Конкурс «Истории успеха»

Конкурс Истории успеха
Конкурс эссе
Подписка на новости

Обращение Програмного комитета VIII Саммита психологов

Опубликованы уточненные темы и названы имена приглашенных участников панельных дискуссий VIII Саммита психологов!

Программный комитет Саммита провел целый ряд встреч в горячих спорах. Мы говорили о профессиональной ответственности психолога-консультанта, её прозрачных границах и безуспешных попытках формализовать эти границы. О ситуации в системе образования в связи с продолжающимися реформами и недавними трагическими событиями в московской школе. О профессиональной миграции психологов в бизнес, и связанных с этой миграцией трудностях. Темы ключевых дискуссий Вы найдёте на сайте Саммита.

Уточняя темы дискуссий, мы опирались на итоги интернет-голосования читателей «Психологической газеты», оставивших более 700 голосов! Такая неожиданно высокая активность читателей подтверждает значимость предложенных тем. И мы убеждены, их обсуждение существенно обогатит рабочее пространство предстоящего Саммита!

В традиционную канву программы вносят свой заметный вклад и текущие события в нашей стране и в мире. Не желая оставаться в «башне из слоновой кости», замкнувшись в кругу только специфически профессиональной проблематики, Программный комитет Саммита  решил провести ещё одну общую и, на наш взгляд, чрезвычайно важную и наболевшую дискуссию: Российская идентичность и кризис цивилизации. Сможем ли мы сохранить свою душу?

Нашумевшие российские законы о запрете пропаганды гомосексуализма, настораживающая позиция по гендерным вопросам в европейских странах,  спорные критерии закона о защите детей от вредной информации, поднимающие на новую высоту актуальность проблемы толерантности и самоидентичности, еще больше заостряющие конфликт традиционных ценностей и насаждаемых сегодня установок…

Противоречивые отклики общественного мнения на спортивные победы и поражения российской сборной на XXII Олимпийских играх в Сочи и возобновление интереса к спортивной психологии и педагогике, нацеленной на успех любой ценой…

Особый глубокий профессиональный, гражданский и человеческий отклик вызывают печальные новости из Украины о гибели людей в ходе продолжающихся уличных столкновений, о возрастающем накале противостояния, лишающем возможности разобраться в происходящем и затапливающем душу разрушительными чувствами…

Коллеги, приглашаем Вас к поиску своей позиции по этим и многим другим болезненным вопросам на Саммите психологов, на страницах «Психологической газеты», в «Психологическом клубе». И пусть этот профессиональный поиск поможет всем нам обрести островки ясности и уверенности в непредсказуемом развитии кризиса цивилизации! 

Встретимся на Саммите!

Председатель Программного комитета VIII Санкт-Петербургского саммита психологов О.И. Муляр

20.02.2014