сообщение #153

Леонид. Сайт Явлинского все материалы по Украине есть, думаю, что у него взвешенный и политически и экономически верный подход.

Чупров Леонид
Черногорск
Сообщений: 994
Пятница, 28.03.2014, 10:54 | Сообщение #154

Алла, обычно надо расчитывать на то, что партнер по сетевому общению не будет тратить время на поиск чего-то, кем-то, где-то вроде бы и как сказанного. Учитесь методике сетевого общения.

Тявин Юрий
Магнитогорск
Сообщений: 762
Пятница, 28.03.2014, 13:05 | Сообщение #155

Также у Фрезера есть ценное упоминание о праздновании Сатурналий в армии: «Римские солдаты в Дуросторуме в Нижней Мезии каждый год праздновали Сатурналии следующим образом. За 30 дней до начала праздника они по жребию выбирали молодого и красивого человека, которого для сходства с Сатурном обряжали в царские одежды. В таком одеянии он разгуливал по городу в сопровождении толпы солдат. Ему предоставлялась полная свобода удовлетворения своих чувственных влечений и получения всех видов удовольствий, пусть даже самых низменных и постыдных. Но веселое правление этого воина было кратковременным и кончалось трагически: по окончании тридцатидневного срока, в канун праздника Сатурна, ему перерезали горло на алтаре этого бога, которого он представлял (Фрэзер Д. Золотая ветвь. М., 1986. С. 548).

Вы хотите сказать, что это судьба "правого сектора"? 500 Братьев-мусульман проговорённых к смерти - та же История?

Ефимова Алла
Саратов
Сообщений: 1020
Пятница, 28.03.2014, 13:14 | Сообщение #156

Леонид, наберите фамилию ЯВЛИНСКИЙ и все получится. Вижу вы на форуме взвалили на себя тяжкую роль начальника. Надоели на других форумах дисциплинарии. В психологической газете можно по-другому общаться.

Чупров Леонид
Черногорск
Сообщений: 994
Пятница, 28.03.2014, 15:23 | Сообщение #157

Вот, Юрий, мне и не пришлось сканировать Фрезера. Именно так и завершаются сатурналии с небольшими нюансами в авторском сценарии.

Уважаемая, Алла! Моя роль ограничивается лишь обязанностями ТС этой ветки обсуждения. А вообще, почетнее поднять корону, валяющуюся в дорожной пыли, чем съезжать из-за нее с проторенного кем-то пути. Если уж Вы решили включиться в наш "междусобойчик", то либо принимайте его правила игры, либо возглавьте и измените правила. Третьего не дано.

Тявин Юрий
Магнитогорск
Сообщений: 762
Пятница, 28.03.2014, 16:11 | Сообщение #158

Время Года - сопадает. Леонид посмотри вот это. и обрати внимание - Волынь. Похоже там и в середине 19 века живы были сказы о тако йглубокой архаике . о которой в Руси давно забыли. Я это к тому, что в данных областях должны ещё встречаться целостные архетипы из глубокой архаики. Именно они среагировали на стимул-Майдан как и положенно данному архетипу.

ВОЛЫНСКАЯ ДУМА 

Слова Льва Мея

В поле широком железом копыт 

  Взрыто зеленое жито... 
Там, под плакучей березой лежит 
  Молодец, тайно убитый. 

Молодец, тайно убитый, лежит, 
  Тайно в траву схороненный: 
Весь он, бедняжка, китайкой накрыт, 
  Тонкой китайкой червонной. 

Вот под березу девица пришла - 
  Розой она расцветала, - 
С молодца тихо китайку сняла, 
  Страстно его целовала. 

Вот и другая девица пришла - 
  Глазки сияли звездами, - 
С молодца тихо китайку сняла, 
  Вся залилася слезами. 

Третья пришла - и горел ее взор... 
  Молвила: "Спит - не разбудишь... 
Спи, мой молодчик: теперь трех сестер 
  Больше любить ты не будешь!" 

 

Из народных славянских песен. Романсы Петра П. Булахова (1850-е г.), Н. Нельсона (1862).  Волынь (укр. Волинь, польск. Woy) — историческая область на северо-западе современной Украины в бассейне южных притоков Припяти и верховьев Западного Буга. Волынь граничит на севере с Полесьем, на юге с Подольем и Галицией.

Тявин Юрий
Магнитогорск
Сообщений: 762
Суббота, 29.03.2014, 16:51 | Сообщение #159

Лонид. Первое. Вы согласитесь  с  моим лингвизмом. САТурн и САТир имеют в основе легко произносимый, даже неразвитой голосовой ситемой, а потому, возможно, архаически-животный звук САТ. И убийство Воплощения Сат(ира)Турна являлось воспитательным моментом - постановкой блока  НЕЛЬЗЯ!!! и никаких ЗЯ! 

Второе. Жрецы древних культов могли вызвать у "подведомственного" им этноса состояние которой мы именуем "массовый психоз". Именно для переживания этого Со(вместного)Стояния и собирались на СоБутку, преодолевая  возможно и тысячи километров,  представители  различных Родов. Этот массовый психоз и был тем, что Объединяет Роды в Племя.

Третье. Почему наш современник, как и Зинаида Г, так легко Майданируется?  Думаю, что при воспитании данного психотипа был использованн психотехнический приём Схизинг (продольное расщепление) с формированием Хорошей - Обращеной к Сциуму личности и Плохой-Тёмной - оставшейся невоспитанной и не имеющей доступа к возможности самореализации (удовлетворения базовых позывов) субличности  оставшейся на том уровне культурного развития в которой её застал АбЪюз. При попадании данной психической структуры в обстановку Архаического социума происходит активация Тёмной Стороны  и подавление ею, Обычно-Используемой в Белом Социуме, Личности. То есть в Белом Социме работает одна - Белая  Личность, а в Тёмном Социуме активируется Тёмная Личность.  При активации Тёмной Личности  происходит активация подавленной-архаической энергии, удовлетворение первичных - вытесненных в бессознательное и недоступных обыденному восприятию первичных позывов,  и "затопление" Обыденной Личности. 

Чупров Леонид
Черногорск
Сообщений: 994
Суббота, 29.03.2014, 18:06 | Сообщение #160

Юрий! Вот куда Вы лезите? Лингвистика явно не Ваша стихия. Вы усложняете простые вещи блаватчиной. Кстати, звук "С" очень часто бывает недоразвитым из-за сложности. Есть даже группа дефектов произншения, называемая "сигматизм". Позднее появляются в речи только соноры "Л, Ль" и "Р, Рь". Так, что  Кроме того, Вы не учитываете, что Сатурн (древнеримское божество) тождественен Хроносу (древнегреческому божеству). Это отдельная тема: сопоставление древних мифов. Вот тут и просчет в Вашей лингвистике, фонологии и фонетике. Да, в поведении той же Клеопатры есть моменты подражания и даже стремлния превзойти богинь Артемиду - Кибеоу (богини только кастрировали юношей, а она убивала), но как это связано с политикой и работой спецслужб, готовивщих нынешнюю ситуацию в Украине почти четверть века? Вообще, когда психиатры лезут в социологию, а психотерапевты (немедицинские) в психиатрию - это кончается простым навешиванием ярлыков и притягиванием за уши. Все намного проще.

Страницы сообщений:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17

Психологический клуб - место общения профессиональных психологов. Добро пожаловать!