На главнуюОтправить письмоПоиск по сайту
Вход для членов клуба:
Сегодня родились:
Санкт-Петербург
Азия
Санкт-Петербург
Нерюнгри
Казахстан, г Астана
Уфа
Киев
Курганинск, Россия
Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Мурманск
Санкт-петербург
Екатеринбург
Ачинск
Мурманск
Кировоград
Санкт-Петербург
Санкт-петербург
Ростов-на-дону
Санкт-Петербург
С. летно-хвалынское
Белгород
Москва
Санкт-петербург
Теджен
Санкт-Петербург, Россия
Г.о.подольск
Нижний новгород
Мурино-Бугровск
Санкт-петербург
Москва
Москва
Москва
Поздравляем!

Виртуальная психологическая помощь(архив)

Страницы сообщений:  1  2  3
АвторСообщение
Мельникова Татьяна
Санкт-Петербург
Сообщений: 1549
Суббота, 25.10.2008, 23:56 | Сообщение #41
Ох, иногда сама борюсь с такими эмоциями... Прямо так удивляюсь им, что он во мне откуда-то берутся! На уровне головы - все нормально и прекрасно, а в состоянии - словно я обыватель в СССР 70-х годов и дефицит упустила :lol: :lol: :lol: Смешно и стыдно так одновременно, называется амбивалентность чувств по поводу собственных чувств :lol: Может, есть такие люди - завистники по своей детской сути? :lol: :lol: :lol:
Кравчук Ольга
Киев
Сообщений: 713
Вторник, 28.10.2008, 14:54 | Сообщение #42
Друзья, мы тему сместили в бок виртуалистики (хотя вопросы Почему? Что? Как? и т. д. в психологической помощи остаются) :wink: Наверное в названии можно добавить слово "виртуальная"... В продолжении темы хочу обратить внимание на то, что виртуальность занимает не только нас: http://www.virtualistika.ru/ А вот и организованное педагогическое виртуальное сообщество: http://www.intergu.ru/index.asp?main=&r=56344241340412829002525
Федына Наталья
Санкт-Петербург
Сообщений: 358
Среда, 16.11.2011, 11:30 | Сообщение #43
Ольга, спасибо за ссылку о педагогическом сособществе. Мне как школьному психологу это очень интересно.
Да, найти человека способного разделить твою радость сложно. В лучшем случае - это твои родственники (муж, мать, сестра и т.п.). Я, например, на работе своими радостями уже давно не делюсь. Зависть - страшное чувство. Хорошо, что есть наш клуб. Здесь можно подилиться радостью и наити живой отклик.
Захарова Людмила
Волгоград
Сообщений: 1495
Среда, 16.11.2011, 11:30 | Сообщение #44
Поддерживаю! И спасибо за ссылки, Ольга! Кстати о виртуальных консультациях: подобное ведь и у врачей присутствует! Вот ужас-то на мой взгляд! Но! Вы представляете, я однажды у виртуального специалиста по ж.болезням ухитрилась проконсультироваться, и врач мне ответил гораздо грамотнее и добросовестней, чем реальный медик, имевший возможность исследовать меня в реале вдоль и поперёк! Здесь вообще поле непаханное,- польза и вред вперемешку. Что же всё-таки движет человеком лечить тело и душу он-лайн?
Кравчук Ольга
Киев
Сообщений: 713
Среда, 16.11.2011, 11:30 | Сообщение #45
Захарова Людмила:
Что же всё-таки движет человеком лечить тело и душу он-лайн?
А может быть этот человек понимает, что много "умников" с дипломами, но без знаний и опыта, есть на белом свете. Вот с думает - хотя бы одному помогу... А может быть ищет клиентов...
Двойнишникова Екатерина
Новосибирск
Сообщений: 23
Четверг, 26.03.2009, 19:11 | Сообщение #46
Во многом согласна с Cикач Ириной :wink: Сейчас решила тоже включить он-лайн консультирование в свои услуги и тут же возник вопрос: как определить границы и от чего отталкиваться, назначая цену? Понятно, если консультировать по ICQ, то границы - время общения (например, час), а стоимость = стоимости моего часа. А если консультировать по e-mail'у? Что будет этим "часом": количество символов в письме, количество писем или что? Поделитесь своим опытом, пожалуйста!
Богуцкая Наталья
Алтайский край,Заринск
Сообщений: 1
Вторник, 24.07.2012, 18:53 | Сообщение #47

Здравствуйте, уважаемые коллеги! Тема для меня интересная -виртуальная помощь. Всякий раз, встречаясь  в интеренте с предложением такой услуги, меня охватывают эмоции:удивление, возмущение, а порой и разочарование. И скорее от того, что что -то теряется в нашем мире! И в нашей работе, коллеги тоже. Ощущение искуственности что -ли! Видеть изображение на экране, совсем иное, чем чувствовать, ощущать клиента и себя в процессе консультирования...Насколько такой способ эффективен? и как же золотое правило "не навреди"? Есть ли возможность контролировать процесс консультирования у психолога, когда в любой момент может произойти обрыв связи?  мое сообщение -это скорее беспокойство за наше дело в целом! 

Захарова Людмила
Волгоград
Сообщений: 1495
Вторник, 24.07.2012, 23:20 | Сообщение #48

Здравствуйте, уважаемые коллеги.

Спасибо, Наталья!

Благодаря Вам я спустя три года (о, как летит время!) заглянула в эту тему, повстречалась с собой-прошлой...со всеми коллегами...

"Все течет, все меняется" и "никогда не говори никогда", -вот что я теперь могу сказать "себе-2009" -  по поводу виртуальной помощи тоже.

Да-да. Теперь я работаю он-лайн. Здесь много тонкостей и нюансов, выше ответственность, и многое, многое, многое другое. Я рада что на моем пути, (также как и Клуб Иматон когда-то) я встретила хороших Учителей. Учусь и сейчас. 

Юринова Наталья
Кириши
Сообщений: 118
Понедельник, 17.09.2012, 12:59 | Сообщение #49

Добрый день, Людмила! Давно не была на форуме. И вот встретила Ваше сообщение. Хочу уточнить, Вы работаете в том же месте ив рамках ведете консультацию., или ушли на "вольные хлеба"?

у меня есть опыт консультирования  через Интернет положительный.

Захарова Людмила
Волгоград
Сообщений: 1495
Понедельник, 17.09.2012, 14:32 | Сообщение #50

Здравствуйте, Наталья!

Очень рада встрече с Вами!

Я пару лет назад перешагнула-таки всякие рамки ограничивающие. :) Так что в дополнение к прежнему (и пока что настоящему) месту работы я счастливо добавила еще несколько вариантов профессиональной деятельности. В том числе и он-лайн консультирование.

Юринова Наталья
Кириши
Сообщений: 118
Вторник, 18.09.2012, 08:54 | Сообщение #51

Доброе утро, Людмила! Я рада за Вас! Разные виды деятельности дают не оценимый опыт. А на "стыке" появляются новые идеи, прорывы. enlightened

Страницы сообщений:  1  2  3

Психологический клуб - место общения профессиональных психологов. Добро пожаловать!