На главнуюОтправить письмоПоиск по сайту
Вход для членов клуба:
Сегодня родились:

Обсуждение VI Саммита (1-3 июня 2012 г.)

АвторСообщение
Губанова Анна
Санкт-Петербург
Сообщений: 51
Четверг, 07.06.2012, 13:50 | Сообщение #1

Мы приглашаем всех участников прошедшего саммита поделиться впечатлениями.

Губанова Анна
Санкт-Петербург
Сообщений: 51
Пятница, 15.06.2012, 12:48 | Сообщение #2

Людмила Петровна  Фомина, к.п.н. и  просто  директор  частной школы.

На Саммите я была в первый раз и, к сожалению, попала только на второй день. Я не психолог, а педагог, поэтому решила, что пойду только на  мероприятия, которые мне будут полезны.  Оказалось, что  полезным и интересным было всё.

Когда я читала программу Саммита, меня очень удивила тема  первого пленарного доклада «Попытка осмысления духовного измерения зла». «Разве с этого нужно начинать»- подумалось мне.

Но  само выступление  было очень умным и понятным (и очень удачным для начала), впрочем, как и все последующие выступления.

Очень хочется отметить выступление Игоря Валерьевича Добрякова. Мне, директору школы – детского сада, работающему с детьми от 1,5 лет, очень хотелось бы, чтобы его слушали не только специалисты, но и родители маленьких детей, а ещё лучше  будущие родители.

Во второй половине дня я выбрала круглый стол «Психологические эффекты и последствия внедрения федерального государственного образовательного стандарта: плюсы, минусы, надежды и разочарования».  Этот вопрос касается меня напрямую, так как у меня начальная школа. И я, как практик, проверяю на себе эти «психологические эффекты и последствия», «плюсы» и «минусы» каждый день.  Однако не всё так плохо, и меня не покидает надежда, что кто-то очень важный (из тех, кто разрабатывал стандарты) посмотрит на них глазами учителей и не даст возможности окончательно разочароваться.

Затем я была на  мастер-классе у Светланы Аркадьевны Котовой, так как вопросы инклюзии меня очень волнуют: уже 17 лет  мы принимаем в свое учреждение детей с ограниченными возможностями здоровья.

Меня очень порадовало, что Светлана Аркадьевна  ответственно относится к данной проблеме. Начиная это большое дело надо понимать, что нельзя решать его массово, а то получится как со стандартами - разочарований больше чем радостей, а ведь здесь пострадают конкретные дети. Я считаю, что  создавая инклюзивную среду, нужно быть особенно осторожными. На самом деле вопрос инклюзии очень важен. За 17 лет работы в учреждении, где вместе со здоровыми детьми учатся «особые» дети,  мы убедились, что такое общение для здоровых детей ещё важнее, чем для проблемных.  Они становятся добрее, спокойнее и слово «толерантность» приобретает для них реальный смысл – терпимость к  другому человеку.

3 июня я начала с посещения мастер-класса Ивана Анатольевича Горбунова. Синий зал был полон слушателей. Все ждали, что Иван Анатольевич будет рассказывать о детекции лжи. Но Иван Анатольевич стал говорить о психодиагностике. Это был сложный и серьёзный материал. Но, поскольку я обучаюсь  у Ивана Анатольевича на «Инструментальной детекции лжи», я порадовалась, как много мне, не психологу, было понятно. Значит,  первая сессия прошла не зря.

Замечательным был мастер-класс Ильи Александровича Рудника. Молодой, обаятельный, умный профессионал сразу же расположил к себе аудиторию. Вначале я была не согласна с некоторыми его высказываниями, потом поняла, что я просто немножко отстала и мой бизнес, который  априори бизнесом не является, всегда будет приносить мне только радость и профессиональное удовлетворение от работы и  вряд ли, когда – нибудь, доход. Наверное, именно  поэтому ни один коуч-консультант не научит, как сделать частную школу прибыльной.

Затем я слушала уважаемую Марию Владимировну Осорину и порадовалась, что Мария Владимировна по-прежнему, о сложных  вещах говорит с юмором. Слушать её всегда интересно.

Закончился последний день Саммита для меня мастер- классом Галины Борисовны Мониной «Успешный родитель – успешный ребёнок». В моей школе есть девиз - «Каждый ребёнок имеет право на успех!». Поэтому всё, что происходило на мастер-классе, было очень близко. Галина Борисовна молодец! Она взяла такой правильный тон успешного человека, что ни один вопрос слушателей не поставили её в тупик.

Я не могла остаться на церемонию награждения, поэтому, к сожалению, не знаю, кому досталась «Золотая психея». Но у меня после Саммита было прекрасное настроение. Наверное, были и недостатки, но я их просто не заметила. Только пожалела, что не смогла  побывать ещё на 3-х круглых столах и поучаствовать в 7 мастер – классах.

