На главнуюОтправить письмоПоиск по сайту
Напомнить пароль
Введите e-mail, указанный при регистрации
Новый пароль будет действителен в течение суток
Сегодня родились:
Санкт-Петербург
Коломна Московской обл.
Тула
Набережные Челны
Нижний Нвогород
Тверь
Сургут
Актау
Одесса
Армавир
Санкт-Петербург
Москва
Красногорск
Нефтеюганск
Тетюши
Ставрополь
Астрахань
Санкт-Петербург
Москва
Волгоградская область
Тюмень
Дюссельдорф
Астана
Балашиха
Москва
Екатеринбург
Гуково
Санкт-петербург
Санкт-петербург
Краснодар, Россия
Москва, Россия
Москва, Россия
Санкт-Петербург, Россия
Тюмень
Хабаровск
Москва
Moscow
Поздравляем!

Будущее ребенка: рожать или делать аборт?(архив)

Страницы сообщений:  1  2
АвторСообщение
Славовна Лина
Свердловск
Сообщений: 4
Среда, 25.05.2016, 15:41 | Сообщение #21

Считаю, что рожать нужно в тех случаях, когда тебе есть, что дать своему раебенку: материально, духовно. Плодить несчастных, обделенных, нежеланных детей-так себе идея, если честно. 

Дадакина Евгения
Г.екатеринбург
Сообщений: 18
Четверг, 26.05.2016, 18:45 | Сообщение #22

Виктория, ну вот если уж случилось, значит принять беременность, и как писала Екатерина "девушке нужно подомуть не в тот момент когда она забеременнела, а в тот момент когда она собралась лечь к мужчине в постель. Вот в этот самый момент и стоит задуматься о том, что же будет если я забеременнею? И куча других вопросов отпадёт сама собой."

Князева Елена
Йошкар-Ола
Сообщений: 2
Четверг, 02.06.2016, 09:05 | Сообщение #23

есть два варианта этой ситуации: во - первых необходимо предабортное консультирование у медицинского психолога, где в результате психодиагностики выявится насколько ответственна девушка, и если нет инфантильности то усиливаем мотивацию девушки на сохранение беременности и рассказываем больше о малыше. Второй вариант- безответственность девушки- тогда разговариваем с родственниками( родителями, бывают родные тети у которых нет детей) и возможно для них это будет еще одна дочка или сынок. Возможен и третий вариан- родить и отдать ребенка на воспитание приемным родителям(много семей бездетных) Рожать- однозначно! осложнения после аборта-30% бездетность, 50%эдометриоз,90% проблемы по гинекологии и не забываем о душе -аборт-это смертный грех и (постабортный синдром)

Коннова Елена
Санкт-Петербург
Сообщений: 3
Четверг, 09.06.2016, 09:31 | Сообщение #24
Думаю, девушка, да и любой человек, может дать только то, что он имеет. Имеет любовь-даст ребенку, имеет проблемы с родителями, с парнем, с учебой, со здоровьем-тоже даст ребенку. Однако вопрос не в этом, я считаю. Ребенок уже есть, он живет. Пока внутри мамы, но он ЖИВОЙ. И вы спрашиваете, убивать или не убивать его? Я правильно поняла вопрос?
Лаванда Светлана
Москва
Сообщений: 156
Вторник, 28.06.2016, 07:31 | Сообщение #25

Славовна Лина, "духовность" женщины, совершившей убийство своего нерожденного ребенка, под большим вопросом. По вашему, первого, нежеланного ребенка мать убьет, а второму, желанному, будет отдавать свою "духовность"?

Лаванда Светлана
Москва
Сообщений: 156
Вторник, 28.06.2016, 07:53 | Сообщение #26

Сколько их, молодых женщин, с опущенной головой и плечами, в длинных юбках, с повязанными как у старушек платками,  бродят по монастырям и святым местам, каясь и вымаливая у Бога ребенка. Сколько их, отдавая все заработанные деньги, все материально ценное, обивают приемные клиник и центров, готовых терпеть любую боль, лежать все 9 месяцев на сохранении ради возможности забеременеть и выносить ребенка. Большая часть этих женщин, в юнности, сделали аборт, потому что  не хотели "пропустить свои счастливые юношеские годы, когда хочется гулять с подругами, ходить на свидания, заигрывать с парнями, веселиться, путешествовать". Во время абборта живой, формирующийся организм ребенка разрушают медицинскими щипцами постепенно, откусывая часть за частью. Уже доказано, что боль 3-х недельный плод чувствует.

