Автор | Сообщение |
---|
Суюнбеков БатырТашкент Сообщений: 165 | Среда, 16.11.2011, 11:30 | Сообщение #81 Малетин Вадим: Наверное, стоит открыть…отдельную тему…профессиональные заболевания психотерапевтов…и иже с ними общавшимися…)))
Вы серьезно больные люди,…ибо ваше восприятие серьезно искривлено собственно орудием психоанализа…
вы всегда забываете поправлять себе мозги,…а это собственно гигиена…
пожалуйста, отделите работу от собственной жизни…роботы…))) |
Суюнбеков БатырТашкент Сообщений: 165 | Среда, 16.11.2011, 11:30 | Сообщение #82 Малетин Вадим: >Не понятно только – с чем в билле не согласится социопат?
• Заявляя о своих личных правах, я понимаю: они есть и у всех остальных людей.
С этим социопат никогда не согласится…элементарно Ватсон…)))
Ну вот, и договорились – стоило заявить о своих правах, сразу начали обзываться больными, только потому, что это не совпадает с вашим образом жизни. Эллементарно, Холмс.
И тут как тут лиссофобия. |
Тявин ЮрийМагнитогорск Сообщений: 762 | Среда, 16.11.2011, 11:49 | Сообщение #83 Послереволюционный (интеллигентный) вариант
|
Тявин ЮрийМагнитогорск Сообщений: 762 | Воскресенье, 05.09.2010, 08:38 | Сообщение #84 В этой троице кто-то должен быть "мастером цитат". |
Суюнбеков БатырТашкент Сообщений: 165 | Среда, 16.11.2011, 11:30 | Сообщение #85 Малетин Вадим: Господа! Когда же вы будите разглядывать в зеркале чаще собственное выражение лица, а не посторонние предметы,…пытаясь проникнуть в подсознательное… вы теряете сознательное…кому это надо…герои…гигиена, гигиена и еще раз гигиена…)))
разглядывать в зеркале чаще собственное выражение лица - нарцисцизм.
гигиена, гигиена и еще раз гигиена…))) - обсессивный синдром.
только сознательное может пытаться проникать в суть бессознательного.
В навешивании ярлыков можно упражняться до бесконечности.
Но интересно, правда? |
Тявин ЮрийМагнитогорск Сообщений: 762 | Воскресенье, 05.09.2010, 18:57 | Сообщение #86 Вы как хотите. но "новая" редакция "На сопках Маньчжурии" ( это опять самоосознание интеллигента в новых условиях) у меня возникает ассоциация не с вальсом. а с мазуркой.
второе. исследуя Билль мы вдруг пришли к выводу. что самоосознающий интеллигент регрессирует в сторну социопатии (что блестяще доказал т. Ленин) |
Суюнбеков БатырТашкент Сообщений: 165 | Среда, 16.11.2011, 11:30 | Сообщение #87 Малетин Вадим: >разглядывать в зеркале чаще собственное выражение лица - >нарцисцизм.
>гигиена, гигиена и еще раз гигиена…))) - обсессивный синдром.
>только сознательное может пытаться проникать в суть >бессознательного.
Вообще то я имел в ввиду – осознанность, нарциссизм это ваша болячка..)))
К сожалению, осознанность не дается от рождения и ее, как и любой навык, необходимо развивать, она для тех, кто стремится к внутренней гармонии, кто готов встать на путь познания себя и исповедует творческий подход к своей жизни, а главное, кто готов научиться самостоятельно решать свои проблемы…)))
Из переписки: Б.С.: Тут на днях один серьезный ученный сказал, что нарциссизм – это шизофрения – сказал, как отрезал…
Конец цитаты.
Я с тех пор боюсь в зеркало глядеть. Хотя, Вы правы, надо смотреть, потому, что «К сожалению, осознанность не дается от рождения и ее, как и любой навык, необходимо развивать, она для тех, кто стремится к внутренней гармонии, кто готов встать на путь познания себя», в том числе и через познание собственного бессознательного, и в частности и познание (о, ужас!) собственного нарцисса.
Но Вы в пылу разоблачений боитесь осознать , что
>разглядывать в зеркале чаще собственное выражение лица - >нарцисцизм.
>гигиена, гигиена и еще раз гигиена…))) - обсессивный синдром.
>только сознательное может пытаться проникать в суть >бессознательного.
Это попытка отзеркалить чеканность Ваших метафор. Правда, зеркало кривое – в пародийной форме, ну извините – я не на службе и «отделяю работу от собственной жизни…роботы…)))».
