На главнуюОтправить письмоПоиск по сайту
Вход для членов клуба:

*Негатив*. Можно плакать в жилетку :(

Страницы сообщений:  1  2  3  4  5  6  7  8
АвторСообщение
Cикач Ирина
Санкт-Петербург
Сообщений: 498
Суббота, 21.03.2009, 02:18 | Сообщение #141
Спасибо, спасибо, милые коллеги, за добрые слова! Конечно, молода- начало средней зрелости- это по классификации.А по моим ощущениям , где лет 36.Но это когда я в работе или выхожу в люди, а когда сама и в норке, то и поныть не грех.Иногда же надо себя пожалеть.Кокетство, наверное.Но зато приятных слов наслушалась, то бишь начиталась.Это важно, важно.Нас всех не дохвалили. :cry: ;) ;) ;)
Суюнбеков Батыр
Ташкент
Сообщений: 165
Понедельник, 23.03.2009, 21:41 | Сообщение #142
Здравствуйте, Ирина. Попробую объяснить долгое отсутствие обратной связи, чтобы как-то выбраться из тупика, в который я загнал наш, едва начавшийся, с Вами диалог – оправдание отсутствием опыта в новом для меня мире ничего не даст? После нормального, естественного начала с «в общем и целом» - я вдруг растерялся от того, что не могу: 1) задать конкретизирующих вопросов по Вашей болезни и по-Вашему спасательству – показалось не этичным вызывать на большие откровения, которые, смотрю, вызывают здесь не «психологичные» колкости под «психологичным» соусом. Хотя, если бы не экзальтация от моего цветочно-букетного начала, это можно было бы предвидеть, – как говорила одна моя клиентка, тоже психолог: психологи тоже люди. 2) Предлагать личку по тем же соображениям этики.3) Не умею ставить, даже предварительные диагнозы, даже когда похожее уже было в практике, как это делают наши доблестные крахмальные халаты. Потому что ошибка грозит еще большими тупиками. Возможно надо было продолжить приводить примеры из моей практики теперь уже связанные с остео- и гепато- проблемами? Но ни чего подходящего не подбиралось. Здесь подвернулась, казалось, «спасительная» тема, которая подскажет выход, но… об этом отдельно. А пожалеть себя обязательно надо – в психосоматике - это опять мое рит. лукавство = мысль изреченная есть ложь. Читать по диагонали так и не научился, но пишу по диагонали мысли. Допишу здесь: «Нас не нужно жалеть – ведь и мы ни кого не жалели. Мы пред нашим комбатом как пред господом богом чисты»,- Здрасте, Валерий. Это мой дружеский шарж в ответ на: 1) приколы в «психиатрии»; 2) ДОБРО в «спасательстве» – моя паранойя от ДОБРА тоже отступила; 3) ответные шаржи в «Знакомстве» - а мне понравилось - в ответ на сравнение с хранителем аИДа и Иматона с дозой. Я ведь тогда тоже «урезал марш», выбросив то, что у Воланда нынче хороший вкус с решением квартирного вопроса – теперь он выбрал «обитель муз» - Царское Село. Теперь вижу и хорошее чувство юмора. А то я, было, пожалел, что самикошонничал. Спасибо. п.с. в ответ - на ответ - на ответ - у меня уже тогда же записан ответ - но это тоже потом.
Cикач Ирина
Санкт-Петербург
Сообщений: 498
Вторник, 24.03.2009, 01:46 | Сообщение #143
Привет,привет, коллега! ПРиятно, что помнили.А скорее эффект квазипотребности по Зейгарник, помните?! Для меня архи важно, неожиданно и интересно, что вы заинтересовались и есть возможность поговорить о ней - о моей болезни. И нашем с вами спасательстве, да и вообще о нас... Конечно же раскрывать интимные вещи на профсоюзном собрании негоже.Посему и не возбороняется обмен адресами и . -www.akmeolodirina@mail.ru или в контакт.
Суюнбеков Батыр
Ташкент
Сообщений: 165
Четверг, 26.03.2009, 04:02 | Сообщение #144
Привет, Ирина! Вчера читал новости и только открыл Зейгарника – приехал клиент из далека – закончил в 23 ч. Сейчас у нас 5.50 - сеанс по скайпу – и далее, не то что много работы - но есть кое какие обязательства – которые опять помешают быть обязательным здесь. Поэтому излейте пока все что накипело без моих лишних вопросов вот в эту жилетку – bsuyunbekov@mail.ru. Пока.
Плюснина Елена
Санкт-Петербург
Сообщений: 57
Пятница, 04.09.2009, 20:56 | Сообщение #145
Здравствуйте всем! Тоже захотелось всплакнуть в жилетку и описать вам грустную историю, как я когда-то (очень давно) обратилась за помощью к психоаналитику. После первой консультации никакой пользы от этой встречи не ощутила, но подумала, что, наверное, одной встречи мало. После второй встречи я поняла, что пользы как не было, так и нет, и что на мне просто зарабатывают. С тех пор возникло стойкое отрицательное отношение к психоаналитикам (слава богу, не ко всем психологам) и что, самое интересное, (я только недавно это поняла) появилось резко отрицательное отношение к слову «зарабатывать». Его значение у меня, видимо, стало ассоциироваться с той неудачной консультацией. Т.е. «зарабатывать» значит получать деньги, не получая результата от своего труда. И у меня застряла в голове такая фраза: «Я работаю, а не зарабатываю». А недавно я себе сказала: «Я разрешаю себе зарабатывать, но при условии, что результат труда будет виден». И это тоже не очень хорошее решение, так как в жизни всякое бывает. И тут же подвернулась ситуация. Проконсультировала маму с ребенком. У нее был четко сформулированный узкий запрос, который я выполнила, а на душе остался осадок от того, что я проблему увидела глубже, но ничего не предприняла, чтобы ее исправить. А подтекст такой: я свои деньги отработала честно. При этом мне коллеги дали совет: не решай чужие проблемы. А осадок все-таки долго не давал мне покоя (и может быть до сих пор не дает).
Мельникова Татьяна
Санкт-Петербург
Сообщений: 1549
Вторник, 12.01.2010, 16:50 | Сообщение #146
Что делать? У нас вокруг висят просто смертоубийственные сосульки. Пять острых килограммов люда, упавших с пятого же этажа - боюсь, не просто больно. А впереди прогноз потепления. И понятно, что вроде как "город" ответствен за уборку снега и льда с крыш, но и понятно, что если "город" их не может убрать - что делать-то? Помимо того, чтобы ходить поближе к дороге и подальше от домов... Может, опыт у кого есть? Всех на субботник, там... Только в каком виде...
Маркосян Анжелика
Сочи
Сообщений: 2
Вторник, 13.03.2012, 18:23 | Сообщение #147

