На главнуюОтправить письмоПоиск по сайту
Вход для членов клуба:
Сегодня родились:
Мурманск
ижевск
Узбекистан
Ташкент
Краснодар
Житомир
Москва
Санкт-Петербург
Москва
Ставрополь
Красноярск
Ачинск
Зерноград
Калуга
Омск
Балашиха
Москва
Москва
Липецк
Краснодар
Москва
Москва
Ереван
Москва
Москва
Шарья
Москва
Санкт-Петербург
Краснодар
Барнаул, Россия
Томск, Россия
Шушенское
Алматы
Данилов
Москва
Ярославль
Поздравляем!

Арт-терапия в образовании, медицине и бизнесе

АвторСообщение
Графова Татьяна
Москва
Сообщений: 3
Понедельник, 26.01.2009, 18:32 | Сообщение #1
Всем здравствуйте! Очень сильно нужен совет. Моё первое образование педагогическое. Я долго выбирала направление психологии, в котором хочу дальше работать, вуз и выбрала из множества вузов Иматон (хотя живу в Москве), больше всего меня привлекает арттерапия (годичный курс). Но меня одолевают большие сомнения, где дальше я смогу работать именно по этой специальности, и насколько она востребована. Как-никак, кризис в стране. На сайтах, где ищут вакансии, поисковик слова такого ("арттерапевт") не выдаёт. Как правило, требуются психологи. Смогу ли я устроиться на вакансию психолога с дипломом арттерапевта? Там, где я работаю сейчас, эти знания в полной мере применить сложно, на другую работу пока не перехожу, потому что не каждый работодатель потерпит учёбу с отрывом. Интересно, какие перспективы у этой профессии, и куда устраиваются работать выпускники. Может быть, практичнее, получить всё же квалификацию психолога (в моём случае, детского), а уже потом совершенствоваться в области арттерапии? Буду благодарна за все мнения и рекомендации, для меня это очень важно. Ведь в апреле как раз начинается обучение и на арттерапевта, и на детского психолога.
Копытин Александр
Санкт-Петербург
Сообщений: 4
Среда, 04.02.2009, 20:05 | Сообщение #2
Здравствуйте, Татьяна. В настоящее время в РФ нет специальности "арт-терапия". Методы арт-терапии могут использоваться психологами, врачами-психотерапевтами, педагогами и другими специалистами, прошедшими программы дополнительного образования и профессиональной переподготовки по арт-терапии. Одна из таких программ реализуется на базе ИПП Иматон. В своей работе эти специалисты будут ориентироваться на решение тех задач, которые связаны с их профессией и специализацией. В том числе, педагоги, получившие подготовку по арт-терапии, могут использовать методы арт-терапии в качестве здоровьесберегающих инструментов, реализуя программы дополнительного образования и иные образовательные проекты. Значительные возможности для применения методов арт-терапии имеются у педагогов психологов и иных специлистов. Сейчас также много возмомжностей для арт-терапевтической деятельности в рамках различных программ развития, профилактики и реабилитации, которые осуществляющтся на базе государственных и негосударственных учреждений и общественными организациями.
Муляр Ольга
Санкт-Петербург
Сообщений: 26
Суббота, 07.02.2009, 12:53 | Сообщение #3
Здравствуйте, Татьяна. В настоящее время в Государственном реестре существует только две психологические специальности: психолог и клинический психолог. Чаще всего обучение по программам дополнительного профессионального образования не предусматривает присвоение новой специальности или квалификации. Наш диплом полностью соответствует стандартному образцу, утвержденному Министерством образования РФ. В нем будет написано, что человек прошел профессиональную переподготовку в нашем институте по программе "АРт-терапия в образовании, медицине и бизнесе". Далее будет написано, что диплом удостоверяет право (соответствие квалификации) человека на ведение профессиональной деятельности в сфере арт-терапии. С точки зрения Вашей дальнейшей востребованности в качестве специалиста, думаю, что принципиальной разницы между программами "Арт-терапия в образовании, медицине и бизнесе" и "Детская праткическая психология" нет. И там, и там Вы получите новые новые знания и навыки, новую профессиональную мировоззренческую позицию, которые расширят Ваши возможности и повысят Вашу ценость в педагогической сфере. Ситуация выглядит не так, что я получил диплом и пошел искать вакансию арт-терапевта или детского практического психолога. А так, что я получил дополнительное образование и понял в процессе обучения, какие новые возможнотси и горизонты передо мной открылись, а затем перепозиционируюсь в той сфере, где я работаю (или имею высшее образование) так, чтобы реализовать эти возможности, выполнять более интересную и приносящую удовлетворение работу. Так что, если душа больше лежит к арт-терапии, то и выбирайте эту программу. Ну, а на более высоком философском уровне можно добавить, главное - выбрать то, чем действительно интересно и приятно заниматься (ведь знать и почувствовать это не так-то просто), остальное приложится, говорят, что особенно это справедливо для женщин.
Кравчук Ольга
Киев
Сообщений: 713
Четверг, 12.02.2009, 12:14 | Сообщение #4
Здравствуйте! Иматон так далеко от Киева... даже если мне и собрать нужную сумму на этот замечательный курс (я о нем уже давно мечтаю), то с проездом у Вам уже проблема, а дистанционно - это не совсем то, что мне нужно. Мне нужно живое общение (хотя бы в каком-то минимальном виде) для систематизации уже прочитанного и обдуманного, получения нового и ощущения частью этого поля дейтельности. Вы не сотрудничаете с киевлянами на предмет проведения подобных программ? Может бытьт что-то посоветуете? С уважением, Ольга Кравчук.
Мельникова Татьяна
Санкт-Петербург
Сообщений: 1549
Среда, 16.11.2011, 13:02 | Сообщение #5
Информация по дополнительному образованию по Арт-терапии: 26 марта 2009 года – День открытых дверей, посвященный презентации программы дополнительного профессионального образования . Начало занятий 27 апреля 2009 года.
Лисина Лариса
Одесса
Сообщений: 10
Вторник, 31.03.2009, 20:02 | Сообщение #6
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, кто-то знает о методе: «Монарт - азбука рисунка» Ведущая: Кристи Ан Хофленд, участник программы международных обменов У. Фулбрайта, арт-педагог (Сиэттл, США). Стоит или нет посетить этот мастер-класс?
Борискина Виктория
Хабаровск
Сообщений: 3
Вторник, 01.05.2012, 08:33 | Сообщение #7