А нарциссизм – явление куда более глубокое, чем оскорбительный смысл, который ему придают, боящиеся осознать… но я употребил именно этот агрессивный смысл –а Вы так и не увидели выражение (или выражения) агрессии в Вашем интеллигентском пафосе (или позе), а только посторонние предметы – чужие болячки.
Анекдот от меня: Самый известный (или успешный) психоаналитик – «черный квадрат» Малевича, - не Малевич , а его черный кватрат. |
Тявин ЮрийМагнитогорск Сообщений: 762 | Понедельник, 06.09.2010, 05:29 | Сообщение #88 Мы танцуем в темпе вальса
ссора выросла из.... |
Тявин ЮрийМагнитогорск Сообщений: 762 | Понедельник, 06.09.2010, 10:33 | Сообщение #89 Нарцисс умер от отражения.
Рефлексирующий интеллигент гибнет (перестаёт быть интеллигентом)после самопознания.
мы так и не выяснили когда кончается интеллигент и начинается социопат.
социопат подпишется под каждой строкой Билля.
даже равество он истолкует правильно - пусть победит сильнейший.
наш интеллигент согласится и проиграет.
если скажет нет. то тоже проиграет. перейдёт в мазохистическую позицию и социопат вновь будет сидеть верхом на интеллигенте.
Недавно по 5 спор о роли интеллигенции в революции 91 года.
взяли власть и отдали социопатам. |
Тявин ЮрийМагнитогорск Сообщений: 762 | Вторник, 07.09.2010, 05:37 | Сообщение #90 "Здесь каждый право
имеет право
на то.
что слева
и то.
что справа.
на вольную Волю
и на Неволю."
(кто знает судьбу Макаревича после публикации данного манифеста?) |
Тявин ЮрийМагнитогорск Сообщений: 762 | Среда, 08.09.2010, 10:48 | Сообщение #91 Параллельность.
Влад. Игонькин.
ДОЛЖЕН : взявший отдать давшему.
А отсюда следует, что ребёнок изначально должен подчиняться родителям, потом родственникам, потом старшим, потом учителям, потом командирам, потом начальникам. И всегда - соВести.
Мы должны родителям, мы должны природе, мы должны Родине, мы должны Создателю, мы должны старшим поколениям, и должны начинающему поколению. Мы взяли от Жизни, и значит мы должны Жизни.
Нам передали эстафету, и мы должны её тоже передать.
Воспитывают прежде всего словами, ибо мышление формируется словами. Да, жизнь облекается в слово; но и сама жизнь вытекает из слова. Слово это больше чем единица информации. |
Суюнбеков БатырТашкент Сообщений: 165 | Пятница, 10.09.2010, 02:07 | Сообщение #92 ...
Воспитывают прежде всего словами, ибо мышление формируется словами. Да, жизнь облекается в слово; но и сама жизнь вытекает из слова. Слово это больше чем единица информации.[/quote]
«Cлова, слова, слова»…
Но все же –
Когда слов идолопоклонники ворожат
Над сивко-бурой, толстой ихней кожей –
Порой в них просыпается душа…
Когда то не удавшийся мне экспромт –навязчиво не дает покоя.
Приглашаю в соавторы, особенно 4-я строка. |
Суюнбеков БатырТашкент Сообщений: 165 | Среда, 16.11.2011, 11:30 | Сообщение #93 Малетин Вадим: если физически здоровый человек с нормальным мышлением неоднократно попадает в одинаковые ситуации, или у индивида с языка не сходит единожды прилепившееся слово, тогда у нас явно существует право считать, что виной тому является его личность, а не его окружение.
Этот феномен, названный навязчивым повторением, встречается клинически, и как в вашем случае с образной тафталогией,… когда каждый раз выбирается один и тот же образ и мусолится в разных ракурсах ,то отношения в диалоге явно складываются садомазохистскими.
Мазохист в значительно большей мере испытывает наслаждение не от физической боли, а от самоунижения и унижения со стороны партнёра.
Феномен на лицо…Ваше восприятие искажено садомазохизмом… |
Суюнбеков БатырТашкент Сообщений: 165 | Среда, 16.11.2011, 11:30 | Сообщение #94 Малетин Вадим: Наставление самураям перед битвой
У меня нет родителей — моими родителями стали Небо и Земля.
У меня нет божественного могущества — честность станет моим могуществом.
У меня нет средств к существованию — покорность природе станет моим средством к существованию.
У меня нет волшебной силы — внутренняя энергия моя магия.
У меня нет замыслов — случай мой замысел.