Схожу сума от постоянных депрессий,уже два года..частые срывы,агрексия ,незнаю как себе помочь. Что делаьт?помогите,жить так нельзя. Рада только тому что я не выпиваю вообше ,иначе бы спилась..

Маркосян Анжелика
Сочи
Сообщений: 2
Суббота, 17.03.2012, 17:23 | Сообщение #148

очень активный сайт..........

Абсалямова Светлана
Москва
Сообщений: 4
Вторник, 20.03.2012, 12:30 | Сообщение #149

если есть возможность обратитесь все-таки к кому-то конкретно, на очный прием. причин может быть множество! что именно с вами трудно судить, а все рекомендации будут иметь временный характер. я лично практикую последнее время дыхательные техники, они помогают проживать эмоции, не застревая в них, а еще вскрывать прошлые стрессы, которые давят на настоящую жизнь.

Абсалямова Светлана
Москва
Сообщений: 4
Вторник, 20.03.2012, 12:32 | Сообщение #150

только иногда в моменты, когда ннакатывает, очень здорово если есть кто-то рядом.. кто поддержит, хотя иногда хорошо и в одиночестве выплакаться..

Бородина Ксения
Волгоград
Сообщений: 1
Воскресенье, 16.12.2012, 13:20 | Сообщение #151

Я чувствую, что моё терпение на исходе...Хочется бросить всё и всех, даже тех, кого люблю, потому что я устала. Нет движения вперед. Хочу жить отдельно, просыпаться от того, что выспалась, а не по будильнику даже в выходные, потому что домашние дела, за которые никто спасибо не скажет, а всё равно будут не довольны. Зачем??? Зачем мне это??? Чтобы жить как миллионы, в 40 лет стать бабенцией, озлобленной на всех? Муж не понимает, не может исправить...живём с его бабушкой...

