На главнуюОтправить письмоПоиск по сайту
Вход для членов клуба:
Сегодня родились:
Иркутск
Обнинск
Ульяновск
Ташкент
Беларусь. г.Витебск
Екатеринбург
Армавир
Екатеринбург
Москва
Чебоксары
Омск
Мурманск
Волгоград
Санкт-Петербург
Курган
Долгопрудный
Астрахань
Самара
Г. тула
Москва
Полевской
Пермь
Чистополь
Тюмень
Санкт-Петербург
Самара
Москва
Минск
Сатка
Урюпинск
Армавир
Барнаул, Россия
, Россия
Калининград
Томск
Москва
Санкт-петербург
Москва
Тула
Москва
Москва
Поздравляем!

Психодиагностика лиц "опасных профессий"(архив)

Страницы сообщений:  1  2  3
АвторСообщение
Кольберг Афина
Сообщений: 8
Воскресенье, 30.03.2008, 16:19 | Сообщение #21
Да, Татьяна, с Людмилой Аполлоновной поддерживаю связь. А что? :)
Захарова Людмила
Волгоград
Сообщений: 1495
Понедельник, 31.03.2008, 10:38 | Сообщение #22
Афина, оччень интересно! У нас немного не так. Хотя цели и задачи те же. Позже опишу подробнее.
Морозова Юлия
Ростов-на-Дону
Сообщений: 3
Пятница, 04.04.2008, 12:05 | Сообщение #23
А я в тему со своими спецназовцами? У которых диссер пишу? Они подходят под вашу классификацию опасных профессий?? :?:
Мельникова Татьяна
Санкт-Петербург
Сообщений: 1549
Понедельник, 16.06.2008, 15:20 | Сообщение #24
Оксана, вынесу-ка я эту тему в отдельную, а то она тут потерялась, а такая важная!!! (сюда: http://club.imaton.ru/forum/viewtopic.php?t=71 )
Захарова Людмила
Волгоград
Сообщений: 1495
Понедельник, 16.06.2008, 16:23 | Сообщение #25
Ой, правда, тема "завяла" совсем! :) И коллеги пропали,- ни спецназовцев, ни энергетиков...:( Для меня представляют интерес вышеупомянутые тесты Тулуз-Пьерона и Фидлера, т.к. не встречала и не использовала ни разу. Может у кого есть в электронном виде? Ещё интересует тест Томаса, - насколько можно верить достоверности его результата, ибо сама разочаровалась и больше не применяю. Да, кстати, имейте в виду, что у меня имеется довольно большая "коллекция" тестов и "о тестах" в эл. виде. Обращайтесь. :wink:
Захарова Людмила
Волгоград
Сообщений: 1495
Вторник, 17.06.2008, 13:30 | Сообщение #26
Здесь можно посмотреть описание некоторых психодиагностических методик. "А-Я психология. Описание тестов." http://azps.ru/tests/
Мельникова Татьяна
Санкт-Петербург
Сообщений: 1549
Вторник, 17.06.2008, 13:39 | Сообщение #27
Добавлю: http://psylist.net/praktikum/ )))))
Самохина Екатерина
Севастополь
Сообщений: 4
Пятница, 15.08.2008, 02:01 | Сообщение #28
Психолог МЧС, было бы интересно пообщаться :)
Захарова Людмила
Волгоград
Сообщений: 1495
Пятница, 15.08.2008, 08:17 | Сообщение #29
Здравствуйте, Екатерина! Интерес к общению по этой теме взаимен :) Давно работаете в МЧС? Какова у вас структура психологического обеспечения? В принципе мне всё интересно. И ос воей деятельности могу поподробнее рассказать. Жаль коллеги сюда больше не заглядывают: Кольберг Афина, Морозова Юлия...
Самохина Екатерина
Севастополь
Сообщений: 4
Пятница, 15.08.2008, 11:45 | Сообщение #30
Здравствуйте, Людмила! В МЧС 4 года, относительно нашей структуры , то её скорее нет, чем есть (имею в виду Севастополь). Еще два месяца назад у нас и психолога-то не было..просто ведущий специалист отдела кадров, который при этом, по счастливой случайности, имеет психологическое образование, а значит может работать в направлении психологического обеспечения служебной деятельности: 1. Социально-психологический отбор на службу и обучение; 2. Помощь в адаптации молодим сотрудникам (до 3 лет службы), изучение пси.совместимости; 3. Изучение спк; 4. Психопрофилактические мероприятия 5. Коррекционная работа 6. Отбор сотрудников на выполнение задач повышенного риска (разминирование..и т.д.) 7. Психологическая подготовка (огневые полосы, дымокамеры и все остальные прелести); 8. Экстренная психологическая помощь населению при чс. Своих психиаторов, психофизиологов у нас нет...пользуемся их услугами в поликлинники МВД, но это только на этапе профотбора. В России, конечно это много лучше развито, нам еще расти и расти... А вы психофизиолог я поняла?Да, интересно какое колличество человек личного состава? читала в теме "возможные пути реализации себя" Ваше сообщение, так вот там Вы сказали, что "на работе мои знания, умения и возможности не востребованы и на 5 %", почему?
