Все публикации
- Использование «мест силы» в условиях проведения тренинга личностного роста с использованием телесных практик02.03.2009Трансперсональная психология - довольно молодое направление, для многих это направление все еще остается Terra Incognita, поэтому определимся с термином, который состоит из двух частей: «транс» (trans) - «через» и «персона» (persona) -«маска»...
- «Тенденции рынка организационной психологии в условиях общего экономического спада»02.03.2009Предлагаем вашему вниманию интервью с Александром Эдуардовичем Хватовым.
- Дети зазеркалья25.02.2009Сотрудники Информационно-психологического центра «Город», психологи и волонтеры фонда «Дети города» при поддержке программы «Внимание» CAF Россия проводят проект «Оксиморон», посвященный детям с двойной исключительностью.
Дети как дети – веселые, жизнерадостные, хулиганистые, очень любимые мамами и папами. Только вот на лицах у многих ... - Деррида-семинар20.02.200924 февраля в 19.00 в Санкт-Петербурге состоится семинар по тексту Жака Деррида «Носитель истины» (из книги «О почтовой открытке. От Сократа до Фройда и обратно»).
- Основное правило психоанализа20.02.2009Основное правило психоанализа – следует говорить всё, что приходит в голову – известно даже тому, кто сам никогда своего анализа не делал. Но история создания этого правила, его содержание и следствия из него далеко не так очевидны и ставят больше вопросов, нежели дают ответов...
- День открытых дверей в институте практической психологии «Иматон»17.02.200926 марта в 18.30 – День открытых дверей, посвященный презентации программы дополнительного профессионального образования «Арт-терапия в образовании, медицине и бизнесе». Начало занятий - 27 апреля 2009 года.
- «Политическая психология: вчера, сегодня, завтра»17.02.200919 февраля в 17.00 на факультете психологии СПбГУ состоится лекция «Политическая психология: вчера, сегодня, завтра».
Лектор: Конфисахор Александр Григорьевич, кандидат психологических наук, доцент кафедры политической психологии факультета психологии Санкт-Петербургского государственного университета, член-корреспондент Академии геополитических проблем, автор широко известной книги «Психология власти». - Служба психологической помощи Чукотки отмечена за высокие результаты работы16.02.2009Служба экстренной психологической помощи Чукотки получила высокую оценку Национального фонда защиты детей от жестокого обращения. Как отметило руководство фонда, специалисты чукотской службы в минувшем году показали высокий уровень работы и «предоставили округу уникальные ресурсы для обеспечения первичных этапов кризисной помощи населению».
- Заседание клуба психотерапевтов Санкт-Петербурга12.02.200919 февраля в 18.30 состоится заседание клуба психотерапевтов Санкт-Петербурга. Адрес: Большой проспект, П.
- Анализ энергетики кризисных состояний. Часть I.12.02.2009Введя в науку в 1926 году термин «стресс», канадский учёный с немецким именем и французской фамилией Ганс Селье [Hans Selye] с самого начала рассматривал человека как нечто пассивное, тупо реагирующего на воздействия активно действующей против него иррациональной среды...
- Забастовка во Франции. Преподаватели против реформы системы высшего образования10.02.2009Рассказывает выпускница аспирантуры МГППУ, координатор Молодежной секции РПО «Российская ассоциация студентов-психологов», координатор международной исследовательской сети по проблеме временной перспективы личности Анна Сырцова:
«Преподаватели выступают против реформы системы высшего образования, проводимой правительством Саркози. Приехав в Лион, я попала в самую гущу событий, и 5 февраля вместе с 3000 преподавателей и ... - Весенний православно-психологический лекторий «Основы православной психологии и педагогики»10.02.2009С 7 марта 2009 года Свято-Сергиевская православная богословская академия приглашает принять участие в работе Весеннего православно-психологического лектория «Основы православной психологии и педагогики».
- Краснодарская Школа приемных родителей приостановила свою деятельность09.02.2009Школа приемных родителей, которая уже три года работает на базе автономной некоммерческой организации «Семейный центр «Островок тепла», приостанавливает свою деятельность в связи с нехваткой средств. В школе будущие родители, планирующие взять приемного ребенка (усыновить, взять под опеку, оформить патронат) или уже имеющих приемных детей, проходили курс обучения.
- Юбилей «Золотой Психеи»06.02.2009Национальный профессиональный психологический конкурс «Золотая Психея» проводится уже в десятый раз. В преддверии юбилея мы встретились с председателем оргкомитета конкурса «Золотая Психея» Марией Зайцевой.
- «Психология религии»05.02.2009По результатам работы I Всероссийской зимней православной психологической школы «Православие и психология», посвященной памяти Его Святейшества Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II и Митрополита Восточно-Американского и Нью-Йоркского Лавра, вышла в свет книга Юрия Зенько «Психология религии».
- Право на допуск к суду — в фокусе внимания конституционного суда РФ02.02.200930 января 2009 г. Конституционный суд РФ рассмотрел в открытом заседании дело о проверке конституционности ряда положений Гражданского процессуального кодекса РФ и п.4 статьи 28 Закона РФ «О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании».
- «Семейная терапия: системный подход»29.01.2009Заканчивается прием на обучение по программе дополнительного профессионального образования «Семейная терапия: системный подход». Осталось 3 места! Начало занятий - 16 февраля 2009 года.
- День снятия блокады Ленинграда27.01.200927 января мы празднуем День снятия блокады Ленинграда. Это великий и трагический праздник для всех россиян - за годы блокады погибло, по разным данным, от 400 тыс. до 1 млн.
- Отражение Блокады в детской речи: психологический и гендерный аспекты27.01.2009В январе 2005 г. среди детей средних и старших групп детских садов № 1 Петродворцового района и № 100 Центрального района были проведены наблюдения, аналогичные проведенным ранее...
- Мы в блокаде. Отражение блокады в детской речи и детских рисунках27.01.2009честь Дня снятия блокады Ленинграда мы публикуем отрывок из книги «Опаленные блокадой». Автор - Марионилла Максимовна Кольцова, профессор, доктор медицинских наук, член-корреспондент Российской Академии образования, автор многочисленных научных трудов по физиологии высшей нервной деятельности детей.
Темы
Популярные публикации
Все публикацииХотите получать подборку новых материалов каждую неделю?
Оформите бесплатную подписку на «Психологическую газету»