25 марта 2017 , суббота

Известные психологи

Козлов Александр Александрович, р. 20.08.1966

Доктор медицинских наук, заместитель директора по клинической работе-главный врач ФГБУ «Московский НИИ психиатрии», заместитель генерального директора по науке ФГБУ «Федеральный медицинский исследовательский центр психиатрии и наркологии имени В.П. Сербского» Минздрава России.

Заместитель главного редактора журнала «Вопросы наркологии», член редакционного совета журнала РАМН «Наркология», член Европейской ассоциации психиатров (AEP – AssociationofEuropeanPsychiatrists), член контрольно-ревизионной комиссии Российского общества психиатров (РОП).

В 1993 году окончил Российский государственный медицинский университет (РГМУ) по специальности лечебное дело.

1993 – 2003 г.г. работал в Национальном научно-исследовательском институте наркологии (ННЦН) Минздравсоцразвития России (г. Москва) в отделении клинических исследований наркоманий, осуществлял лечебную и научную работу.

В 1999 году защитил кандидатскую диссертацию по теме: «Клинические проявления изменений личности у больных наркоманиями». Разработал многофакторный опросник для больных с зависимостями.

С 2003 г. А.А. Козлов работал в Федеральном центре экспертизы и реабилитации инвалидов (ФЦЭРИ) Минздравсоцразвития России, в котором организовал  соматопсихиатрическое отделение для больных наркоманией, осложненных соматической патологией.

С 2004 г. — в Медицинском центре Управления делами Президента Российской Федерации (Клинический санаторий «Барвиха»).

С 2005 г. осуществлял организаторскую и научную работу по психиатрии и наркологии в правоохранительных органах. Разработал и внес предложение об организации химико-токсикологической и психофизиологической диагностики, психолого-психиатрической, помощи и реабилитации сотрудников. Наряду с организационно-методической занимался научной, экспертной работой, осуществляя медицинское освидетельствование и контроль за состоянием военно-врачебной экспертизы по психиатрии-наркологии. Участвовал в реализации стратегии государственной антинаркотической политики в сфере профилактики, лечения и реабилитации наркологических заболеваний.

В 2009 г. окончил Российскую академию государственной службы при Президенте Российской Федерации (РАГС) по специальности психология.

В 2010 г. защитил диссертацию на соискание ученой степени доктора медицинских наук в Военно-медицинской академии им. С.М. Кирова (г. Санкт-Петербург).

С 2010 г. – заместитель директора по клинической работе-главный врач ФГБУ «Московский НИИ психиатрии» Минздрава России.

С 2014 г. – заместитель генерального директора по науке ФГБУ «Федеральный медицинский исследовательский центр психиатрии и наркологии имени В.П. Сербского» Минздрава России.

Имеет сертификаты по психиатрии-наркологии, психиатрии, психотерапии, организации здравоохранения и общественному здоровью.
Многократно участвовал в различных отечественных и международных научно-практических съездах, конференциях, симпозиумах с докладами и постерными сообщениями.

Козлов А.А. является автором более 150 научных работ, включая монографии.

С 2001 г. — член Европейской ассоциации психиатров (AEP – AssociationofEuropeanPsychiatrists).

С 2006 г. – член контрольно-ревизионной комиссии Российского общества психиатров (РОП).

С 2009 г. – член редакционного совета журнала РАМН «Наркология».

С 2015 г. – заместитель главного редактора журнала «Вопросы наркологии».


16+
Информация об издании

Правила публикации

Разработчик портала Versus Ltd

© 2004—2017 · Психологическая газета
При использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на www.psy.su


Мобильное приложение