Хочу нормальную семью, детей...sad

 

Cикач Ирина
Санкт-Петербург
Сообщений: 498
Вторник, 18.12.2012, 20:17 | Сообщение #152

Здравствуйте,Ксения- все,что вы описали мне хорошо знакомо- несколько раз и переживала подобное,и прошла через это мучительное непонимание ситуации.бесполезных -как казалось дел,слез в отдельную подушку,мысленных метаний- ну с кем же можно поговорить,посоветоваться,или просто выплакаться-...Но всегда получалось так, что со всеми ,какзалось бы неразрешимими проблемами-разбиралась сама...И это очередной раз  вызывало уважаение себя внутри себя любимой, увы,но жизнь тем интересна и сложна, что самое важное мы все равно решаем САМИ и чаще всего в том ,как думаем,гордом одиночестве.Ан нет, мучаясь и страдая мы же продолжаем ЖИТЬ и общаться, только думаем, что все обрыдло,достало-ничего не хочу.Уверяю Вас-это не депрессия, это в Вас бунтует Ваш невостребованный потенциал, видимо,когда-то чем-то пожертвовали-ради чего-то, в чем теперь копаетесь и просвета не видите, вспомните  свои позитивные моменты, свои  истинные цели(мечты и желания-это просто и сиюминутно) ,а имнно Цели,чо-то сложилось,что-то нет.Но я так поняла вы еще молоды,а цифра 40 почему то пугает.Вы нарисовали мини-картинку- чего вы не хотите,какой НЕ хотите быть.А  попробуйте визуализировать себя молодой,красивой,стройной,ДОБРОЙ и к себе и к людям.Ваше замечательное имя-вам поможет,Ксения-априори не может быть злюкой и бабенцией.Вы добры от рождения, ну обидели Вас,может и не со зла, а от своей беды,простите его,её-себя простите за то,что обиду носите.Да,действительно в быту все никогда не переделать, а уж тем более получить за это ,хотя бы спасибо,ну и не зацикливайтесь на этом, а просто слегка взбунтуйтесь- и в один прекрасный день,лучше если это будет средина недели, когда дома почти никого-ПОЗВОЛЬТЕ себе выспаться,понежиться,банально отдохнуть-оооооо! я догадываюсь какая может быть реакция. Но решив себя оберегать да, даже от любимых, вы сможете ответить на все  недоуменные ???? близких.А еще мне думается , что вы могли бы поговорить о жизни и о её жизни ,молодости-я о бабушке- ведь на самом деле наши старики.ну,если они не до конца разгневаны жизнью и болезнями-это кладезь мудрости.А муж ,наверное не хочет ничего менять- как это часто бывает, что бы исправлять нужны силы, а он как и большинство-оставляет их на работе..если есть возможность выбраться  куда-нибудь-отдохнуть от суеты,для сильных женщин не нужен год,, а всего лишь неделька,но прожитая только для себя единственной и неповторимой, и она опять готова совершать подвиги

Таланова Наталья
Темиртау, Казахстан
Сообщений: 13
Вторник, 20.08.2013, 19:49 | Сообщение #153

Как иногда хочется себя пожалеть. Обычно не допускаю такого состояния, но иногда накатывает. От работы устала - отпуск хочу. Вот так чтобы месяц меня никто не трогал. Тока не дают его уже три года. Еще добивает что я одна. Город маленький, консультирующих психологов нет. Общаться не с кем. А в большой город ехать тоже смысла нет. Хочется и общения и к какому то обществу психологическому примкнуть. Только ведь не пускают. Пока училась, оказалось, что с ДЦП мне вообще в этой профессии нельзя быть. Запретили посещать тренинги  - что мое присутствие негативно будет сказываться на других, ни о каком повышении и дополнительной специализации речь быть не может и никто не даст мне ни сертификатов, ни разрешения. Я то настырная, образование получила - даже два. Работу по душе выбрала. Только теперь понимаю, что достало меня это одиночество, специалист бракованный получился. Получается, что вроде в семье не без урода. К работе вроде интерес не ушел, но вот активность уже не такая, энтузиазма спал. теперь вот думаю - может те кто мне все говорил были правы? и может это просто моя дурь была на психолога учиться. Может действительно не для меня это.

Смирнова Юлия
Санкт-Петербург
Сообщений: 367
Среда, 21.08.2013, 17:01 | Сообщение #154

Наталья, очень рада после нашего общения на Саммите увидеться с Вами на форуме!

3 года без отпуска - это тяжело, даже на любимой работе. И без коллег, которые бы разделяли интересы, поддерживали, подпитывали - сложно. Есть ли у Вас возможность всё-таки поменять что-то, пусть небольшое, найти способ отдохнуть, "перезагрузиться"? И пообщаться в сфере Ваших интересов со специалистами из других городов?

Иногда здорово помогают выездные личностные тренинги - психолог тоже человек, так что личностный аспект никто не отменял, он очень важен. Погрузиться в новую атмосферу, прожить что-то, найти новые ресурсы - и, возможно, после этого Вы увидите новые возможности в той ситуации, которая кажется привычной и неизменяемой. Именно, когда, вроде бы, виден потолок - можно через небольшой кризис выйти к совсем новым открытям и возможностям.

