На главнуюОтправить письмоПоиск по сайту
Вход для членов клуба:
Сегодня родились:
Санкт-Петербург
Москва
Пермь
Москва
Москва
Санкт-петербург
Тула
Брянск
Железноводск
Санкт-Петербург
Волгоград
Калининград
Псков
Советск
Москва
СПб
Саранск
Москва
Москва
Минск
Санкт-Петербург
Москва
Камышин
Нижний новгород
Москва
Москва
Москва
Ревда
Москва
Санкт-Петербург
Псков
Тирасполь
Псков
Орехово-зуево
Тюмень
Поздравляем!

Авторская психодиагностическая методика "Методика ПТЛ"

АвторСообщение
Левченко Владимир
Москва
Сообщений: 7
Воскресенье, 20.01.2013, 22:40 | Сообщение #1

   Уважаемые дамы и господа!

   Вашему вниманию предлагается авторская психодиагностическая методика, разработанная на кафедре психологии Московского Университета МВД России.  Жду Ваших комментариев. 

                     Исскренне Ваш,

                                            Владимир Владимирович Левченко.

Белобрыкина Ольга
Новосибирск
Сообщений: 55
Среда, 23.01.2013, 13:29 | Сообщение #2

Претензия слишком высокая, а методологической состоятельности я не обнаружила. Много изъянов по диагностическому конструкту, цели, области применения. Не обнаружила адекватной операционализации, верификация тоже непонятна. Как методика изучает Я-концепцию и какие ее конкретные составляющие я тоже не обнаружила. Зачем изобретать колесо, когда есть шикарная и по информативности, и по содержанию, проективная методика выявления эмоционального отношения к любым явлениям, объектам, разработанная В.П.Щербо. Да и эффективность методики А.Р.Лурия "Пиктограмма" пока никто из практических психологов не опроверг. 

Извините, но ваш венигрет ничем не лучше смеси Люшер-Деллингер.

Левченко Владимир
Москва
Сообщений: 7
Пятница, 25.01.2013, 17:01 | Сообщение #3

Уважаемая Ольга!

Будем считать, что Ваши извинения приняты, ибо критика была бы ужасным орудием для всякого, если бы, к счастью, сама не подлежала критике. Ваш комментарий тем и справедлив, что полное наслаждение психологичесrой наукой невозможно без критики - матери положительного знания.

                   С уважением,

                                  В.В.Л. 

Белобрыкина Ольга
Новосибирск
Сообщений: 55
Пятница, 25.01.2013, 19:22 | Сообщение #4

Уважаемый Владимир! Это хорошо, что вы конструктивно относитесь к критике. Но методика все-таки требует тщательной доработки, в том числе и сопоставления данных с другими (желательно сертифицировагнными) методами.

Чупров Леонид
Черногорск
Сообщений: 994
Воскресенье, 08.12.2013, 19:19 | Сообщение #5
Уважаемый Владимир Владимирович! Вы внимательно читали рецензию доцента И.Г. Кочеткова? Фантики фантиками, но кроме них о диагностической ценности Вашего с позволения сказать инструмента свидетельств нет. Кстати, а от тех авторов (или их бенефициаров), у которых Вы заимствовали стимульный материал разрешение получено? Вы фактически испортили их методики, их интеллектуальную собственность.
Левченко Владимир
Москва
Сообщений: 7
Суббота, 04.01.2014, 01:43 | Сообщение #6

Уважаемый Леонид Фёдорович, самая большая ошибка - это боязнь совершить ошибку и не предпринимать никаких попыток. Теперь небольшой комментарий к Вашему обвинению в нарушении Гражданского Кодекса РФ, а именно это Вы, вероятно, при скромных познаниях в праве в области интеллектуальной собственности, пытаетесь мне "приписать". Действительно, согласно ст. 138 ГК РФ "...использование результатов интеллектуальной деятельности и средств индивидуализации, которые являются объектом исключительных прав, может осуществляться третьими лицами только с согласия правообладателя."  Но в данном случае авторство разработчиков первоисточника не скрывается и подробности расписаны, как до, так и после контаминации методик и описания результата. В патентном праве подобные действия именуются "рационализацией". С наступившим Вас Новым Годом! Всех благ Вам и Вашим близким! 

Белобрыкина Ольга
Новосибирск
Сообщений: 55
Суббота, 04.01.2014, 19:46 | Сообщение #7

А зачем рационализировать то, что изначально неработоспособно (я по поводу методики Делингера)

Левченко Владимир
Москва
Сообщений: 7
Суббота, 04.01.2014, 20:13 | Сообщение #8

То, что изначально работает безупречно, не требует рационализации. 

Чупров Леонид
Черногорск
Сообщений: 994
Суббота, 04.01.2014, 20:18 | Сообщение #9

Ольга Афанасьевна опередила меня.

Вы, Владимир Владимирович в погонах, вам виднее где дыры в законодательстве. Законодательство (отечественное) в области психодиагностического инструментария еще только разрабатывается, точнее складывается в общении между специалистами, среди которых много знакомых с номами зарубежного законодательства в этой области. Даже если методика опубликована в каком-либо сборнике или альманахе самых крутых тестов, гарантий, что она опубликована правильно и без нарушений авторских прав нет. Так что, это не аргумент. Рацпредложение - это в определенной степени устранение первоначальной недоработки. Тогда где доказательства того, что после ваашей "рацухи" инструмент заработал эффективнее?

Психологический клуб - место общения профессиональных психологов. Добро пожаловать!