На главнуюОтправить письмоПоиск по сайту
Вход для членов клуба:
Сегодня родились:
Киев
Кунгур
Cанкт-Петербург
Киров, Россия
Санкт_Петербург
Могилев
Саратов
Москва
Краснодар
Москва
Чебоксары
Сочи
Чегдомын
Санкт-Петербург
Санкт-Петербург, Россия
Нижний Тагил
Санкт-петербург
Гродно
Омск
Ивье
Санкт-петербург
Москва
Семикаракорск
West Palm Beach, USA
Екатеринбург
Армавир
Армавир
Москва
Углич
Хмельницкий
Санкт-Петербург, Россия
,
Санкт-Петербург, Россия
Москва, Россия
Курск, Россия
Ош, Кыргызстан
Киев
Екатеринбург
Москва э
Барнаул
Барнаул
Поздравляем!

Бубеев Юрий Аркадьевич

профессор, доктор медицинских наук
Москва
Комментарии: 0
Сообщения: 0
Темы: 0

Учебное заведение: Военно-медицинская академия им. С.М. Кирова
Место работы: Государственный научный центр — Институт медико-биологических проблем РАН
Должность: руководитель отдела психологии и психофизиологии
Интересы:
Специалист в области методов исследования резервных возможностей человека, антропомаксимологии, психотерапии боевых стрессовых расстройств, изменённых состояний сознания.

Занимается медицинским обеспечением космических полётов, в том числе вопросами психологической поддержки космонавтов и исследованием так называемых «пиковых переживаний», возникающих при восприятии людьми Земли из космоса, феномеров нарушения восприятия у космонавтов. Один из ключевых участников проекта «Марс-500» по моделированию пилотируемого полёта на Марс. Участвует во внедрении в гражданскую жизнь новых медицинских технологий, разработанных в космической сфере.

Занимается разработкой методов диагностики и коррекции состояния человека в экстремальных условиях жизнедеятельности (чемпионаты и учебно-тренировочные сборы по экстремальным видам спорта, боевые действия, плавание в высоких широтах и пр.) и стресовых ситуациях.

Проводит исследования того, как влияет боевая стрессовая ситуация на поведение человека. Многократно выезжал в командировки в Чечню для оказания медико-психологической помощи участникам боевых действий непосредственно в зоне военных действий, проводил исследования психики участников боевых действий (в том числе полковника Буданова), а также применял разработанную специалистами ГНИИИ военной медицины электронную систему психологического восстановления личности.

Изучает изменённые состояния сознания (считает, что изменённые состояния сознания — это ключевое понятие трансперсональной психологии), участвует в разработке психотехнологий, способствующих интеграции и трансформации личности и используемых для профилактики и коррекции наркозависимого поведения.

Психологический клуб - место общения профессиональных психологов. Добро пожаловать!