Захарова Людмила
Волгоград
Сообщений: 1495
Пятница, 15.08.2008, 12:02 | Сообщение #31
Здравствуйте, Екатерина! Рада, что могу с Вами пообщаться! Я обязательно отвечу Вам на все вопросы, по возможности, и задам свои. вы не против если напишу в этой теме в понедельник, так сказать, не сходя с рабочего места :wink: ?
Захарова Людмила
Волгоград
Сообщений: 1495
Среда, 16.11.2011, 11:30 | Сообщение #32
Здравствуйте, Екатерина! Наконец-то сообразила, с чего хочу начать свой ответ! :wink: Насколько я понимаю, работа по всем перечисленным Вами направлениям ведутся в течение 2 месяцев? Скажите, а какие-то нормативные и определяющие деятельность документы у Вас есть? Кто в «голове» вашей структуры? Конечно же, очень интересны подробности по каждому изложенному Вами пункту!
Главное – начало положено!!! :wink:
Малинов Николай
Калининград
Сообщений: 12
Воскресенье, 07.09.2008, 23:02 | Сообщение #33
Здравствуйте Людмила, рад ответить на Ваш запрос, скажите пожалуйста, как аспект психодиагности опасных профессий конкретно Вас интересует. Что касается меня лично и моего опыта, то я как и некоторые коллеги стараюсь придерживаться психофизиологических методов изучения личности, конечно у меня не такие возможности как на ЛАЭС. Из методик используем "Сигнал", "Риск-аналитик", косплекс психофизиологической диагностики "Мираж", а чаще "Сигнал" естественно как один из надежных способов диагностики суици. риска, Как Вы знаете, наша задача психологов силовых структур это прежде всего предотвращение различных ЧП и возможный прогноз надежности сотрудников. В этом плане нельзя сбрасывать со счетов и возможности прибора системной диагностики человека "Активациометр". Ну и конечно же проективные методики.
Захарова Людмила
Волгоград
Сообщений: 1495
Понедельник, 08.09.2008, 09:55 | Сообщение #34
Здравствуйте, Николай! Огромное спасибо за ответ! Честно говоря, меня интересуют практически все аспекты! Во-первых, в каких учебных заведениях Вы повышаете квалификацию? Особенно по психофизиологии? Из перечисленных Вами методик мне знаком только "Сигнал" (заочно, так сказать :) ), с этим всё понятно. А вот "Мираж", если не ошибаюсь это прибор БОС-КГР? Не подскажете, где поподробнее ознакомиться? А "Риск-аналитик" это продукт Института исследования природных и техногенных катастроф УдГУ? А "Активациометр" у вас есть! Эх, какое богатство! Скажите, возможности на самом деле так хороши? Остановлюсь пока на этом! :wink: Дело в том что у нас в распоряжении совершенно другое оборудование и программное обеспечение. А вот значимость результатов тестовых методик тоже хотелось бы с Вами обсудить (и, особенно, проективных!) С нетерпением жду ответа!
Малинов Николай
Калининград
Сообщений: 12
Понедельник, 08.09.2008, 20:18 | Сообщение #35
Здравствуйте Людмила1 Рад получить Ваш ответ. Что касается вопроса про заведения де мы повышаем квалификацию, то у нас увы в МВД РФ это тяжко единственное место ВИПК МВД РФ в г. Домодедово, но по психофизиологии нас не учат, просто обучают работе на приборах связанных с психофизиологической диагностикой и коррекцией. что касается Миража, то я имел виду не Мираж КГР, а Мираж ПАКПФ - программно-аппаратный комплекс для психофизиологических исследований, разработка Кафедры психофизиологии Санкт-Петербургской медицинской академии последипломного образования (Голуб Ярослав), у него даже свой сайт имеется, точную ссылку не припомню. Риск-аналитик мы используем но он не наш, взаимодействующей организации поэтому кто разработчик назвать затрудняюсь. Возможности активациометра действттельно хороши, особенно мне нравиться по диагностике надености в экстремальных ситуациях, но если на думаете приобретать не берите шестую модель, берите 9-ку потому что ее можно соединить с компом что намного облегчит вам работу и избавит от необходимости самой заниматься мат. подсчетами, необходимыми ля получения результатов и интерпретации. Что касается того, что у нас с Вами разное оборудование, оно и понято, структуры ведь разные и подходы к работе как впрочем и задачи тоже существенно разнятся.
