На главнуюОтправить письмоПоиск по сайту
Напомнить пароль
Введите e-mail, указанный при регистрации
Новый пароль будет действителен в течение суток
Сегодня родились:

Кубани нужны психологи!(архив)

АвторСообщение
Захарова Людмила
Волгоград
Сообщений: 1495
Четверг, 19.07.2012, 19:14 | Сообщение #1

Здравствуйте, уважаемые коллеги!

Трагедия на Кубани - серьезное испытание для психологов.

Коллеги трудятся там денно и нощно, но сил нужно больше.

Позволю себе перепост письма моей коллеги Е.И. Пономаренко.

"Друзья и коллеги! Коллеги и друзья!
Я на неделю домой и, следовательно, к вам. Новости следующие:

1. Работа в ПВРах почти закончена. Народ уходит с утра и возвращается в них вечером. А днем бегают с бумагами, выбирают новое жилье или расчищают свои дома. С ними достаточно поддержки. 

2. Сотрудники учреждений, на базе которых созданы ПВРы, устали. И начинают агрессировать. С ними нужно отреагирование + поддержка

3. Работа спецов (psi) перешла "в поля", т.к. много народа ушло к знакомымродственникам и не селилось в ПВРах. У многих нет телефонов (телефоны утонули, или их небыло, или нет сетки, или не до того). Большая часть этих людей - пожилые. Много по голосу не увидишь, тело говорит. Посему быть нужно рядом и очно.

4. Спецов (psi) нужно не меньше 20 человек одновременноежедневно-и-нощно. Лучше, когда приезжаем на несколько дней-недель подряд. 

5. Тех, кто работает с острыми травмами пока достаточно, но их нужно будет подменить. Нужны и рабочие лошадки, а именно: умеющие подстраиваться и подстраивать к себе, работать с чувствами (дисациация, отреагирование, ценности, целепологание, временные линии и т.д.) на "коротком плече" 10-20 минут, и 20-30 контактов за день, оставаясь сохранным.

6. Дорога все еще остается заботой приезжающего. Прорабатывается вариант компенсирования, но пока чей-то тормозит фонд((... Посему, волонтерствуем!)

Способ "вступить в ряды" остается прежним: смс мне (я за это крайняя) следующего содержания:
- фио
- направление, в котором работаете
- опыт консультирования в годах
- ваш номер телефона прямо в тексте, т.к. смс пересылается
- с какого и по какое время готовы быть в Крымске"

Присоединяйтесь!

Ссылка на источник и контакты ЗДЕСЬ.

Захарова Людмила
Волгоград
Сообщений: 1495
Понедельник, 13.08.2012, 14:03 | Сообщение #2

И снова здравствуйте.

Вчера я вернулась из Крымска.

Там по прежнему нужна помощь психологов.

Еженедельно приезжают со всех концов страны новые коллеги, но работы много, более того она обретает иное качество, ибо острая стадия миновала.

Особенно ценна помощь детских психологов, т.к. скоро вернутся из лагерей и санаториев детишки.

С радостью услышала, что в крымск приезжали коллеги из Иматона.

Смирнова Юлия
Санкт-Петербург
Сообщений: 403
Пятница, 31.08.2012, 11:18 | Сообщение #3

Здравствуйте, Людмила! Спасибо Вам, что привлекаете внимание к трагедии Крымска. Для того, чтобы ваши сообщения с призывом помочь увидело еще больше людей, Вы можете прислать новость на сайт газеты в раздел Новости - по адресу editor@psy-gazeta.ru Для новости нужен адрес координаторов, к которым могут обращаться волонтеры, список необходимых вещей с собой, информация о том, какими знаниями должны, хотя бы минимально, обладать специалисты. Чем больше конкретики, тем лучше.

Приглашаем Вас стать автором статьи в "Психологической газете" - если Вы опишите опыт своей работы как специалиста, это будет очень важно тем коллегам, которые не смогли поехать в Крымск, но в будущем примут участие в какой-либо другой помощи во время ЧС. Расскажите, с чем вы столкнулись, к чему были готовы, к чему нет, о чем  хотели бы, если бы была возможность, знать заранее, какие Ваши профессиональные навыки больше всего пригодились и как Вы применяли их на практике, как Вам удалось помочь людям почувствовать себя лучше.

Психологический клуб - место общения профессиональных психологов. Добро пожаловать!