У меня нет талантов — подвижность духа и разума - вот мой талант.
У меня нет оружия — доброжелательность и правота - вот мое оружие.
У меня нет крепостей — невозмутимый дух - вот моя крепость.
Трактат Макимоно |
Суюнбеков БатырТашкент Сообщений: 165 | Среда, 16.11.2011, 11:30 | Сообщение #95 Малетин Вадим: Самопознание (как процесс избавления от груза комплексов, стереотипов, управляющих нашей жизнью и не дающих нам самостоятельно принимать решения) заключается в осознании наличия и содержания подобных слоев. Надо понять, уловить, какое убеждение в данный момент мной руководит и откуда оно там взялось. Тогда слой шелухи снимается, открывая более глубокую "запись".
Самонастройка полезна только в одном случае: если она заполняет установкой чистый лист, незаполненный другими установками участок разума, незанятую ячейку. Создание новых слоев убеждений или установок - путь от осознанности, путь к внутренним конфликтам.
«Вот теперь тебя люблю я – наконец-то ты грязнуля»...
Пардон - так у Чуковского – заменим на дуальную пару:
Наконец-то вы чистюля – нас умыв – себе открылись:
«если физически здоровый человек с нормальным мышлением неоднократно попадает в одинаковые ситуации, или у индивида с языка не сходит единожды прилепившееся слово, тогда у нас явно существует право считать, что виной тому является его личность, а не его окружение». ,
Неверно «Наверное, …открыть…отдельную тему…профессиональные заболевания психотерапевтов…и иже с ними общавшимися…)))» ,
мусор в голове, а это собственно гигиена, г., г., г., чистый лист… (часть повторений к сожалению кануло в очищенную часть коллективного бессознательного) – психоаналитическая практика показывает что, «Этот феномен, названный навязчивым повторением, встречается клинически, и как в вашем случае с образной тафталогией,… когда каждый раз выбирается один и тот же образ и мусолится в разных ракурсах ,то отношения в диалоге явно складываются садомазохистскими». В данном случае навязчивый страх загрязнения. Другие повторения, например, комикадзевские, с явной тягой к танатосу, типа: У меня нет… Я должен…, упомянем только вскользь (часть повторений к сожалению кануло в очищенную часть коллективного бессознательного).
Но Вы судите себя слишком строго, соответственно родительским наказаниям (чувство вины, стыд – в основе – это страх перед наказанием), - в музыке всего 7 нот, Ваши самые чистые и оригинальные помыслы рождаются одними и теми же реакциями гормонов и их ферментов в зеркале Вы видите одни и те же черты, как бы Вы их не называли: рот, нос… (если нос конечно, не отделился и не стал жить своей жизнью). Ну, и самые элементарные потребности поесть, попить… и другие низменные… повторяются с настойчивой регулярностью, но не называем же мы их… ну, тем как вы это обозвали.
Я, к примеру, пока осознанно использовал только 4 ноты в ритмах своего бубна – потому, что когда пробую 5-й элемент – не вы первый затыкаете уши и сползают маски ино…, и взвываете к … ; не говоря уже о 6-м элементе мистера членса, о 7-м небе бога-нарцисса я совсем молчу..
Так что уравновешенно разберитесь - навязчивость, садомазо, нарцизм – шкалируют между нормой и патологией. И даже социопатия вещь относительная – это тема ячейка (или отражение – как хотите) общества. Мы с Юрием часто пикируемся, но здесь редко. А Вы…
Точнее скажем – вы судили себя слишком строго (см. цитату в самом верху) – но нелегкая…стезя вывела Вас от перебивающего самобичевание к инсайду:
«Создание новых слоев убеждений или установок - путь от осознанности, путь к внутренним конфликтам».
Но главное - зачем я ввязался в эту головомойку – на вопросы: А почему Вы не можете: …??? Кто Вас обязал: …? А почему при этом Вы не помните, что:…???
От пессимистических сопротивлений:
«Ваша склонность видеть медицинский аспект,всегда уводит вас от основной сути…)))»
«…вы никогда не получите ответов на свои вопросы…а читающий билль получит…)))»
До теперешнего: «Надо понять, уловить, какое убеждение в данный момент мной руководит и откуда оно там взялось. Тогда слой шелухи снимается, открывая более глубокую "запись".».
Еще раз процитирую доктора детских наук Чуковского «От двух до пяти» (но не точно – читал от 10 до 12?):
Мама купает 4-х (?) летнюю дочь – та плачет – мать увещевает: Терпи казак – атаманом будешь. Дочь вечером расчесывает куклу, приговаривая: Терпи коза – а то мамой будешь.
