На главнуюОтправить письмоПоиск по сайту
Вход для членов клуба:

Кому необходимо заниматься самопознанием

Страницы сообщений:  1  2
АвторСообщение
Балыкин Александр
Москва
Сообщений: 229
Суббота, 30.07.2016, 19:27 | Сообщение #21
Сообщение удалено: переход на личности
Чупров Леонид
Черногорск
Сообщений: 994
Суббота, 30.07.2016, 19:54 | Сообщение #22
Сообщение удалено: переход на личности
Земляков Корней
Москва
Сообщений: 26
Воскресенье, 31.07.2016, 10:21 | Сообщение #23

...скажите дискутирующие, для чего используете слово "уважаемый" в текстах , говорящих об обратном, и зачем наполняете тексты эти желанием и попытками задеть и принизить? Ведь чернуха это. А самопознание-очищение.

Балыкин Александр
Москва
Сообщений: 229
Воскресенье, 31.07.2016, 11:52 | Сообщение #24

Наш президент тоже говорит на американцев ПАРТНЕРЫ, при этом вся российская пропаганда называет их врагами. Так принято в культурном обществе - гадить, но говорить красиво ;-)

Чупров Леонид
Черногорск
Сообщений: 994
Воскресенье, 31.07.2016, 15:47 | Сообщение #25

Уважаемый, Корней! Так повелось в играх гладиаторов, со времен того водопровода "построенного еще рабами Рима" (с), тогда этот цирк повсеместно именовался как "колизей", что тогда гладиаторы, а ныне боксеры и т.п. их наследники перед боем приветствуют друг друга. Потом колошматят друг друга, почем зря. После тоже руки пожимают. Ритуал. Каждый культурный человек следует принятому в сообществе ритуалу. Любая игра имеет правила. Их надо соблюдать (хотя шулерство особо не преследуется, ну, разве, что шулеру за карточным столом колодой карт по носу раз другой ударят, он же не нарушил основных правил). Так и здесь. Обращаясь друг к другу, принято уважать и чествовать, а потом написать, все без увиливаний. Игра. Ритуал. Правила.

Между нами, Корней. Если я к кому-то обратился "Леди", "Мадам", "Досточтимый сэр", "Милорд" - я просто в ярости.

Земляков Корней
Москва
Сообщений: 26
Вторник, 02.08.2016, 10:19 | Сообщение #26

...ок, буду думать, что вы не посчитали нужным понять мой вопрос-невопрос правильно.

И раз уж игра  в самом разгаре, можно еще 3 конкретных ответа на 3 без двусмыслия вопроса?

1. Для чего играть?

2. Для чего играть по правилам?

3. Вы профессионалы?

Балыкин Александр
Москва
Сообщений: 229
Вторник, 02.08.2016, 10:45 | Сообщение #27

Корней, я так понял, что Вы играете по своим правилам, не рассказав их другим ("...вы не посчитали нужным понять мой вопрос-невопрос правильно."). Посему как Вам отвечать на вопросы, если всегда ответы будут не такими, как Вы ожидаете? Может быть Вы сразу напишите свои ответы?

Земляков Корней
Москва
Сообщений: 26
Вторник, 02.08.2016, 14:32 | Сообщение #28

..каким длинным текстом Вы отобразили слово "нельзя".

...Ваше право.

Мои ответы.

1. Играть для достижения целей.

2. Для того, чтобы "усыпить" оппонета, тем, что якобы правила есть.

3. Нет.

Балыкин Александр
Москва
Сообщений: 229
Вторник, 02.08.2016, 14:37 | Сообщение #29

Ну тогда мои ответы Вам такие:

1. Играть для достижения целей.

2. Для того, чтобы "усыпить" оппонета, тем, что якобы правила есть.

3. Нет.

Чупров Леонид
Черногорск
Сообщений: 994
Вторник, 02.08.2016, 14:40 | Сообщение #30

Уважаемый, Корней! 

1. Любой форум - это игра. На них играют, чтобы "выпустить пар, пока крышку не сорвало" (это мое выражение в печатных СМИ). Вопрос о профессионализме в форумах снимается автоматически. Отсылаю Вас к красивой публикации одной ученой из Болгарии, что исследует социальные сети профессионально. В ближайшее время ее материал появится на странице http://wwenews.esrae.ru/39-469 Правда, он на болгарском. Но есть Гугл.