Здравствуйте,мне нужен ваш совет!Я студентка 4 курса факультета инстита психологии и управления, учусь на специальность педагог-психолог.Моя проблема состоит в том,что я хочу получить сертификат арт-терапевта,но у нас в городе этого нет!Где я могла бы этому обучиться?! Мне сказали,что такое обучение проходит во Владивостоке,но я не могу найти никакой информации!!!Заранее благодарна вам.

Смирнова Юлия
Санкт-Петербург
Сообщений: 403
Вторник, 01.05.2012, 14:52 | Сообщение #8

Здравствуйте, Виктория! Вы можете пройти обучение в Санкт-Петербурге, а также принять участие в дистанционной программе или выездном семинаре по арт-терапии. Например:

4-21 июня - 1 модуль авторской программы Александра Ивановича Копытина "Арт-терапия: многообразие подходов": http://www.imaton.ru/seminars/318/

16 июля 2012 года начнется обучение по программе дополнительного профессионального образования "Арт-терапия в образовании, медицине и бизнесе". Для участия в этой программе документы необходимо подать до 1 июля 2012 года.  После обучения выпускники программы получают диплом, дающий право на ведение нового вида профессиональной деятельности в  области арт-терапии. Подробнее о программе и преподавателях:  http://www.imaton.ru/do/art_therapy/

Также вы можете обучаться дистанционно: программа "Фототерапия. Использование фотографии в психологическом консультировании и психотерапии": http://www.imaton.ru/dist/distancionnoe/fototerapiya_ispolzovanie_fotografii_v_psihologicheskom_konsultirovanii_i_psihoterapii/

Вот список семинаров по арт-терапии, которые состоятся в ближайшее время: http://www.imaton.ru/seminars/?fields_filter%5Bmlt_imaton_classes%5D%5B%5D=29142&fields_filter%5Bsd%5D=01&fields_filter%5Bsm%5D=5&fields_filter%5Bsy%5D=2012&fields_filter%5Bed%5D=02&fields_filter%5Bem%5D=11&fields_filter%5Bey%5D=2012&fields_filter%5Bpmin%5D=&fields_filter%5Bpmax%5D=

Вы можете узнать все о интересующей вас форме обучения по телефонам (812)320-71-54, 327-55-84 или электронной почте: ippi@imaton.ru. 

Борискина Виктория
Хабаровск
Сообщений: 3
Вторник, 01.05.2012, 15:02 | Сообщение #9

Дело в том,что я не могу далеко выезжать! (на это есть свои проблемы) Мне сказал преподаватель,что такие мероприятия проходят во Владивостоке,куда я могу приехать.Кто нибудь владее информацией,где конкретно можно пройти обучение во Владивостоке?!

Смирнова Юлия
Санкт-Петербург
Сообщений: 403
Вторник, 01.05.2012, 15:21 | Сообщение #10

Виктория, в вашем случае рекомендую подробнее узнать о выездных семинарах "Иматон" и о дистанционном обучении: при этих формах обучения, не уезжая из дома, вы сможете получить и знания, и необходимые сертификаты для работы. Поговорите с менеджерами (телефоны указала выше). Безвыходных ситуаций не бывает, желаю вам удачи!

Борискина Виктория
Хабаровск
Сообщений: 3
Вторник, 01.05.2012, 15:48 | Сообщение #11

Спасибо огромное!!!

Психологический клуб - место общения профессиональных психологов. Добро пожаловать!