Таланова Наталья
Темиртау, Казахстан
Сообщений: 13
Среда, 21.08.2013, 18:25 | Сообщение #155

Здравствуйте, Юлия.

Спасибо за ответ. С отдыхом да, хочу таки выпросить отпуск хотя бы на две недельки. Здесь проще. А вот что касается тренингов... Я и сама понимаю, что необходимо мне и общение и личностная работа и супервизия. Но вот в том-то и дело, что не допускают меня до таких тренингов, дают отказ. Что инвалидов с таким заболеванием ни в коем разе нельзя брать в группы со здоровыми. Что психологом с таким диагнозом я не имею права работать, а следовательно и о профессиональном повышении не может быть и речи. Ездила в командировку в другой город, попыталась вступит в общество психологов, чтобы хоть туда выезжать и общение было бы. А песня та же - низя... Вот теперь я и не знаю, то ли я профессию неправильно выбрала и то были мои амбиции и самодурство. То ли они на самом деле не правы. Получается, что образование то вроде получила, а вот с дальнейшим ростом глухо как в танке(((

 

Смирнова Юлия
Санкт-Петербург
Сообщений: 367
Четверг, 22.08.2013, 16:54 | Сообщение #156

Наталья, кто именно (ведущие или организаторы) и на основании чего Вам отказывают в прохождении тренингов? Каких именно? В личной терапии тоже отказывают?

Предлагаю, с Вашего разрешения, вынести наше обсуждение в отдельную тему, чтобы поговорить о возможностях и правах более развернуто.

Таланова Наталья
Темиртау, Казахстан
Сообщений: 13
Четверг, 22.08.2013, 20:23 | Сообщение #157

Да, Юлия, я согласна вынести это в отдельную тему. 

На самом деле запреты, с которыми столкнулась, не возникли враз. Еще в институте не раз слышала от педагогов, что образование то получу, но должна понимать, что по профессии никогда работать не буду.  Ну глупо работать с клиентом, когда  у самой выражены гиперкинезы. Что народ то пугать.  Расстраивалась конечно, но надежда была, что все не так получится.  После окончания ВУЗа пробовала вступит в общество психологов, в городе где училась. Но председатель выгнал, сказав что с ДЦП я не имею права работать психологом.   Он то тогда мне долго говорил о том, что мне нельзя посещать тренинги со здоровыми людьми. Должна понимать, что присутствие инвалида в группе здоровых очень негативно скажется на остальных участниках. (вот в чем негатив мне кстати не объяснили). Ну а про тренинги направленные на поствузовское образование, супервизию говорить вообще не стоит. Единственное, что мне может светить – это личная терапия и терапевтические группы с такими же как я. Но о профессиональном росте следует забыть. Больно тогда очень было, проревела долго. Все бросить хотелось. Потом стала заниматься с инвалидами, поняла, что это получается, что мне самой это нравится. Так и пошла. Вернувшись домой долго не могла найти работу – оказалось, что к детям с таким диагнозом меня тоже нельзя допускать близко. Потом устроилась в психдиспансер именно психологом. Тоже все хорошо было и работой были довольны. Правда, это было временно, на период декретных отпусков постоянных сотрудников. За это время даже успела на специализацию съездить.  Опять безработица, получила второе высшее. Сейчас работаю там, где организовали сами. Вначале все было хорошо, но потом стала понимать, что моих навыков уже потолок. Хочется расти профессионально, общаться в кругу коллег. Но там опять облом. У нас то в городе психологическая служба не поставлена пока. Выехала в другой – а там та же песня, те же слова. Чаще отказывают организаторы. И все по той же причине.

С личной терапией удачно, есть терапевт с которым работаю. А вот с профростом - неизвестно Теперь вот на распутье. То ли принять как  факт, что  для меня эта профессия закрыта,  и оставить ее. То ли продолжать искать в другом месте – а вдруг они ошибаются, и мне наконец повезет).

Смирнова Юлия
Санкт-Петербург
Сообщений: 367
Вторник, 27.08.2013, 00:00 | Сообщение #158

Наталья, я перенесла наш разговор в отдельную тему:

http://www.psy.su/club/forum/topic/1432/

Дубов Иван
Минск
Сообщений: 1
Пятница, 26.02.2016, 19:03 | Сообщение #159

м-да, ну и темка....

Страницы сообщений:  1  2  3  4  5  6  7  8

Психологический клуб - место общения профессиональных психологов. Добро пожаловать!