2. Любая игра таит в себе "игру не по правилам". Шулерство - необходимый элемент любой игры. Почитайте Хейзинга Йохан. Homo Ludens. В инете доступно свободно.

3. О признании профессионализма. Вы правы. Я до сих пор прохожу процедуру допроса в суде на предмет профессионализма. Просто я независимый судебный эксперт-психолог и это необходимая процедура. Между нами. Как человек уже старый и с огромным стажем такого рода процедур "признания специалистом", считаю вполне правомерным ставить такой запрос не только в суде, но и при банальном обсуждении любого специального вопроса. Прежде, чем о чем-то выражать свое мнение надо просто подтвердить, "кто вы?", "насколько компетентны?", "Каков стаж в этом деле?". Считаю Ваш вопрос правомерным и именно Вам судить о моей компетентности, вступая со мной в диспут. (Между нами, я тоже придерживаюсь этого правила: я не буду углубляться в "мясо проблемы", если убежден, что человек в этом вопросе разбирается хуже меня. Своей уровень я еще, хоть и скрепя зубами, но переношу).

Земляков Корней
Москва
Сообщений: 26
Среда, 03.08.2016, 10:55 | Сообщение #31

1. Удивительное разочарование стал периодически выдавать ресурс Википедии, с момента начала его юзанья в областях психологии и смежных. Вначале, в одной из веток соседних, разбирая самооценку людскую, с сильной и техничной девушкой, пришли к совместному выводу о расплывчатости одного из понятий.

А давеча полез правду о Самодурах узнавать. И будучи абсолютно уверенным в том, что самодур-это человек, самоуверенность которого с глупостью в обнимку, получил щелчок по носу и в этом понятии.  Александр, а как вы относитесь к Вики?

2. Уважаемый, Леонид! Терпение моё закончилось. )) Беседуем мы тут на темы туманные, а Вы ба-бах! и вкуснятину роняете...Ярость...Хожу, облизываюсь вокруг(мудрецы не велят вот так прям сразу искушению поддаваться, а я им верю), терплю. А Вы назавтра оп!, опять приманку ...судебный эксперт-психолог...нет, ну это невыносимо просто...те штуки, которые в повседневности с огнем разыскиваешь, у Вас крупными стопками-бери, не хочу....отпускаю интерес свой утолять.

Скажите, Леонид, в каких отношениях Вы с яростью и прочими эмоциональными ураганами, гасящими разум. Дружите ли, держите в наморднике, или отпускаете без контроля, сторонитесь любуясь, или прям в эпицентре пропитываетесь?

Опишите, состав букета эмоций состояния аффекта. Ваше личное видение и  общепринятое в вашей сфере.

Спасибо.

Чупров Леонид
Черногорск
Сообщений: 994
Среда, 03.08.2016, 11:26 | Сообщение #32

Корней, привет.

Вы, как я понял из поста, в Википедию заглядывали. Там есть статья про Аффект. Первоначально это была моя статья полностью, но потом появились "помощнички" (чтоб у них клава треснула) и "подработали". Правда, существенной переработки статья не очень, чтобы претерпела, но про понятие "педагогический аффект" они кусок текста убрали, а в литературе ссылка осталась на практикум по психологии под ред Щербакова. Оттуда этот кусочек был взят. Этот термин ввел А.С. Макаренко. Возможно, что я вернусь к этой статье и напишу ее заново, чтобы заполнить какой-нибудь из висящих номеров журнала "Наука. Мысль". Но сейчас я занят и очень номерами текущего года. Редакторский портфель переполнен, уже по два тома делаем номера и уже за сентябрь. Как только завершим макетирование №8 - на нашем редакционном календаре будет 10 сентября. 

Как бывший медицинский работник, что вел самостоятельный терапевтический прием в поликлиике (правда давненько), я считаю, что эмоции сдерживать даже из культурных соображений не следует. Лечение гипертонии обойдется дороже.

Сейчас я слегка занят №8 НМ. Если будет желание продолжить тему - пишите в личку.

Чупров Леонид
Черногорск
Сообщений: 994
Среда, 03.08.2016, 21:24 | Сообщение #33

"Вкусняшки", Корей, с Вашего позволения вставлю в новый проект: "Словарь научно-популярного сленга". Мы тут с парнями его задумали. У меня есть статья в "Н.М" на жту тему, прикинули - маловата. Так, зачин. Можно собрать больше. Собираем.

Страницы сообщений:  1  2

Психологический клуб - место общения профессиональных психологов. Добро пожаловать!