На главнуюОтправить письмоПоиск по сайту
Вход для членов клуба:
Сегодня родились:
Санкт-Петербург
г. Дудинка, Красноярского края
Ленинградская область
Волгоград
Foster City (USA)
Москва
Пермский край
Самара
Казань
Ростовская область
Москва
Санкт-Петербург
Самара
Оренбург
Липецк
Москва
Мурманск
Ижевск
Будслав
Пенза
Санкт-петербург
Калязин
Москва
Москва
Уфа
Красноярск
Санкт -Петербург
Астрахань
Комсомольск-на-Амуре, Россия
Санкт-Петербург
Краснодар, Россия
Санкт-Петербург, Россия
Москва
Белгород
Москва
Владикавказ
Москва
Белгород
Поздравляем!

Психиатрия(архив)

Страницы сообщений:  1  2  3
АвторСообщение
Червук Наталья
Ровно
Сообщений: 127
Суббота, 12.04.2014, 17:02 | Сообщение #41

Здравствуйте, уважаемые профессионалы! Надеюсь. я еще не забыта вами:))) Размещаю выдержку из переписки с клиническим психологом (Черниговская психоневрологическая клиника) Людмилой Беленок на фейсбуке. Тема все та же: биполярное расстройство.

доброе утречко! Вчера была у своего психоаналитика во Львове. Замечательній доктор Кечур Роман Владимирович. Вам для опыта: я поделилась тем, что не принимаю лекарств (5 лет депакин и полгода клопиксол депо) на что он сказал, что состояния при биполярном расстройстве очень коварны и лучше перестраховаться, принимая хотя бы клопиксол депо по 500 (половина укола) раз в 2 недели (плато держит как раз 2 недели). А при состояниях, когда начинается мания, хорощо иметь под рукой кветирон (его мне у нас молодая доктор выписывает) чтобы иметь поддержку дней 10 в экстренном случае. Все-таки у меня начался интенсивный режим работы с умственной деятельности, неизвестно, как организм себя поведет. Так что вот такой опыт. Меня очень похвалили за стойкость в борьбе с хворью, сказали, что редкий молодец и имею очень хороший ресурс:)))

Пятница 08:53
Да єто точно,я могу только присоединиться к єтим похвалам.80% контроля над БАР это ответственное отношение и контроль симптома .В силу своего нового опыта исследования лекарственной терапии в психиатрии , теперь я думаю несколько по другому(чем 5 лет назад).Лекарства это тот мощный инструмент который важно правильно подобрать и использовать для достижения психического здоровья .
Безусловно нельзя снимать важность собственного вклада : предупреждение стресса,забота о себе в плане напряжение - расслабление ,удовольствие,контроль симптомов ,приводящих к болезненным состояниям ,ответсвенное отношение к жизни .
Спасибо огромное за твой опыт,ты молодец:)))
Смирнова Юлия
Санкт-Петербург
Сообщений: 405
Среда, 16.04.2014, 20:53 | Сообщение #42

Наталья, спасибо за сообщение! Прием и прекращение приема лекарств важно согласовывать со специалистом, который компетентен делать назначения и с которым установились доверительные отношения: «Если психолог начинает подозревать, что проблемы клиента связаны не только с психотравмирующей ситуацией, лучше подстраховаться и отправить его на консультацию к психиатру»

Страницы сообщений:  1  2  3

Психологический клуб - место общения профессиональных психологов. Добро пожаловать!