На главнуюОтправить письмоПоиск по сайту
Вход для членов клуба:

Шамликашвили Цисана Автандиловна

профессор, кандидат медицинских наук
Москва
Комментарии: 0
Сообщения: 0
Темы: 0

Учебное заведение: Тбилисский государственный медицинский институт, Московский городской юридический институт, Санкт-Петербургский государственный университет педагогического мастерства
Место работы: Федеральный институт медиации
Должность: научный руководитель
Интересы:
медиация, альтернативное разрешение споров
Достижения:
Эксперт в области альтернативного разрешения споров (АРС), международный медиатор, юрист, психолог, невропатолог. Занимается урегулированием самого широкого спектра споров: от сложных трансграничных коммерческих споров до семейных, наследственных споров, споров в финансовой и страховой сфере, конфликтов связанных с нанесением вреда здоровью и т. д.

Основала школу медиации, сформировав, благодаря деятельности созданного ею в 2005 г. Научно-методического центра медиации и права, первую когорту российских медиаторов, тренеров медиаторов. Ц.А. Шамликашвили является разработчиком собственного авторского метода содействующей медиации, основанного на понимании медиативного подхода. Под руководством Ц.А. Шамликашвили в Центре медиации и права была разработана технология Комплексно-интегрированного медиативного подхода (КИМП), позволяющего применять медиативный подход как для урегулирования споров и разногласий, так и в повседневной жизни организации, предприятия, учреждения, корпорации.

Разработчик ряда образовательных программ, в том числе Программы подготовки медиаторов, программы «Школьная медиация», предназначенной для профилактической и коррекционной работы в образовательной сфере с целью развития безопасной среды для детей всех возрастов, в том числе трудных подростков и детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Автор и руководитель магистерской программы «Медиация в социальной сфере» Московского государственного психолого-педагогического университета.

Психологический клуб - место общения профессиональных психологов. Добро пожаловать!