Митькина Виктория
Архангельск
Сообщений: 2
Пятница, 29.07.2016, 13:02 | Сообщение #27

Тема очень актуальна!
До 18 лет - дети - несовершеннолетние, то есть ДЕТИ...
Если ДЕТИ решили поиграть во взрослые игры (секс, беременность... дети), то и относится надо ко всему по взрослому...
Захотели СЕКСА - позаботьтесь о себе и своем партнере - это ведь не только от беременности (нежелательной) предохранит, но и от всего разнообразия ЗППП...
А вообще нормальное развитие молодого юноши и девушки - это не начать "сношаться, как кролики", которые, кстати делают это только для производства потомства, а "учиться, учиться и ещё раз учиться", потому что самое лучшее время для УЧЁБЫ - это как раз ДЕТСВО и ЮНОСТЬ, ваш детский, молодой мозг всю информацию впитывает, как губка, и основы будущей профессии начинают формироваться уже в 13-14 лет...
Так что, вам выбирать, можно и прогулять это время с подругами/друзьями и заниматься сексом и даже не беременеть - может быть "удача" в этом вопросе будет на вашей стороне... А можно занять свою молодую свежую головку гораздо более интересными вещами...
Почитайте про "пирамиду Маслоу", так для интереса, посмотрите, где - на каком уровне в пирамиде потребностей, СЕКС... 
Да он нужен, я не говорю обратного... только он от вас никуда не убежит, вы ещё (придет и такое время) будете отказываться от него... )))
Удачи, вам! И постарайтесь не доводить ситуацию до того, чтобы делать аборт - это вам говорит счастливая мама троих детей)
 

Земляков Корней
Москва
Сообщений: 26
Суббота, 30.07.2016, 11:57 | Сообщение #28

Фома и Ерема бродят по ветке этой, не видя, не слыша, и не слушая друг друга.  В теме есть факт-юная девушка УЖЕ на начальной стадии беременности, и есть вопрос-есть ли оптимальное и однозначно правильное решение в выборе аборт-рожать?

Нет. Оптимального нет. Но, если вопрос такой возник, значит девочка осознает, что потери неизбежны, осталось выбрать, какие из них принять.

Новость о беременности это нокдаун разума в любом случае. Не позволяй(я к условной девочке обращаюсь) себя добить истеричным психоинвалидам. Отойди. Отведи себе срок для принятия решения 7-10 дней. Если возможно, отбрось повседневность, работу, учебу. Найди по 2 сторонних человека с категоричными позициями в этом вопросе. Желательно, чтобы люди были спокойными и уравновешенными, и имели похожий опыт. Проси о встрече на час-два. Чередуй. Сегодня-человек с позицией за аборт, завтра-с противоположной, послезавтра-за, и в последующий день, соответсвенно-против. Между ними 2 дня нужно отвести на расстановку точек со своим молодым человеком и родителями. Не спорь, не высказывайся, не доказывай свою правду, просто слушай. Отгораживайся лишь от вопроса "Чем ты думала?" и возможных попыток пожалеть. Не поддерживай эти темы.  От сторонних людей интересны аргументы в поддержку их позиции. От родителей-готовность мат.поддержки. От парня-желание. Остерегайся слова "мой" в общении с ним. Ситуация НАША. Ребенок НАШ. Выбор НАШ. Но не акцентируй.

В тоже время помни, что все это общение и все эти люди, они лишь "тряпочки", которые "полируют" ТВОЕ четкое и однозначное решение. Рожать или аборт. Оно будет верным. Не бойся.

Страницы сообщений:  1  2

Психологический клуб - место общения профессиональных психологов. Добро пожаловать!