Я шла пешком через мост. Смотрела, какой прекрасный у нас город. Вспоминала, сколько умных людей я послушала, и всё время думала: конечно, можно научить технологии успеха, но ведь каждый человек  и сам себе  может  создавать свою технологию успеха.  Не только может, но и должен. Нечего ныть! Нужно просто работать. Тогда всё у нас будет хорошо.

Замечательно, что лето началось с такого мероприятия. Спасибо организаторам Саммита, а участникам УСПЕХА!!!                        

Губанова Анна
Санкт-Петербург
Сообщений: 51
Пятница, 15.06.2012, 12:47 | Сообщение #3

Игумнова Галина Витальевна, к.п.н. профессор кафедры психологии и педагогики Межрегионального открытого социального института, член Профессиональной гильдии психологов, член Федерации психологов образования России, практический психолог (г.Йошкар-Ола)

С огромным нетерпением ждем каждого Саммита психологов!

Встречи с профессионалами , с людьми неравнодушными, творческими- это радость!

Тематика круглых столов , мастер-классов достаточно актуальна!

Провела 7 июня для студентов семинар по проблеме детско-родительских отношений.

Материалы саммита были хорошей поддержкой.

Коллеги просят провести семинар о Саммите в сентябре .

На Саммите я уже четвертый раз.

Саммит дарит нам коллег-друзей, ради встречи с которыми мы едем на Саммит Участвуем в конкурсах "Золотая Психея" 4 й год.

Дипломы конкурса-это признание членов психологического сообщества, это огромный стимул продолжать работать и учиться!

Материалы Саммита прошлых лет, презентации, видеоролики  привносят в занятия со студентами новый стимул-овладевать профессией.

Губанова Анна
Санкт-Петербург
Сообщений: 51
Понедельник, 25.06.2012, 11:18 | Сообщение #4

Вероника Александрова. Якутск,Республика Саха(Якутия) 


Здравствуйте, пишу как есть, без особых прекрасных и сладкозвучных слов))) Я побывала на Саммите впервые. Мои ожидания оправдались на все 100%!!! Атмосфера располагала к активному взаимодействию профессионалов. 
Отдельное спасибо и низкий поклон организаторам, за особую атмосферу Саммита…такая особая форма построения межличностных отношений… Как сказал бы К.Роджерс: “человек в самом себе может найти огромные ресурсы для самопознания, изменения Я-концепции, целенаправленного поведения, а доступ к этим ресурсам возможен лишь при соблюдении трех условий, которые способствуют созданию определенного фасилитирующего климата…” Я думаю, что в процессе общения, у меня произошли мощные конструктивные личностные изменения. И еще, в ходе Саммита Я сделала первый шаг к своему стремлению реализовывать свой внутренний потенциал. И это движение мне нравится!
Всем, Всем, Всем Большое Спасибо за три счастливых дня!!! Передаю Привет институту Коучинга Санкт-Петербурга, команде из Ярославля – Вы просто супперр, МОлодцы, Красавцы-Удалые! Отдельный Привет городу Омску, Ташкенту, Томску, Мурманску, Белгороду, Самаре, Пскову и психологам из Казахстана. И совсем отдельный Привет Человеку, подарившему мне сертификат!
Желаю всем Здоровья, Бодрости Духа, Удачи и Успехов во всем! 

P.S. для тех, кто ждал чего-то бОльшего - Мне понравилось, что не было нудных «поучалок» с «раздаточными материалами для работы» и прочими «штучками» рядовых семинаров. Уважаемые коллеги, давайте же все же не только брать-брать- и брать, учить-учиться и учиться. Пора РАБОТАТЬ!

Желаю быть живыми, естественными могучими профессионалами здесь и сейчас! Растите и Развивайтесь! Везите и Вам повезет!

Нагорнова Наталья
Самара
Сообщений: 13
Четверг, 25.10.2012, 20:48 | Сообщение #5

Впечатления о VI Саммите.

 

Впечатления о VI Саммите.

То, что я захочу описать свои впечатления о Саммите, я не сомневалась. Думала: вот схлынут сильные эмоции, поостынут, подзабудутся, я немного отстранюсь, воспоминания потускнеют, и выявится самое важное, существенное. Как на расстоянии, пространственном или временном, видится главное.

Но проходит время, мелочи всё не отсеиваются, картинка на главное и неглавное не распадается. Поняла: всё – главное. Несущественного не будет. Все впечатления от Саммита 2012 года – единое яркое неделящееся ядро.

В нём – тёплая встреча, уютнейшее здание «Иматона», доброжелательный персонал, удобное расписание, свобода выбора мастер-классов, возможность профессионального и неформального общения с коллегами из разных городов России, книжные и методические новинки, прекрасные мастер-классы, встречи с мэтрами современной психологии. И, конечно, незабываемая по своей теплоте и энергетике прогулка на теплоходе по Неве!

Большое спасибо всем организаторам! Жду и надеюсь на очередную встречу в 2013 году!

 

Психологический клуб - место общения профессиональных психологов. Добро пожаловать!