Некоторые высказывания наши, как о садомазо – очень похожи. Лучше продолжать в первичном процессе? |
Суюнбеков БатырТашкент Сообщений: 165 | Пятница, 10.09.2010, 02:38 | Сообщение #96 ps Надеюсь постагрессивный релакс не сбиваю - он завершат свой цикл - и Вы (М. В. и Ю. Т.) готовы к новым ...
главное в терапии - Вы начали говорить ясно - а это главное. |
Тявин ЮрийМагнитогорск Сообщений: 762 | Понедельник, 13.09.2010, 20:10 | Сообщение #97 "Когда слов идолопоклонники ворожат
Над сивко-бурой, толстой ихней кожей –
Порой в них просыпается душа"…
Когда жрец слова-идола ворожит
над чёрно-бурой, толстой ихней кожей -
порой в них просыпается душа
и смыслом наполняет оно.
И вновь горит в нём свет познанья.
"А во рту у меня
лишь слов
разлагающиеся трупики.
Льшь одно живёт жирея
СВОЛОЧЬ
и ещё одно
кажется борщь."
(В.В.Маяковский)
Путь психоанализа - путь возвращения словам их смыслов = аффективных зарядов. |
Тявин ЮрийМагнитогорск Сообщений: 762 | Среда, 16.11.2011, 11:49 | Сообщение #98 Глупость - это роскошь, позволительная только для Блондинок.
Билль.
путь интеллектуала к себе тернист и труден. из Питера в Москву он едет через Нашингтон.
то. что социопату принадлежит по праву рождения он решается присвоить себе после длительных размышлений и лишь поняв . что он обманут. что всё чего ему обещали и угрожали - мираж.
ощутив себя первично обманутым он впадает в ярость (а ярость это чувство из его Не-Я - чувство не интегрированное в Эго и посему не имеющее ни узды. ни наработанных способов сублимации). но вызывающее из глубин его прошлого чувство первичного страха.
и задаёт себе вопрос: " !!! и ЧТО ДЕЛАТЬ?"
и даже пытается. что - предпринять, но каждое реальное действие вызывает к жизни некотнролируемый-первичный страх.
а посему ОН, презвившись, с большим облегчением отдаёт власть над собой новому его Эго-идеалу = социопату. соглашаясь на роль вечно-второго. и гибнет от психосоматики . запутавшись в своих нереализованных потребностях.
Всплеск интеллектуальности в России пришелся на конец 19 века.
в это же время поизошел всплеск (практически эпидемия) туберкулёза в среде разночинцев (крестьяне жили гораздо беднее. но не болели). и Россия - мать террора.
никто и никогда не считал какой процент отличников и хорошистов среди тех кто посвятил себя террору. стал живой бомбой.
То. что было в Киргизии - это классический (известный с времён сурикатов) набег. он может в два дня убить больше чем 11 сентября.
но это не террор. |
Суюнбеков БатырТашкент Сообщений: 165 | Среда, 15.09.2010, 23:23 | Сообщение #99 В Киргизии (как и на всем постсоветском пространстве и постсоциалистическом) – идет война за сферы влияния
1. сжать плотнее кольцо военных баз - зачем, когда океан освоен с меньшей кровью?
Великий шелковый путь, из-за которого, происходили вечные набеги не только киргизов, но и русских, и пр.пр., переспециализировать
2. в наркотрафик. Да, конечно, щупальцы наркоспрута могут простираться до властных структур, влияющих на внешнюю политику.
3. в газотрафик. Газ в Китай – русский, туркменский (кто будет держать руку на его вентиле и через какие среднеазиатские республики он пойдет) иранский, иракский, через авганистан. В этом свете рассматривайте 11 сентября – как повод захвата Афганистана, Ирака, и, в перспективе, - Ирана, и Центральной Азии. Нефтегазовая стратегия – это ,похоже, определяет «перспективу скорой гибели, - всех нас оптом» (слова генерала в 17 мгн. вес. на вопрос Штирлица: Вы верите в перспективу?
Но каковы бы ни были стимулы, тактика – загребать жар чужими… факелами (до сих пор перед глазами живые факелы на улицах Оша и Джалал-Абада - и толпы людей вокруг них «и поскольку индивид только и становится человеческим существом внутри общества» - пытаюсь понять, кто из них еще больше очеловечился) – т. е. используется зомбирование. Примеры:
1. Саддам лезет в Кувейт, зная что Кувейт находится под протекторатом США. Блондинкой он не был – сидел крепко на троне много лет. И полез, как раз когда влияние СССР на регион явно ослабло. Кто запудрил его мозги всемогуществом? Буш старший смог показать кто в доме хозяин.
