На главнуюОтправить письмоПоиск по сайту
Вход для членов клуба:
Сегодня родились:
Чирчик
Санкт-Петербург
Санкт-петербург
Санкт-Петербург
Нижний Новгород
Симферополь
Санкт-Петербург
Елизово
Чебоксары
Санкт-петербург
Санкт-Петербург/Кельн
Санкт-петербург
Санкт-петербург
Тольятти
Самара
Москва
Москва
Москва
Владимир
Самара
Санкт-Петербург
Москва
Санкт-петербург
Х. урывский
Санкт-Петербург, Россия
Оренбург, Россия
Москва
Москва
Воронеж
Москва
Казань
Ростов-на-дону
Поздравляем!

Морозова Елена Ивановна

кандидат психологических наук
Москва
Комментарии: 0
Сообщения: 0
Темы: 0

Учебное заведение: МГУ им. М.В.Ломоносова
Место работы: Российская медицинская академия последипломного образования
Должность: старший преподаватель кафедры детской психиатрии и психотерапии
Интересы:
Окончила психологический факультет МГУ им. М.В.Ломоносова (1980); курсы повышения квалификации по психиатрии и психотерапии; стажировки по семейному консультированию (НИИ общей и педагогической психологии АПН СССР) и по проведению групповых тренингов (1992-2002, программа «Дискавери» Галлодетского университета, США). Принимала участие в проведении обучающего семинара в Международном университете семьи и ребенка им. Рауля Валленберга в городе Санкт-Петербурге. Совместно с сотрудниками НИИ судебно-медицинской экспертизы им. В.П. Сербского ведется научно-исследовательская и практическая работа в спецшколах и колониях для девиантных подростков.

С 1992 г. и по настоящее время участвует в программе «Наале» по отбору подростков на обучение в школы Израиля, проводимой министерством образования Израиля.

Более 25 лет ведет практическую, научную и педагогическую работу в области психокоррекции, психологического консультирования, психологической диагностики, социально-психологической реабилитации детей-сирот. Автор более 30 научных публикаций. Тема диссертационного исследования посвящена проблемам психологической адаптации детей раннего возраста к новым условиям воспитания.

Участвовала в оказании психологической помощи детям, пострадавшим в результате теракта в московском театре «Норд-ост», в аквапарке «Трансвааль», теракта в школе №1 г. Беслан.
Достижения:
За работу по психологической реабилитации жертв массовых катастроф награждена Наградным крестом «Защитнику отечества» II степени.

Упоминания в публикациях «Психологической газеты»

Участие в конкурсе «Золотая Психея»

Психологический клуб - место общения профессиональных психологов. Добро пожаловать!