На главнуюОтправить письмоПоиск по сайту
Вход для членов клуба:
Сегодня родились:
Москва
Саранск
Украина, Киев
Астрахань
Нижнекамск
Тула
Ростов
Нерюнгри
Астрахань
Жуковский
Екатеринбург
Тверь
Санкт-петербург
Тольятти
Темиртау
Чебоксары
Москва
Псков
Астрахань
Н.новгород
Москва
Георгиевск
Москва
Тверь
Великие луки
Москва
Самара, Россия
Томск, Россия
Симферополь
Фрайбург
Казань
Санкт-петербург
Кандалакша
Москва
Санкт-Петербург
Шахтёрск
Саранск
Санкт-петербург
Москва
Краснодар
Киев
Караганда
Поздравляем!

Макаров Виктор Викторович

профессор, доктор медицинских наук
Москва
Комментарии: 2
Сообщения: 1
Темы: 0

Учебное заведение: Новосибирский медицинский институт
Место работы: Российская медицинская академия последипломного образования
Должность: заведующий кафедрой психотерапии, медицинской психологии и сексологии
Интересы:
Развитие профессионального сообщества психологов и психотерапевтов.
Жизненные сценарии и сценарии персонального будущего, неврозы, эмоциональные расстройства, Нарушения адаптации, зависимости, панические атаки, семейная дисгармония, синдром второго поколения, консультирование и психотерапия успешных людей. Осуществляет консультативную и психотерапевтическую помощь наиболее трудоёмким и сложным клиентам и пациентам из Российской Федерации, ближнего и дальнего зарубежья. Супервизией и личной терапией психотерапевтов и психологов- консультантов.
Достижения:
Автор концепции образования путём погружения в специально созданную учебно — тренинговую, терапевтическую среду, практики психотерапевтических декадников проводимых им с 1989 года. С 1998 года — президент Общероссийской Профессиональной Психотерапевтической Лиги, в 1999,2001-2003 годах Вице-президент Европейской Ассоциации Психотерапии, а в 2000 году Президент этой организации. С 2002 года Вице-президент Всемирного Совета по Психотерапии. С 2003 года Вице-президент Азиатской Федерации Психотерапии. С 2006 года президент этой организации. Первым из России, в 1998 году, внесён в единый реестр профессиональных психотерапевтов Европы: Европейский Сертификат Психотерапевта, а в 2007 году в единый реестр профессиональных психотерапевтов мира. Профессиональная психотерапевтическая лига представляет психотерапию Российской Федерации в основных международных профессиональных организациях как на континентальном уровне: Европейской Ассоциации Психотерапии, Азиатской Федерации Психотерапии, так и во Всемирном Совете по Психотерапии.
Ежегодно выступает с докладами на наиболее крупных конгрессах и конференция в Европе, Америке и Азии. Ежегодно является организатором самых крупных конференций в области психотерапии и психологического консультирования, проводимых в Российской Федерации. Автор более 300 работ. Из них 9 монографий. Издатель профессиональной литературы. Главный редактор ежемесячного, рецензируемого научно-практического журнала «Психотерапия», главный редактор научно-практического журнала «Вопросы ментальной медицины и экологии», главный редактор научно — практического журнала «Psychotherapy World monthly practice and research journal», главный редактор «Профессиональной психотерапевтической газеты». Редактор и издатель серий монографий и учебных пособий. Достижения: Ежегодно выступает с докладами на наиболее крупных конгрессах и конференция в Европе, Америке и Азии. Ежегодно является организатором самых крупных конференций в области психотерапии и психологического консультирования, проводимых в Российской Федерации. Популяризатор практической психологии и психотерапии. Регулярно участвует в телевизионных программах, радио передачах, даёт интервью популярным изданиям.

Статьи и интервью в «Психологической газете»

Упоминания в публикациях «Психологической газеты»

Участие в конкурсе «Золотая Психея»

Психологический клуб - место общения профессиональных психологов. Добро пожаловать!