2. Кто, используя Эдипов комплекс Буша младшего, затащил его в Ирак всеми четырьмя лапами, где курица итак несла золотые яйца.
3. Россия, накрошив кучу собственного народу (чужой не в счет), наконец, очухавшись, с запозданием осуществила план Громова,
4. Кто внушил чеченцам и их наемникам, в свою очередь, что они безнаказанно оттяпают Дагестан и дальше, у воспрявшей к тому времени, России. Сидели бы себе со своей независимостью и радовались. Россия вернула Чечню.
5. Почему Саакашвилли полез в Осетию, зная как Россия оберегает независимость Грузинских автономий.
6. В Киргизии несколько лет назад через баткентский район дважды с интервалом 2 года кучка (человек 200 бойцов) пробивалась в Узбекистан возрождать …чето там… не помню. Оба раза их уничтожили. Мой дом в центре города примыкал к облвоенкомату. И я слышал весь ропот против узбеков, когда началась мобилизация. Ясное дело для этого и послали этих камикадзе, но вопрос – кто? За несколько дней до нынешних июльских событий кто-то уничтожил Айбека-черного вместе с его бандой одним хлопком в ДЖ.-Абаде. Это тоже что Александр Белый для россиян, только реальный – жестокий, изворотливый, в свое время убрал многих конкурентов, таких как «Красавчик»… Посадили…вышел в «революцию».Его ненавидели и боялись и в Кирг. , и в Узб. Он был узбек…
Этот и другие факты говорят о том, что «налет» был тщательно спланирован, конечно использовали инстинкты кочевника. Но надо помнить, что 20 с лишним лет назад эти кочевники-скотоводы, отдавая долг Родине – лишились большей части поголовья скота в осуществлении планов пятилеток. Потом многих из них люмпенизированных, все эти годы держали на голодном пайке подачками, в том числе и на выступлениях за то-то и того-то. На этом выросло целое поколение.
Что используется в программировании людей во всех этих случаях – нарциссическое - «я лучший», я самый умный – остальные на голову больные, блондины -рыжие, моя нация самая-самая – остальные дикари, звери, чурки, собаки, недочеловеки, рыжие, черно... И в тоже время комплекс неполноценности «я хуже».
Я отвечу за вас, Юрий, - Зубову Сергею, на его реплику здесь http://club.imaton.ru/forum/viewtopic.php?p=10576#10576: «А вот, Тявину Юрию должно быть интересно как далеко может зайти метод "зоопсихологии"».
Зоопсихология, думаю, открыто изучает то, как люди доходят до жизни такой, а не для того, что бы их до этого довести. Ведь Вы, Сергей, посмотрели сами эти кадры? Конечно, известны случаи когда врачи заражали людей болезнью для ее изучения(см. Вересаева или опыты в нацистских лагерях). Не буде те же Вы на основании этого утверждать, что изучать сифилис бесчеловечно.
Изучать нужно в надежде на то, что открыто, как бы страшно не было, как при просмотре этих кадров – без обиняков осознавая те силы, которые толкают человечество к прогнозируемому апокалипсису,- не обманывать себя надеждой, что удастся запретить гены, порождающие потенциальных чикатил или, как-то спустить все это сублимативненько, а медитативно доходя до преисподней найти не «дьявольское» , а Божественное предназначение этих сил. Ну, в общем, «очистить» эту энергию.
Юрий, а Ваш Вариант явно Лучше. |
Тявин ЮрийМагнитогорск Сообщений: 762 | Четверг, 16.09.2010, 05:41 | Сообщение #100 В социологию М. Леонтьевым введена интересная формула "Управляемая энтропия". последний номер журнала "Однако". http://www.odnakoj.ru/magazine/main_theme/geopolitika_haosa/.
для того. что бы ловить рыбу в мутной воде нужно быть Сомом.
_ иметь усы вместо глаз.
Центр управления смещается в ил.
А по ващей реплике.
Есть две великих английских книги:" Повелитель мух" (одно из имён Дьявола) и "Механический апельсин". и книги и фильмы есть в сети.
Англичане давно размышляют на эту тему. у них великая психология и соответствующий ей культурный фон. |
Данная тема перенесена в архив. В ней невозможно оставлять новые сообщения. Пожалуйста, выберите другую тему или создайте свою.