Захарова Людмила
Волгоград
Сообщений: 1495
Среда, 16.11.2011, 11:30 | Сообщение #36
Приветствую вас, Николай! Спасибо за ответ! Очень интересная информация!
Что структуры разные, - конечно да. Подход к работе нам так сказать "спущен сверху" кураторами РАО, которого ныне уже нет. Поэтому вполне возможно что наша структура а) сгинет, б) примет другое направление, к примеру модель ПФО того же МВД или РЖД в) поплывёт по течению, довольствуясь тем что есть (что, увы, скорее всего) Вот, не могу так сходу озвучить, в чём разнятся подходы к работе и задачи в наших структурах? По идее, задачи-то уж должны в большинстве быть сходными? Да, жаль, что с психофизиологией у вас ситуация такая же, как у нас! Я думала иначе. В принципе мы неплохо используем продукцию "Медикома" и "Ритма" из Таганрога. Если интересно, напишу подробней. Спасибо за информацию о Активациометре, может руководство одобрит его приобретение. Про остальное оборудование почитаю. А что же с тестами? Не могли бы Вы сказать, насколько значима для вас информация , полученная именно при тестировании. Как с валидностью и достоверностью? У меня большой арсенал тестовых методик, однако с опытом пришлось переосмыслить их роль в ПФО. Есть теперь "фавориты", а многое отставлено за ненадобностью...Возможно кое в чём я ошибаюсь.
Малинов Николай
Калининград
Сообщений: 12
Вторник, 16.09.2008, 22:18 | Сообщение #37
Здравствуйте Людмила! Вы правы-подход и вправду всем нам увы спускается сверху. Правда здесь что касается нас есть хороший плюс, у нас на уровне регионов разраешено свое нормотворчество, поэтомк в приказах УВД утверждаем документацию по которой удобно работать самим, а в общем смысле Вы правы - вектор задает федеральный центр. Было бы интересно, что за продукцию "Медикома" и Ритма" Вы используете. По поводу тестов, то болье доверяю проективкам, там много чистой и скрытой информации, возьмите того же Люшера, проективный рисунок человека, человек под дождем, уже не говоря про классические тесты типа ДДЧ и Незаконченного предложения. Вот даже сейчас обучаю молодого психолога и призываю его уделять больше внимания изучению проективных методов изучения личности.
Захарова Людмила
Волгоград
Сообщений: 1495
Вторник, 16.09.2008, 22:34 | Сообщение #38
Добрый вечер, Николай! Рада Вас "видеть" :) Завтра обязательно Вам подробненько отвечу! Кстати информацию по Активациометру подбросила руководителю. Не знаю, оценит ли...Вы поподробней не могли бы о том "почему, зачем и как" его используете написать? :wink:
Захарова Людмила
Волгоград
Сообщений: 1495
Среда, 17.09.2008, 10:17 | Сообщение #39
Продолжу, сначала по поводу тестовых методик. Базовой у нас является предоставленная курирующим нас ранее МНТК "Надёжность" компьютерная психодиагностическая система "PDS 4.2". На наш взгляд несколько "сырая", однако тесты на операторскую работоспособность, т.т. Равена и Амтхауэра достаточно хороши, и успешно используемы. Ещё из этой программы я использую 16 ФЛО (С), (однако результат затем интерпретирую сама по Капустиной) и Спилбергера-Ханина. Для кадрового резерва и поступающих на работу руководителей и ИТР я использую СМИЛ Л.Н. Собчик (в составе компьютерной программы ПАЭС). Считаю этот вариант самым достойным из имеющихся вариантов (и интерпретаций) MMPI. Для этих же работников использую методику ПДСМ (психосемантическая диагностика скрытой мотивации) и экспресс-методику цветовых метафор (МЦМ) И.Л. Соломина. В дополнение к основной программе использую МЦВ ("Иматон"), и при необходимости уже - различные опросники и проективные методики.
Захарова Людмила
Волгоград
Сообщений: 1495
Среда, 17.09.2008, 10:21 | Сообщение #40
Проективными методиками я "увлекалась" лет 5 назад. Несколько разочаровалась в их информативности. Использую при необходимости, если есть сомнения, есть серьёзная разница между результатами тестов и индивидуальной беседы. В основном "НЖ", "Д-Д-Ч" Ранее активно использовали метод портретных выборов Сонди.
Страницы сообщений:  1  2  3

Психологический клуб - место общения профессиональных психологов. Добро пожаловать!