На главнуюОтправить письмоПоиск по сайту
Напомнить пароль
Введите e-mail, указанный при регистрации
Новый пароль будет действителен в течение суток

ПОМОГИТЕ (что делать с однополой любовью?)

АвторСообщение
Красов Николай
Чита
Сообщений: 10
Вторник, 18.05.2010, 08:52 | Сообщение #1
Моя знакомая просто в шоке. У неё прекрасный сын, у него прекрасная девушка. А недавно она узнала, что у её сына любовник, парень. Что ей делать?, как вытряхнуть дурь из сына?, или как смириться?
Мельникова Татьяна
Санкт-Петербург
Сообщений: 1549
Вторник, 18.05.2010, 11:21 | Сообщение #2
Здравствуйте, Николай. Несколько вопросов для начала. Сколько лет сыну? Известно ли, есть ли у него планы на семейную жизнь и детей в будущем? Насколько у него открытые взаимоотношения с матерью?
Красов Николай
Чита
Сообщений: 10
Вторник, 18.05.2010, 12:09 | Сообщение #3
Он сейчас еще студент, пока что о женитьбе он не думает, но ведь у него есть девушка Инна. Мать полагала, что он связывает свое дальнейшее будущее с ней. но прямых разговоров на эту тему они не вели с ним. С ней он довольно таки открыт и общителен. Делится почти всем. И часто рассказывает о каких-то своих делах.
Красов Николай
Чита
Сообщений: 10
Вторник, 18.05.2010, 12:10 | Сообщение #4
Ему 20 лет.
Красов Николай
Чита
Сообщений: 10
Вторник, 18.05.2010, 12:32 | Сообщение #5
Приоритетная цель, вытряхнуть эту дурь из него,возможно-это, или нет? Существуют какие-нибудь тесты на сексуальную ориентацию, без непосредственного участия тестируемого,(по почерку например)?
Плюснина Елена
Санкт-Петербург
Сообщений: 57
Среда, 19.05.2010, 11:09 | Сообщение #6
Здравствуйте, Николай. Обычно «вытряхнуть дурь» - не входит в задачу психолога, скорее так сформулировала заказ испуганная мама. Сначала нужно успокоить маму, чтобы она была уверена, что вы разберетесь с этим вопросом, а затем нужно выяснять действительно ли это «дурь», а если - «дурь», то почему она появилась. И еще – если это, действительно, «дурь», то, может, она как появилась, так и уйдет????? Как долго длятся эти отношения?
Геннеберг Наталья
Томск
Сообщений: 112
Четверг, 20.05.2010, 22:49 | Сообщение #7
Согласна с Еленой. Если это "дурь" - то быстро пройдет сама. А если это ориентация (может же быть и би, так что девушка тоже может быть), то пусть выкинет эту "дурь" - про изменение ориентации насильно - из СВОЕЙ головы, извините за резкость. Просто потому, что своим давлением она потеряет сына. Любовь, как правило, важнее родителей, неважно, какого она пола.
Красов Николай
Чита
Сообщений: 10
Пятница, 21.05.2010, 06:27 | Сообщение #8
Как наверняка выяснить, ориентация-это, или дурь?
Красов Николай
Чита
Сообщений: 10
Пятница, 21.05.2010, 06:43 | Сообщение #9
Здравствуйте, Татьяна, Елена и Наталья. Я хочу спросить Вас, у Вас есть дети?, какой они ориентации? Наталья, а по поводу выбросить дурь из головы о насильственной смене ориентации;- я сейчас на вскидку могу вспомнить несколько человек, которые не просто скажут, но реально сделают:-лучше вообще ему башку открутить, чем он будет у меня ориентированный. Это к слову, а мы ищем трезвого решения вопроса, и реально рассматриваем вариант смириться, если у него действительно не традиционная ориентация, но для этого надо выяснить наверняка его ориентацию. Понимаете, мама очень любит своего сына, помогите пожалуйста, если чем можете. За всё спасибо, всем желаю добра, Николай.
Геннеберг Наталья
Томск
Сообщений: 112
Пятница, 21.05.2010, 07:01 | Сообщение #10
Мои дети еще маленькие, а моя ориентация как у того парня. Мама не в курсе, это не ее дело. Если мама любит своего сына, действительно любит, она не станет отрывать ему голову, а признает за ним право на личную жизнь. К слову, ей стоило это сделать еще лет 5 назад.
Геннеберг Наталья
Томск
Сообщений: 112
Пятница, 21.05.2010, 07:03 | Сообщение #11
Да, и насчет заочной диагностики. Вы понимаете, раз мама пришла - значит, проблемы у мамы. Вот если бы парень сам пришел, тогда б и диагностировали (если б его это интересовало с какой-либо целью). Одно из основных правил - работа с клиентом, а не с его близкими.
Плюснина Елена
Санкт-Петербург
Сообщений: 57
Пятница, 21.05.2010, 14:47 | Сообщение #12
Здравствуйте, Николай. У меня дети есть и они традиционной ориентации. Но если бы я случайно получила такую же информацию, как ваша клиентка, то паниковать бы не стала, а в первую очередь меня стал бы волновать вопрос, собирается ли сын создавать семью и в дальнейшем иметь и растить своих детей? Когда то в молодые годы я узнала о том, что у моей знакомой муж оказался гомосексуалистом. Тогда эта информация вызвала у меня резко отрицательное отношение к этому человеку. В итоге – знакомая с ним разошлась и осталась одна с тремя детьми. Дальнейшую ее судьбу я не знаю. В данном случае – это вопрос отношения к измене и неважно, с кем происходит измена.

Психологический клуб - место общения профессиональных психологов. Добро пожаловать!